Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Фернандо Алонсо впервые в сезоне финишировал в гонке. Пилот McLaren отметил, что было непросто, но команда сделала очередной шаг вперед...

Вопрос: Фернандо, чему вы смогли научиться в этой гонке?
Фернандо Алонсо: Мы многое узнали. Нам по-прежнему нужна дополнительная информация, чтобы раскрыть возможности машины. Сегодня мы с Дженсоном добрались до финиша и получили данные, которые помогут лучше понять её особенности.

Вопрос: Вы довольны итогами уик-энда?
Фернандо Алонсо: Гонка получилась не самой простой – мы были недостаточно конкурентоспособны. На втором отрезке у меня возникли проблемы, но в данный момент наш темп такой, какой есть. Сегодня мы финишировали двумя машинами, надеюсь, в Бахрейне сможем ещё прибавить.

Вопрос: По ходу гонки вы жаловались на недостаточную поворачиваемость…
Фернандо Алонсо: Да, были проблемы на втором отрезке. Это определенно не прибавило нам скорости, но команда получила полезные сведения. Мой самый длинный отрезок во время зимних тестов был всего 12 кругов, в Малайзии я проехал 22, а сегодня – всю гонку, так что день получился полезным не только для команды, но и для меня.

Вопрос: Вы хорошо видели инцидент между Баттоном и Мальдонадо…
Фернандо Алонсо: Да, я был в непосредственной близости и надеялся обогнать обоих. В тот момент у меня было преимущество за счет более свежего комплекта резины, так что я был готов к атаке, зарядил батарею, но этого не понадобилось. К счастью, происшествие не помешало команде финишировать двумя машинами.

Вопрос: Во время гонки Кими Райкконен жаловался команде, что ему мешал круговой McLaren. К сожалению, речь шла о вас. Что вы чувствуете, когда вас обгоняют на круг, не только Ferrari, но и остальные команды?
Фернандо Алонсо: Конечно, в такой момент эмоции не самые позитивные. Такова форма команды в данный момент, но мы надеемся, что это не продлится слишком долго.

Вопрос: В этот уик-энд Рон Деннис был в боксах и следил за работой команды. Он доволен прогрессом?
Фернандо Алонсо: Мы все довольны прогрессом. Машина стала намного лучше – мы прибавили в работе с силовой установкой, в аэродинамике, в надежности. Мы прогрессируем, проблема в том, что мы с самого начала слишком много уступали соперникам. Первые гонки для нас сравнимы с тестами, но вскоре команда вернется на конкурентоспособный уровень.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, уровень, конкурентоспособный

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден