Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг на подиуме Гран При Китая" title="Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на подиуме Гран При Китая">

Одной из тем разговоров после финиша Гран При Китая стали претензии, которые Нико Росберг предъявил Льюису Хэмилтону, уверяя, что тот в какие-то моменты ехал слишком медленно, и это сказалось на его гонке. Но Льюис не спешит с этим соглашаться…

Вопрос: Ваш напарник считает, что вы испортили его гонку. Вы согласны с этим?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то нет! (улыбается) Гонка Нико – не моя забота, я должен контролировать поведение своей машины и стараться как можно быстрее доехать до финиша. Что я и сделал. Я ничего не делал намеренно, не сбрасывал скорость, а если Нико собирался меня обгонять, ему следовало попытаться, но ничего такого не было.

Вопрос: Внутри команды уже состоялся какой-то разговор?
Льюис Хэмилтон: Нет, но почему он должен состояться? Мы выиграли гонку, завоевали победный дубль!

Вопрос: Да, ситуация странная. Но, похоже, сегодняшняя гонка оказалась для вас довольно лёгкой? Вы лидировали спокойно и уверенно…
Льюис Хэмилтон: Да, я ехал в своё удовольствие! Машина отличалась очень хорошими настройками и позволяла пилотировать очень точно. Знаете, сегодня утром меня на трассу вёз водитель, который держал руль двумя пальцами. Я пытался то же самое делать по ходу гонки! (смеётся) Если серьёзно, то сегодня важно было пилотировать очень плавно, стараясь не допускать скольжений в поворотах, чтобы избежать чрезмерного износа передней левой шины.

Вопрос: Вы намеренно расположили свою машину на стартовом поле под таким большим углом?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, я собирался лишь немного сориентировать её в сторону первого поворота, но по пути на свою стартовую позицию прогревал шины за счёт пробуксовки ведущих колёс, и вдруг машину начало разворачить, она едва не оказалась направленной в стену! Я подумал, надо же, что происходит! Но когда машина остановилась, уже ничего нельзя было исправить, я же не мог включить заднюю передачу. Но в итоге всё сложилось удачно.

Вопрос: Итак, когда Нико говорит, что из-за вас гонщики Ferrari могли опередить его на пит-стопе, это всё его проблемы, а не ваши?
Льюис Хэмилтон: Думаю, да. В конце концов, они его не опередили.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, гонка, забота

Читайте также: На пресс-конференции в Остине Льюиса Хэмилтона спросили, чем объясняется череда отличных выступлений, начавшаяся после летнего перерыва, которая на фоне неудач Ferrari уже практически обеспечила ему четвёртый чемпионский титул. «Думаю, это связано с ощущением уверенности, с тем, что мы уже намного лучше понимаем особенности машины, знаем её сильные и слабые стороны, – ответил гонщик Mercedes. – Кроме того, вместе с моими инженерами мы постоянно совершенствуем процесс взаимодействия друг с другом, и нам часто удаётся найти оптимальные настройки, благодаря которым мне комфортно за рулём, что, конечно, упрощает дело. В моей жизни происходит немало позитивных событий, и ещё много интересного можно ожидать в следующие 18 месяцев. Всё это тоже здорово, отлично поднимает настроение, и я приезжаю на гонки в прекрасном расположении духа, что помогает сохранять правильный настрой». При этом Хэмилтон подчеркнул, что несмотря на существенное преимущество в чемпионате, в оставшихся четырёх гонках он намерен сражаться только за победы начиная с Гран При США: «Себастьян Феттель в течение всего года остаётся сильным соперником, а его неудачи объясняются техническими проблемами. Но машина Ferrari по-прежнему хороша, и в этот уик-энд они представят какие-то обновления, так что я ожидаю, что Скудерия будет сильна и на этой трассе, и вообще во всех оставшихся гонках. Поэтому для меня ничего не меняется, прессинг остаётся на том же уровне, и у меня нет причин сбрасывать обороты… Если честно, сейчас глупо рассуждать о том, что я могу выиграть чемпионат уже в этот уик-энд. Нельзя рассчитывать на то, что в этот уик-энд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

При каких условиях Хэмилтон выиграет титул в Остине?

Гран При Японии: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Хэмилтон: Я не расслабляюсь, поскольку хочу победить

Хэмилтон: Мы пока не разобрались с проблемами

Хэмилтон: Ключевой момент? Победа в Сильверстоуне

Хэмилтон: Вскоре придёт время обсудить новый контракт

Хэмилтон не стремится превзойти рекорд Шумахера

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас