Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Китае Макс Ферстаппен опередил напарника Карлоса Сайнса, но показал только 13-е время. Подводя итоги дня, пилот Toro Rosso заявил, что если бы не ошибка на быстром круге, он мог пробиться в финал...

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший день?
Макс Ферстаппен: На мой взгляд, мы постоянно прибавляли. Вчера я не был до конца доволен балансом, но к концу третьей тренировки удалось добиться прогресса. Перед квалификацией мы вновь скорректировали настройки и это себя оправдало.

На заключительном быстром круге во второй части квалификации я пытался проехать еще быстрее, заблокировал колеса на торможении в шестом повороте и стёр резину. В итоге возникла недостаточная поворачиваемость и моя борьба на этом завершилась. Жаль, что так получилось, ведь машина позволяла выйти в финал.

Вопрос: Если бы не ошибка на торможении, на какое место вы бы могли претендовать?
Макс Ферстаппен: Думаю, я был бы в районе восьмого-десятого места.

Вопрос: Как вы оцениваете скорость машины на длинной дистанции?
Макс Ферстаппен: Думаю, в гонке у нас неплохие шансы. В этом году наша машина более конкурентоспособна на длинной дистанции, и здесь тенденция должна сохраниться, но будет сложно обогнать соперников, стартующих впереди, поскольку они имеют преимущество в максимальной скорости.

Вопрос: Это значит, что важно хорошо стартовать?
Макс Ферстаппен: Да, нужно успешно стартовать и хорошо проехать первый круг. Кроме того, мы попробуем что-то придумать со стратегией.

Вопрос: Кака стратегия затра будет оптимальной?
Макс Ферстаппен: Износ шин здесь не столь сильный, как в Малайзии, поэтому, на мой взгляд, большинство выберет стратегию двух пит-стопов.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, финал, выйти, позволяла

Читайте также: Накануне Гран При Франции гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о своих ожиданиях, связанных с предстоящим этапом, и особенностях трассы Поль-Рикар… Даниэль Риккардо: «Я выступал в Поль-Рикаре, но не знаю, какую конфигурацию трассы мы будем использовать во время уик-энда по сравнению с тем, когда там гонялся я. Мы приедем во Францию после двух гонок на городских трассах в Монако и Монреале, где риски гораздо выше, чем в Поль-Рикаре, ведь здесь довольно широкие зоны безопасности. Возможно, здесь не такой высокий уровень адреналина, как на двух предыдущих трассах, но если гонка будет интересной, она это компенсирует. Надеюсь, мы получим этот баланс. На трассе есть несколько затяжных техничных поворотов, в которых не всегда весело – они сложные, но если удается все сделать правильно, то ценишь это. На трассе также можно использовать различные гоночные стили и техники, что может быть интересно. В Поль-Рикаре может быть ветрено, и если на главной прямой ветер дует в спину, то мы можем увидеть слип-стрим и получить хорошие возможности для обгонов. Здорово, что Гран При Франции возвращается в календарь. Скрестим пальцы, чтобы гонка получилась интересной не только для французских болельщиков, но и для зрителей во всем мире. Возможно, в конце уик-энда я даже заговорю по-французски, ведь мы провели месяц гонок во франкоязычных странах. Мерси боку!» Макс Ферстаппен: «Я никогда не выступал в Поль-Рикаре, так что для меня это новая трасса. Я здесь участвовал в тестах дождевой резины, но мы использовали всего несколько поворотов – перед Гран При они изменили конфигурацию. Всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Макс Ферстаппен: В Монако ошибки дорого стоят!

Макс Ферстаппен избежал штрафа

Макс Ферстаппен: Больше я не пойду в казино

Макс Ферстаппен: Мы с Риккардо принесли извинения

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Ферстаппен: Я поплатился за то, что очень хотел выиграть

Ферстаппен: На городских трассах больше шансов выиграть

Макс Ферстаппен: Мне не нужна помощь психолога

Йос Ферстаппен: Макс неправильно оценил ситуацию