Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг на подиуме Гран При Китая" title="Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на подиуме Гран При Китая">

Одной из тем разговоров после финиша Гран При Китая стали претензии, которые Нико Росберг предъявил Льюису Хэмилтону, уверяя, что тот в какие-то моменты ехал слишком медленно, и это сказалось на его гонке. Но Льюис не спешит с этим соглашаться…

Вопрос: Ваш напарник считает, что вы испортили его гонку. Вы согласны с этим?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то нет! (улыбается) Гонка Нико – не моя забота, я должен контролировать поведение своей машины и стараться как можно быстрее доехать до финиша. Что я и сделал. Я ничего не делал намеренно, не сбрасывал скорость, а если Нико собирался меня обгонять, ему следовало попытаться, но ничего такого не было.

Вопрос: Внутри команды уже состоялся какой-то разговор?
Льюис Хэмилтон: Нет, но почему он должен состояться? Мы выиграли гонку, завоевали победный дубль!

Вопрос: Да, ситуация странная. Но, похоже, сегодняшняя гонка оказалась для вас довольно лёгкой? Вы лидировали спокойно и уверенно…
Льюис Хэмилтон: Да, я ехал в своё удовольствие! Машина отличалась очень хорошими настройками и позволяла пилотировать очень точно. Знаете, сегодня утром меня на трассу вёз водитель, который держал руль двумя пальцами. Я пытался то же самое делать по ходу гонки! (смеётся) Если серьёзно, то сегодня важно было пилотировать очень плавно, стараясь не допускать скольжений в поворотах, чтобы избежать чрезмерного износа передней левой шины.

Вопрос: Вы намеренно расположили свою машину на стартовом поле под таким большим углом?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, я собирался лишь немного сориентировать её в сторону первого поворота, но по пути на свою стартовую позицию прогревал шины за счёт пробуксовки ведущих колёс, и вдруг машину начало разворачить, она едва не оказалась направленной в стену! Я подумал, надо же, что происходит! Но когда машина остановилась, уже ничего нельзя было исправить, я же не мог включить заднюю передачу. Но в итоге всё сложилось удачно.

Вопрос: Итак, когда Нико говорит, что из-за вас гонщики Ferrari могли опередить его на пит-стопе, это всё его проблемы, а не ваши?
Льюис Хэмилтон: Думаю, да. В конце концов, они его не опередили.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, гонка, забота

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме