Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг на подиуме Гран При Китая" title="Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на подиуме Гран При Китая">

Одной из тем разговоров после финиша Гран При Китая стали претензии, которые Нико Росберг предъявил Льюису Хэмилтону, уверяя, что тот в какие-то моменты ехал слишком медленно, и это сказалось на его гонке. Но Льюис не спешит с этим соглашаться…

Вопрос: Ваш напарник считает, что вы испортили его гонку. Вы согласны с этим?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то нет! (улыбается) Гонка Нико – не моя забота, я должен контролировать поведение своей машины и стараться как можно быстрее доехать до финиша. Что я и сделал. Я ничего не делал намеренно, не сбрасывал скорость, а если Нико собирался меня обгонять, ему следовало попытаться, но ничего такого не было.

Вопрос: Внутри команды уже состоялся какой-то разговор?
Льюис Хэмилтон: Нет, но почему он должен состояться? Мы выиграли гонку, завоевали победный дубль!

Вопрос: Да, ситуация странная. Но, похоже, сегодняшняя гонка оказалась для вас довольно лёгкой? Вы лидировали спокойно и уверенно…
Льюис Хэмилтон: Да, я ехал в своё удовольствие! Машина отличалась очень хорошими настройками и позволяла пилотировать очень точно. Знаете, сегодня утром меня на трассу вёз водитель, который держал руль двумя пальцами. Я пытался то же самое делать по ходу гонки! (смеётся) Если серьёзно, то сегодня важно было пилотировать очень плавно, стараясь не допускать скольжений в поворотах, чтобы избежать чрезмерного износа передней левой шины.

Вопрос: Вы намеренно расположили свою машину на стартовом поле под таким большим углом?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, я собирался лишь немного сориентировать её в сторону первого поворота, но по пути на свою стартовую позицию прогревал шины за счёт пробуксовки ведущих колёс, и вдруг машину начало разворачить, она едва не оказалась направленной в стену! Я подумал, надо же, что происходит! Но когда машина остановилась, уже ничего нельзя было исправить, я же не мог включить заднюю передачу. Но в итоге всё сложилось удачно.

Вопрос: Итак, когда Нико говорит, что из-за вас гонщики Ferrari могли опередить его на пит-стопе, это всё его проблемы, а не ваши?
Льюис Хэмилтон: Думаю, да. В конце концов, они его не опередили.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, гонка, забота

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон не смог участвовать в спонсорском мероприятии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты