Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг на подиуме Гран При Китая" title="Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на подиуме Гран При Китая">

Одной из тем разговоров после финиша Гран При Китая стали претензии, которые Нико Росберг предъявил Льюису Хэмилтону, уверяя, что тот в какие-то моменты ехал слишком медленно, и это сказалось на его гонке. Но Льюис не спешит с этим соглашаться…

Вопрос: Ваш напарник считает, что вы испортили его гонку. Вы согласны с этим?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то нет! (улыбается) Гонка Нико – не моя забота, я должен контролировать поведение своей машины и стараться как можно быстрее доехать до финиша. Что я и сделал. Я ничего не делал намеренно, не сбрасывал скорость, а если Нико собирался меня обгонять, ему следовало попытаться, но ничего такого не было.

Вопрос: Внутри команды уже состоялся какой-то разговор?
Льюис Хэмилтон: Нет, но почему он должен состояться? Мы выиграли гонку, завоевали победный дубль!

Вопрос: Да, ситуация странная. Но, похоже, сегодняшняя гонка оказалась для вас довольно лёгкой? Вы лидировали спокойно и уверенно…
Льюис Хэмилтон: Да, я ехал в своё удовольствие! Машина отличалась очень хорошими настройками и позволяла пилотировать очень точно. Знаете, сегодня утром меня на трассу вёз водитель, который держал руль двумя пальцами. Я пытался то же самое делать по ходу гонки! (смеётся) Если серьёзно, то сегодня важно было пилотировать очень плавно, стараясь не допускать скольжений в поворотах, чтобы избежать чрезмерного износа передней левой шины.

Вопрос: Вы намеренно расположили свою машину на стартовом поле под таким большим углом?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, я собирался лишь немного сориентировать её в сторону первого поворота, но по пути на свою стартовую позицию прогревал шины за счёт пробуксовки ведущих колёс, и вдруг машину начало разворачить, она едва не оказалась направленной в стену! Я подумал, надо же, что происходит! Но когда машина остановилась, уже ничего нельзя было исправить, я же не мог включить заднюю передачу. Но в итоге всё сложилось удачно.

Вопрос: Итак, когда Нико говорит, что из-за вас гонщики Ferrari могли опередить его на пит-стопе, это всё его проблемы, а не ваши?
Льюис Хэмилтон: Думаю, да. В конце концов, они его не опередили.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, гонка, забота

Читайте также: Льюис Хэмилтон финишировал 4-м, но остался крайне недоволен и собственным результатом, и работой команды, но настроен разобраться с проблемами как можно быстрее. Вопрос: Сегодня у вас было довольно много приключений, но в итоге вам не повезло, и вы не смогли подняться на подиум…Льюис Хэмилтон: Сегодня у меня практически не было шансов, машине не хватало скорости. Поэтому я просто пытался сохранить ту позицию, на которой ехал под конец гонки. Вопрос: Поскольку гонщики Red Bull ехали на более мягких шинах, вероятно, сдержать их не было возможности…Льюис Хэмилтон: Разумеется, не было. Резина на моей машине прошла больше кругов и была уже сильно изношена. Вопрос: Тем не менее, вам удалось сократить отставание от Себастьяна Феттеля в личном зачёте – как полагаете, чего можно ждать от гонки в Баку?Льюис Хэмилтон: Пока сложно делать какие-то прогнозы, но однозначно, что нас ждёт острая борьба. Пока и я выступаю не лучшим образом, да и команда тоже недорабатывает. Вчера и сегодня у меня были серьёзные проблемы, но я постараюсь с ними разобраться, чтобы выйти на нормальный уровень результатов, иначе мы продолжим терять очки. Сегодня нам удалось минимизировать потери только благодаря нескольким инцидентам, произошедшим на трассе впереди нас. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari

Уэббер: Хэмилтон умеет заставить Феттеля нервничать

Хэмилтон полагает, что новый контракт не будет последним