Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло чуть более полугода после аварии Жюля Бьянки на Гран При Японии. Врачи по-прежнему оценивают состояние француза как стабильное, но в интервью газете Nice Matin отец гонщика Филипп рассказал, как изменилась ситуация за это время...

Вопрос: Филипп, прежде всего, что вы можете сказать о состоянии Жюля на сегодняшний день?
Филипп Бьянки: Единственное, что можно констатировать: он продолжает бороться – так, как это было всегда. Каждый день для Жюля - это как марафон. С медицинской точки зрения его состояние остается стабильным. Он существует относительно автономно. Никаких физических проблем. Все органы функционируют нормально без внешней помощи. Но пока он остается без сознания, в коме.

Вопрос: Нейрохирурги из Ниццы, которые им занимаются, заметили прогресс?
Филипп Бьянки: Как известно, восстановление после подобной травмы идет очень медленно. По сравнению со словами японского профессора, прооперировавшего его в Йоккаити, ситуация кардинально изменилась. Когда мы с матерью Жюля приехали в Японию, надежды не было. Прогноз был тревожным. Шла речь о необратимых повреждениях. Транспортировать его можно было минимум через год, но в итоге это было сделано спустя семь недель, поскольку он очень быстро смог дышать самостоятельно.

Вопрос: А сейчас?
Филипп Бьянки: Врачи нам объяснили, что в неврологическом плане не надо прибегать к каким-то специальным терапевтическим мерам. Самое главное, чтобы рядом с Жюлем постоянно кто-то был, чтобы он чувствовал чьё-то присутствие. Поэтому мы с его матерью, старшей сестрой и младшим братом ежедневно сменяем друг друга. Есть еще Жина, подруга Жюля из Германии, которая теперь живет здесь.

Вопрос: Что заставляет вас сохранять надежду?
Филипп Бьянки: Жюль молод. Ему 25 лет. Он очень сильный физически, ведь он выжил, получив столь сильный удар (пауза). Знаете, я горжусь Жюлем. Я всегда им гордился, но сейчас… (пауза) Он делает невероятную работу. Он прогрессирует. Так что мы ждем перемен к лучшему.

Следующий шаг – он должен выйти из комы. Когда мы сидим у его изголовья, иногда видно, словно что-то происходит. Иногда он бывает более активным – он больше двигается, его рука держит нас. Но это обычные рефлексы или настоящая реакция? Сложно судить. Самое главное – чтобы им занимались лучшие специалисты. И рядом с ним были близкие. Даже если Жюль покинул медицинский центр Le Centre Hospitalier Universitaire Saint-Roch и сейчас пребывает в клинике в Ницце.

Вопрос: Как семья справляется с этим испытанием?
Филипп Бьянки: Наш мир рухнул 5 октября 2014. Раньше, даже если он постоянно гонялся по горам и по долам, мы общались каждый день, разговаривали или переписывались. А потом… За доли секунды всё рухнуло.

Вместо прежних жизненных планов теперь перед нами стоят вопросы, на которые никто не может ответить. Сможет ли он справиться с этим? Если да, то останется ли инвалидом или вернется к нормальной жизни? Короче говоря, подобная авария, пожалуй, оказывается более серьезным испытанием, чем смерть. Страдания не прекращаются. Это ежедневная пытка. Мы делимся с ним любовью – своей и той, что ему посылают люди со всего мира. А он в ответ придает нам энергию, силы и стремление продолжать бороться вместе с ним.

Вопрос: Многие по-прежнему отправляют ему слова поддержки…
Филипп Бьянки: Те, кто думает о нём и молится за него – это невероятный источник энергии. Я уверен, что Жюль это чувствует! Я хочу снова всех поблагодарить. И сказать, что мы поделимся новостями, какими они ни были, как только они появятся.

Вопрос: Вы следите за сезоном 2015 года?
Филипп Бьянки: Я не смотрю Гран При по телевизору, но стараюсь быть в курсе событий. Возвращение на картодромы, где я занимаюсь двумя будущими чемпионами, пробуждает много воспоминаний, с которыми сложно справиться… Возможно, я съезжу в Монако на гонку Формулы E. Но у меня нет планов посетить Гран При Монако. Даже если многие гонщики и руководители команд часто думают о Жюле, я не готов снова погрузиться в эту атмосферу.

Вопрос: Спустя четыре месяца после расследования FIA, выводы которого показали слишком высокую скорость Жюля в режиме желтых флагов…
Филипп Бьянки (перебивает): Это было внутреннее расследование. Оно касается только тех, кто его начал. Мне больше нечего сказать на эту тему. Очень опытные люди сейчас занимаются защитой интересов Жюля. Если когда-нибудь выяснится, кто именно несет ответственность за эту аварию, то он должен будет заплатить. Лично мне сложно говорить об этом. Я предпочитаю тратить свою энергию на Жюля.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: филипп, бьянки, чувствует, постоянно

Читайте также: Прошло два года после страшной аварии Жюля Бьянки во время гонки в Сузуке, после которой молодой француз не пришел в сознание и скончался восемь месяцев спустя. Перед началом уик-энда отец гонщика вновь заявил журналистам Canal Plus о том, что намерен добиваться честного расследования. Филипп Бьянки: «Мы продолжаем искать ответы, поскольку тех свидетельских показаний, что были собраны, того скромного расследования, что было проведено, явно недостаточно. Мы хотим доказать, что вины Жюля в этой аварии не было. Очень важно, чтобы подобное не повторилось, но прежде всего нам не хватает правды и справедливости. И начинать нужно с этого. Сложно предаваться скорби в тех условиях, в которые нас поставили. Это почти невозможно. Мы ясно идентифицировали допущенные при расследовании ошибки. Мы несколько раз просили предоставить нам записи аварии с камер FOM, чтобы понять, что там действительно произошло, но ничего не получили. Мы просто хотим, чтобы к смерти относились с должным уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1

Филипп Бьянки: Это тяжелая неделя для нашей семьи

Команда мечты от Романа Грожана