Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Фелипе Масса стал лучшим из пилотов Williams, финишировав пятым. Бразилец заявил, что машине не хватило скорости, чтобы навязать борьбу соперникам из Ferrari...

Вопрос: Фелипе, как вы оцениваете итоги гонки?
Фелипе Масса: Для меня практически все события произошли на старте. Я чуть раньше обычного затормозил перед первым поворотом, поэтому пропустил вперед Валттери и Кими. Не лучшее начало, но после этого гонка складывалась настолько хорошо, насколько могла.

К сожалению, мы оказались недостаточно конкурентоспособны, чтобы навязать борьбу Ferrari и Mercedes. Тем не менее, мы принесли команде максимально возможное количество очков, и гонка, за исключением старта, получилась успешной.

Вопрос: Преимущество Ferrari в большей прижимной силе?
Фелипе Масса: Я не знаю. Они быстрее – возможно, это связано с прижимной силой, возможно – с силовой установкой. Они смогли собрать все факторы воедино – вот и результат.

Вопрос: На трассах, которые больше подходят вашей машине, вы сможете навязать борьбу Ferrari?
Фелипе Масса: Сделать это будет непросто, но посмотрим, как всё сложится в Бахрейне.

Вопрос: Болельщики поддерживали вас в этот уик-энд...
Фелипе Масса: Здорово видеть много зрителей на трибунах. В Китай приятно приезжать, нам всегда оказывают теплый прием, болельщики дарят подарки – здорово, что нас так поддерживают.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, ferrari, навязать

Читайте также: На Генеральной Ассамблее FIA в декабре Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK) – и сегодня посетил женевский офис федерации для первой встречи с руководством и своими сотрудниками. Филипе Масса: «Я рад приехать в Женеву, увидеть всех и начать новую главу своей жизни. Я считаю, что сейчас CIK-FIA в очень хорошей форме – в прошлом году в соревнованиях уровня чемпионатов Европы и мира приняли участие 1359 гонщиков из 58 стран с пяти континентов. Будет непросто заменить на этом посту шейха Абдуллу Бин Иса Аль-Халифу, который отлично справлялся со своей работой – все мероприятия были отлично организованы. Мы будем базироваться на этих успехах в своей дальнейшей работе. Всегда есть, что улучшить. На посту нового президента комиссии я буду внимательно прислушиваться к мнению команд и гонщиков, чтобы сосредоточиться на тех областях, которые по их мнению наиболее важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать