Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Китае Макс Ферстаппен опередил напарника Карлоса Сайнса, но показал только 13-е время. Подводя итоги дня, пилот Toro Rosso заявил, что если бы не ошибка на быстром круге, он мог пробиться в финал...

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший день?
Макс Ферстаппен: На мой взгляд, мы постоянно прибавляли. Вчера я не был до конца доволен балансом, но к концу третьей тренировки удалось добиться прогресса. Перед квалификацией мы вновь скорректировали настройки и это себя оправдало.

На заключительном быстром круге во второй части квалификации я пытался проехать еще быстрее, заблокировал колеса на торможении в шестом повороте и стёр резину. В итоге возникла недостаточная поворачиваемость и моя борьба на этом завершилась. Жаль, что так получилось, ведь машина позволяла выйти в финал.

Вопрос: Если бы не ошибка на торможении, на какое место вы бы могли претендовать?
Макс Ферстаппен: Думаю, я был бы в районе восьмого-десятого места.

Вопрос: Как вы оцениваете скорость машины на длинной дистанции?
Макс Ферстаппен: Думаю, в гонке у нас неплохие шансы. В этом году наша машина более конкурентоспособна на длинной дистанции, и здесь тенденция должна сохраниться, но будет сложно обогнать соперников, стартующих впереди, поскольку они имеют преимущество в максимальной скорости.

Вопрос: Это значит, что важно хорошо стартовать?
Макс Ферстаппен: Да, нужно успешно стартовать и хорошо проехать первый круг. Кроме того, мы попробуем что-то придумать со стратегией.

Вопрос: Кака стратегия затра будет оптимальной?
Макс Ферстаппен: Износ шин здесь не столь сильный, как в Малайзии, поэтому, на мой взгляд, большинство выберет стратегию двух пит-стопов.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, финал, выйти, позволяла

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача