Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг на подиуме Гран При Китая" title="Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на подиуме Гран При Китая">

Одной из тем разговоров после финиша Гран При Китая стали претензии, которые Нико Росберг предъявил Льюису Хэмилтону, уверяя, что тот в какие-то моменты ехал слишком медленно, и это сказалось на его гонке. Но Льюис не спешит с этим соглашаться…

Вопрос: Ваш напарник считает, что вы испортили его гонку. Вы согласны с этим?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то нет! (улыбается) Гонка Нико – не моя забота, я должен контролировать поведение своей машины и стараться как можно быстрее доехать до финиша. Что я и сделал. Я ничего не делал намеренно, не сбрасывал скорость, а если Нико собирался меня обгонять, ему следовало попытаться, но ничего такого не было.

Вопрос: Внутри команды уже состоялся какой-то разговор?
Льюис Хэмилтон: Нет, но почему он должен состояться? Мы выиграли гонку, завоевали победный дубль!

Вопрос: Да, ситуация странная. Но, похоже, сегодняшняя гонка оказалась для вас довольно лёгкой? Вы лидировали спокойно и уверенно…
Льюис Хэмилтон: Да, я ехал в своё удовольствие! Машина отличалась очень хорошими настройками и позволяла пилотировать очень точно. Знаете, сегодня утром меня на трассу вёз водитель, который держал руль двумя пальцами. Я пытался то же самое делать по ходу гонки! (смеётся) Если серьёзно, то сегодня важно было пилотировать очень плавно, стараясь не допускать скольжений в поворотах, чтобы избежать чрезмерного износа передней левой шины.

Вопрос: Вы намеренно расположили свою машину на стартовом поле под таким большим углом?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, я собирался лишь немного сориентировать её в сторону первого поворота, но по пути на свою стартовую позицию прогревал шины за счёт пробуксовки ведущих колёс, и вдруг машину начало разворачить, она едва не оказалась направленной в стену! Я подумал, надо же, что происходит! Но когда машина остановилась, уже ничего нельзя было исправить, я же не мог включить заднюю передачу. Но в итоге всё сложилось удачно.

Вопрос: Итак, когда Нико говорит, что из-за вас гонщики Ferrari могли опередить его на пит-стопе, это всё его проблемы, а не ваши?
Льюис Хэмилтон: Думаю, да. В конце концов, они его не опередили.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, гонка, забота

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...