Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в пятницу активно обсуждалась тема возможного запрета на использование аэродинамических труб, которая вызывает неоднозначную реакцию у технических директоров команд Формулы 1. Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India – один из сторонников этой идеи, понимает, почему в топ-командах категорически против такого подхода.

Вопрос: Вы, очевидно, читали вчерашние комментарии по поводу аэродинамических труб?
Роберт Фернли: Да, читал! (смеётся)

Вопрос: И как бы вы на них отреагировали?
Роберт Фернли: Я испытываю колоссальное уважение к людям, которые высказались на эту тему, они оба – великолепные инженеры. И цели, которые они преследуют, у меня совершенно не вызывают вопросов.

Разница в том, что они ищут наиболее эффективные способы решения инженерных задач, которые позволят их командам занимать максимально высокие места. А я ищу способы, как в максимальной степени уберечь наших акционеров от лишних расходов. Так что мы смотрим на ситуация совершенно по-разному.

Вопрос: Джеймс Эллисон тоже сказал, что заботится об акционерах Ferrari, и для этого ему нужно добиться как можно более высоких результатов на трассе. А вы рассуждаете с точки зрения финансовых результатов…
Роберт Фернли: Да.

Вопрос: Но это вечное противоречие Формулы 1: на одной чаше весов – технологии, на другой – деньги…
Роберт Фернли: Так всегда было, и так всегда будет. Ничего нового. Люди в моём положении ищут, на чём можно сэкономить. А Джеймс и другие инженеры ищут способы повысить скорость.

Вопрос: В любом случае сейчас много разговоров о сокращении расходов, о запрете на использование аэродинамических труб и т.п. Вы надеетесь, что Формула 1 будет двигаться в этом направлении?
Роберт Фернли: Я думаю, необходимо продолжать продвигать эту идею, и мы будем это делать. По двум причинам: во-первых, я действительно считаю, что это главная статья расходов, без которой мы могли бы обойтись. Во-вторых, это главное препятствие на пути в Формулу 1, поскольку всё, что связано с аэродинамическими исследованиями, обходится очень дорого. Вы лишаете новые команды возможности прийти в чемпионат.

Это две основные причины, но есть и второстепенные. С одной стороны, мы переходим на экологически дружественные технологии и используем гибридные силовые установки. С другой, мы расходуем огромное количество электроэнергии, эксплуатируя аэродинамические трубы…

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, аэродинамических, расходов

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами

Фернли: Результаты в начале сезона вселяют оптимизм

Завершился первый этап Еврокубка Формулы Renault 2.0

Роберт Кубица: Впереди ещё много интересного

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины