Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в пятницу активно обсуждалась тема возможного запрета на использование аэродинамических труб, которая вызывает неоднозначную реакцию у технических директоров команд Формулы 1. Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India – один из сторонников этой идеи, понимает, почему в топ-командах категорически против такого подхода.

Вопрос: Вы, очевидно, читали вчерашние комментарии по поводу аэродинамических труб?
Роберт Фернли: Да, читал! (смеётся)

Вопрос: И как бы вы на них отреагировали?
Роберт Фернли: Я испытываю колоссальное уважение к людям, которые высказались на эту тему, они оба – великолепные инженеры. И цели, которые они преследуют, у меня совершенно не вызывают вопросов.

Разница в том, что они ищут наиболее эффективные способы решения инженерных задач, которые позволят их командам занимать максимально высокие места. А я ищу способы, как в максимальной степени уберечь наших акционеров от лишних расходов. Так что мы смотрим на ситуация совершенно по-разному.

Вопрос: Джеймс Эллисон тоже сказал, что заботится об акционерах Ferrari, и для этого ему нужно добиться как можно более высоких результатов на трассе. А вы рассуждаете с точки зрения финансовых результатов…
Роберт Фернли: Да.

Вопрос: Но это вечное противоречие Формулы 1: на одной чаше весов – технологии, на другой – деньги…
Роберт Фернли: Так всегда было, и так всегда будет. Ничего нового. Люди в моём положении ищут, на чём можно сэкономить. А Джеймс и другие инженеры ищут способы повысить скорость.

Вопрос: В любом случае сейчас много разговоров о сокращении расходов, о запрете на использование аэродинамических труб и т.п. Вы надеетесь, что Формула 1 будет двигаться в этом направлении?
Роберт Фернли: Я думаю, необходимо продолжать продвигать эту идею, и мы будем это делать. По двум причинам: во-первых, я действительно считаю, что это главная статья расходов, без которой мы могли бы обойтись. Во-вторых, это главное препятствие на пути в Формулу 1, поскольку всё, что связано с аэродинамическими исследованиями, обходится очень дорого. Вы лишаете новые команды возможности прийти в чемпионат.

Это две основные причины, но есть и второстепенные. С одной стороны, мы переходим на экологически дружественные технологии и используем гибридные силовые установки. С другой, мы расходуем огромное количество электроэнергии, эксплуатируя аэродинамические трубы…

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, аэродинамических, расходов

Читайте также: Пятничная тренировка в Барселоне стала для Роберта Кубицы первой официальной сессией во время гоночного уик-энда со времени Гран При Абу-Даби 2010 года. Польский гонщик признал, что немного волновался, но это прошло уже после нескольких поворотов. Вопрос: Наконец-то у вас появилась возможность вновь сесть за руль машины Williams. Что можно сказать о прошедшей тренировке?Роберт Кубица: Я немного волновался, всё-таки после этапа в Абу-Даби 2010 года это была моя первая официальная сессия во время гоночного уик-энда. Тренировка была непростой, хотя мы ожидали проблем с балансом, но в реальности всё оказалось даже сложнее, чем я рассчитывал. Мне удалось минимизировать потери, а это уже неплохо. Но я достаточно чётко понимал, что происходит. Вопрос: Можете ли поделиться, что самое полезное вы сегодня услышали от Роба Смедли, главного инженера команды?Роберт Кубица: До конца уик-энда погода будет оставаться стабильной, а это хороший признак. Пожалуй, это было самое полезное, что он мне сказал. Конечно, я шучу, на самом деле, по утрам у нас проходят совещания, на которых Роб как руководитель инженерной группы детально объясняет наши задачи, после чего мы стараемся их максимально точно выполнить. Вопрос: Прежде чем дадим слово Робу, расскажите, насколько сильные помехи по ходу тренировки создавал ветер? Похоже, что из-за этого у всех были сложности…Роберт Кубица: Уже после нескольких первых поворотов я понял, что предстоит трудная сессия, так что все волнения быстро улеглись. Мне было непросто ещё и потому, что до этого я садился за руль больше двух месяцев назад. Конечно, ветер создавал дополнительные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли