Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Китае Макс Ферстаппен опередил напарника Карлоса Сайнса, но показал только 13-е время. Подводя итоги дня, пилот Toro Rosso заявил, что если бы не ошибка на быстром круге, он мог пробиться в финал...

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший день?
Макс Ферстаппен: На мой взгляд, мы постоянно прибавляли. Вчера я не был до конца доволен балансом, но к концу третьей тренировки удалось добиться прогресса. Перед квалификацией мы вновь скорректировали настройки и это себя оправдало.

На заключительном быстром круге во второй части квалификации я пытался проехать еще быстрее, заблокировал колеса на торможении в шестом повороте и стёр резину. В итоге возникла недостаточная поворачиваемость и моя борьба на этом завершилась. Жаль, что так получилось, ведь машина позволяла выйти в финал.

Вопрос: Если бы не ошибка на торможении, на какое место вы бы могли претендовать?
Макс Ферстаппен: Думаю, я был бы в районе восьмого-десятого места.

Вопрос: Как вы оцениваете скорость машины на длинной дистанции?
Макс Ферстаппен: Думаю, в гонке у нас неплохие шансы. В этом году наша машина более конкурентоспособна на длинной дистанции, и здесь тенденция должна сохраниться, но будет сложно обогнать соперников, стартующих впереди, поскольку они имеют преимущество в максимальной скорости.

Вопрос: Это значит, что важно хорошо стартовать?
Макс Ферстаппен: Да, нужно успешно стартовать и хорошо проехать первый круг. Кроме того, мы попробуем что-то придумать со стратегией.

Вопрос: Кака стратегия затра будет оптимальной?
Макс Ферстаппен: Износ шин здесь не столь сильный, как в Малайзии, поэтому, на мой взгляд, большинство выберет стратегию двух пит-стопов.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, финал, выйти, позволяла

Читайте также: Перед гоночным уик-эндом в Монако Макс Ферстаппен рассказал прессе о своих ожиданиях, открыто признав, что позиции Red Bull Racing не так сильны, как год назад. Вопрос: К гонке в Барселоне Red Bull Racing подготовила целый комплекс новинок. Команда уже точно представляет, в какой мере это позволило сократить отставание от лидеров, или по-прежнему нужно продолжать работать, чтобы решить эту проблему?Макс Ферстаппен: Конечно, мы должны продолжать работать, ведь другие команды ведут интенсивную модернизацию своих машин. По-моему, это был неплохой шаг вперёд, но я фактически не участвовал в гонке и не могу точно сказать, насколько улучшилось поведение машины. Но до этого у меня были хорошие ощущения – жаль, что моя гонка закончилась буквально через 700 метров после старта. Полагаю, надо подождать с выводами, ведь даже в Монако будет сложно сказать, чего мы добились. После гонки посмотрим, насколько нам удалось продвинуться. Вопрос: В предыдущие три года гонщикам Red Bull удавалось неплохо выступать на этой трассе, поскольку эффективное шасси здесь важнее, чем мощный двигатель. В этот уик-энд вы тоже нацелены на высокий результат, или несовершенства RB13 всё-таки не позволяют на него рассчитывать?Макс Ферстаппен: Скажем так, наши позиции не так сильны, как год назад. Показать такой результат будет сложнее, хотя ничего нельзя предугадать заранее. Мы всегда стараемся добиться максимума, и если мне будет комфортно за рулём, на этой трассе это уже плюс. Вопрос: Эдриан Ньюи сказал, что в прессе был несколько переоценён масштаб обновлений, представленных командой в Барселоне. В какой мере он прав, как вы считаете?Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры