Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен на Гран При Китая" title="Себастьян Феттель и Кими Райкконен на Гран При Китая">

На последних кругах Гран При Китая Кими Райкконен постепенно догонял Себастьяна Феттеля, но затем выехал автомобиль безопасности и возможность побороться с напарником финну не представилась. После финиша Кими заявил, что не знает, чем бы закончилась их борьба, но готов был попытаться.

Кими Райкконен: «Неизвестно, мог бы я обогнать Феттеля, если бы не автомобиль безопасности. Кто знает? Скорость была, но кругов оставалось немного. После вчерашних сложностей команда добилась максимума, хотя очевидно, что лучше было стартовать повыше.

Мы не рассчитывали, что окажемся здесь сильнее Mercedes, но если мы продолжим работать, как делали это начиная с прошлого года, то будем подбираться всё ближе, и в какой-то момент сможем их опередить. Важно сохранять терпение, мы знаем, что нужно делать, чтобы догнать их».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 11:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, феттеля, безопасности, знает

Читайте также: В четверг команда Ferrari подала апелляцию на решение стюардов Гран При Мексики оштрафовать Себастьяна Феттеля за некорректную оборону против Даниэля Риккардо. Команда сделала это несмотря на то, что, в соответствии с регламентом, подобные наказания нельзя оспаривать. Пресс-атташе команды Альберто Антонини в эфире Sky Sports объяснил, в чём смысл действий Ferrari. Альберто Антонини: «Важная вещь, которую все должны понять – мы открываем новое пространство с точки зрения правил и их применения после того, как Чарли Уайтинг и FIA пересмотрели некоторые трактовки между Гран При Японии и США. То, что мы сделали, означает, что мы понимаем важность создания прецедента, который должен послужить точкой отсчёта на последующих этапах. Вы могли бы сказать, что мы действуем в наших собственных интересах, однако мы чётко заявили, что не рассчитываем на то, что решение как-то повлияет на ситуацию в чемпионате. Но когда появляется что-то новое, очень важно для всех разобраться в этом, создать чёткий прецедент – именно это мы и пытаемся сделать. Конечно, мы не стали бы апеллировать решение, если бы не было вновь открывшихся обстоятельств. Это подразумевает процедура – вы должны представить новые свидетельства. Я не могу рассказать вам о том, в чём они состоят, пока мы всё не обсудим с FIA. Думаю, создание чёткого прецедента в интересах всех сторон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса критикует Феттеля

Пять «факов» Себастьяна Феттеля. Западные СМИ — о Гран-при России

Спорный момент: Квят таранит Феттеля, Гутьеррес — Хюлькенберга

Разбор столкновения Феттеля и Квята в Сочи

Второй дубль: «Мерседесы» снова впереди, Квят выбил Феттеля

Ферстаппену нравится подход Феттеля к работе

Эдди Джордан критикует Себастьяна Феттеля

В Ferrari подтвердили Феттеля и Райкконена

Джеймс Эллисон: Райкконен ошибается чаще Феттеля

Кими Райкконен: Не знаю, мог ли опередить Феттеля