Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Китае Макс Ферстаппен опередил напарника Карлоса Сайнса, но показал только 13-е время. Подводя итоги дня, пилот Toro Rosso заявил, что если бы не ошибка на быстром круге, он мог пробиться в финал...

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший день?
Макс Ферстаппен: На мой взгляд, мы постоянно прибавляли. Вчера я не был до конца доволен балансом, но к концу третьей тренировки удалось добиться прогресса. Перед квалификацией мы вновь скорректировали настройки и это себя оправдало.

На заключительном быстром круге во второй части квалификации я пытался проехать еще быстрее, заблокировал колеса на торможении в шестом повороте и стёр резину. В итоге возникла недостаточная поворачиваемость и моя борьба на этом завершилась. Жаль, что так получилось, ведь машина позволяла выйти в финал.

Вопрос: Если бы не ошибка на торможении, на какое место вы бы могли претендовать?
Макс Ферстаппен: Думаю, я был бы в районе восьмого-десятого места.

Вопрос: Как вы оцениваете скорость машины на длинной дистанции?
Макс Ферстаппен: Думаю, в гонке у нас неплохие шансы. В этом году наша машина более конкурентоспособна на длинной дистанции, и здесь тенденция должна сохраниться, но будет сложно обогнать соперников, стартующих впереди, поскольку они имеют преимущество в максимальной скорости.

Вопрос: Это значит, что важно хорошо стартовать?
Макс Ферстаппен: Да, нужно успешно стартовать и хорошо проехать первый круг. Кроме того, мы попробуем что-то придумать со стратегией.

Вопрос: Кака стратегия затра будет оптимальной?
Макс Ферстаппен: Износ шин здесь не столь сильный, как в Малайзии, поэтому, на мой взгляд, большинство выберет стратегию двух пит-стопов.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, финал, выйти, позволяла

Читайте также: После Гран При Сингапура Макс Ферстаппен провел несколько дней дома в Монако, а в среду посетил нидерладский город Гронинген, где участвовал в церемонии открытия магазина Jumbo. Рядом с ним с 19 сентября по 21 октября будет работать фирменный магазин Макса Ферстаппена, в котором представлена машина Red Bull Racing, оригинальный комбинезон и желтый шлем, в котором гонщик выступал в Гран При Австрии. На церемонии открытия он рассказал об отношениях со спонсором, перспективах команды и будущей работе с Honda и Пьером Гасли. Макс Ферстаппен: «У меня особенные отношения с Jumbo – это мой первый спонсор в автоспорте, поддерживавший меня с тех пор, как я выступал в Формуле 3, поэтому я хотел что-нибудь сделать для этой компании, например, открыть магазин этой сети в Гронингене. Мой фирменный магазин тоже выглядит неплохо. Здорово снова увидеть здесь свой желтый шлем и встретиться с болельщиками. Я немного волновался перед первой встречей с исполнительным директором Jumbo Фритцем ван Ээрдом. Мне было 16 лет, мы встретились в его офисе. Конечно, нашей целью было попасть в Формулу 1, но первым шагом к этому должна была стать Формула 3. Это был большой шаг вперед. Но всегда надо верить в себя. По-моему, было правильно провести сезон в Формуле 3, и в итоге оказалось, что я прав. Перспективы в оставшихся гонках? Год назад я выиграл в Мексике и, возможно, повторю этот результат в этом сезоне, хотя сейчас у нас менее мощный мотор, чем тогда. Никогда не знаешь, как будут развиваться события. Я считаю, что у нас лучшее в пелотоне шасси, и Гран При Сингапура это доказал. В следующем году придется нелегко, но я надеюсь, что в 2020-м мы получим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м

Макс Ферстаппен: Я получил огромное удовольствие

Макс Ферстаппен: Нам просто не везет с погодой

Ферстаппен: У нас неплохой темп на длинной серии кругов

Ферстаппена удивило решение Риккардо сменить команду

Макс Ферстаппен: Я родился в часе езды от Спа