Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло чуть более полугода после аварии Жюля Бьянки на Гран При Японии. Врачи по-прежнему оценивают состояние француза как стабильное, но в интервью газете Nice Matin отец гонщика Филипп рассказал, как изменилась ситуация за это время...

Вопрос: Филипп, прежде всего, что вы можете сказать о состоянии Жюля на сегодняшний день?
Филипп Бьянки: Единственное, что можно констатировать: он продолжает бороться – так, как это было всегда. Каждый день для Жюля - это как марафон. С медицинской точки зрения его состояние остается стабильным. Он существует относительно автономно. Никаких физических проблем. Все органы функционируют нормально без внешней помощи. Но пока он остается без сознания, в коме.

Вопрос: Нейрохирурги из Ниццы, которые им занимаются, заметили прогресс?
Филипп Бьянки: Как известно, восстановление после подобной травмы идет очень медленно. По сравнению со словами японского профессора, прооперировавшего его в Йоккаити, ситуация кардинально изменилась. Когда мы с матерью Жюля приехали в Японию, надежды не было. Прогноз был тревожным. Шла речь о необратимых повреждениях. Транспортировать его можно было минимум через год, но в итоге это было сделано спустя семь недель, поскольку он очень быстро смог дышать самостоятельно.

Вопрос: А сейчас?
Филипп Бьянки: Врачи нам объяснили, что в неврологическом плане не надо прибегать к каким-то специальным терапевтическим мерам. Самое главное, чтобы рядом с Жюлем постоянно кто-то был, чтобы он чувствовал чьё-то присутствие. Поэтому мы с его матерью, старшей сестрой и младшим братом ежедневно сменяем друг друга. Есть еще Жина, подруга Жюля из Германии, которая теперь живет здесь.

Вопрос: Что заставляет вас сохранять надежду?
Филипп Бьянки: Жюль молод. Ему 25 лет. Он очень сильный физически, ведь он выжил, получив столь сильный удар (пауза). Знаете, я горжусь Жюлем. Я всегда им гордился, но сейчас… (пауза) Он делает невероятную работу. Он прогрессирует. Так что мы ждем перемен к лучшему.

Следующий шаг – он должен выйти из комы. Когда мы сидим у его изголовья, иногда видно, словно что-то происходит. Иногда он бывает более активным – он больше двигается, его рука держит нас. Но это обычные рефлексы или настоящая реакция? Сложно судить. Самое главное – чтобы им занимались лучшие специалисты. И рядом с ним были близкие. Даже если Жюль покинул медицинский центр Le Centre Hospitalier Universitaire Saint-Roch и сейчас пребывает в клинике в Ницце.

Вопрос: Как семья справляется с этим испытанием?
Филипп Бьянки: Наш мир рухнул 5 октября 2014. Раньше, даже если он постоянно гонялся по горам и по долам, мы общались каждый день, разговаривали или переписывались. А потом… За доли секунды всё рухнуло.

Вместо прежних жизненных планов теперь перед нами стоят вопросы, на которые никто не может ответить. Сможет ли он справиться с этим? Если да, то останется ли инвалидом или вернется к нормальной жизни? Короче говоря, подобная авария, пожалуй, оказывается более серьезным испытанием, чем смерть. Страдания не прекращаются. Это ежедневная пытка. Мы делимся с ним любовью – своей и той, что ему посылают люди со всего мира. А он в ответ придает нам энергию, силы и стремление продолжать бороться вместе с ним.

Вопрос: Многие по-прежнему отправляют ему слова поддержки…
Филипп Бьянки: Те, кто думает о нём и молится за него – это невероятный источник энергии. Я уверен, что Жюль это чувствует! Я хочу снова всех поблагодарить. И сказать, что мы поделимся новостями, какими они ни были, как только они появятся.

Вопрос: Вы следите за сезоном 2015 года?
Филипп Бьянки: Я не смотрю Гран При по телевизору, но стараюсь быть в курсе событий. Возвращение на картодромы, где я занимаюсь двумя будущими чемпионами, пробуждает много воспоминаний, с которыми сложно справиться… Возможно, я съезжу в Монако на гонку Формулы E. Но у меня нет планов посетить Гран При Монако. Даже если многие гонщики и руководители команд часто думают о Жюле, я не готов снова погрузиться в эту атмосферу.

Вопрос: Спустя четыре месяца после расследования FIA, выводы которого показали слишком высокую скорость Жюля в режиме желтых флагов…
Филипп Бьянки (перебивает): Это было внутреннее расследование. Оно касается только тех, кто его начал. Мне больше нечего сказать на эту тему. Очень опытные люди сейчас занимаются защитой интересов Жюля. Если когда-нибудь выяснится, кто именно несет ответственность за эту аварию, то он должен будет заплатить. Лично мне сложно говорить об этом. Я предпочитаю тратить свою энергию на Жюля.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: филипп, бьянки, чувствует, постоянно

Читайте также: Британская группа The Vow выпустила новый сингл I am Immortal в память о Жюле Бьянки, скончавшемся в 2015 году от последствий травм, полученных на Гран При Японии. Команда записала пять версий песни и сделала анимационный клип, использовав вместо рекламы на трассе слоганы Tous avec Jules («Мы все с тобой, Жюль») и Ne jamais rien lâcher («Никогда не сдаваться»), появившиеся после трагической аварии в Сузуке. «Вот и он – новый сингл Je suis immortel / I am Immortal, – написал на своём сайте Грэм Траст, основатель групппы, вокалист и автор песен. – Эта песня – дань памяти Жюля Бьянки. Надеюсь, она вам понравится. 17 июля 2017 года исполнится два года со дня смерти Жюля Бьянки. Для тех, кто не знает, это французский гонщик Формулы 1, он получил тяжелые травмы головы в аварии на Гран При Японии 2014 года и ушёл из жизни спустя 9 месяцев. По-моему, справедливо сказать, что его жизнь оборвалась до того, как он достиг своего расцвета как гонщик. Это печальный финал многообещающей карьеры и конечно, очень грустное событие, изменившее жизнь его семьи и друзей. Пожалуйста, зайгляните на сайт Ассоциации имени Жюля Бьянки, прочитайте о замечательных инициативах этого фонда в помощь тем, кто получил травмы мозга, а затем свяжитесь с ним, чтобы сделать пожертвование. Если у вас нет денег для этого, то послушайте Je suis Immmortel / I am Immortal, и если вам понравится эта песня, то скачайте её в iTunes. Если нет – всё равно скачайте или послушайте на Sportify или YouTube. За каждую скачанную или прослушанную песню я получаю деньги от организации Artists Without Label. Все средства, собранные от прослушивания пяти версий песни, будут перечислены на счет Ассоциации имени Жюля Бьянки. По-моему, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1