Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Китае Макс Ферстаппен опередил напарника Карлоса Сайнса, но показал только 13-е время. Подводя итоги дня, пилот Toro Rosso заявил, что если бы не ошибка на быстром круге, он мог пробиться в финал...

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший день?
Макс Ферстаппен: На мой взгляд, мы постоянно прибавляли. Вчера я не был до конца доволен балансом, но к концу третьей тренировки удалось добиться прогресса. Перед квалификацией мы вновь скорректировали настройки и это себя оправдало.

На заключительном быстром круге во второй части квалификации я пытался проехать еще быстрее, заблокировал колеса на торможении в шестом повороте и стёр резину. В итоге возникла недостаточная поворачиваемость и моя борьба на этом завершилась. Жаль, что так получилось, ведь машина позволяла выйти в финал.

Вопрос: Если бы не ошибка на торможении, на какое место вы бы могли претендовать?
Макс Ферстаппен: Думаю, я был бы в районе восьмого-десятого места.

Вопрос: Как вы оцениваете скорость машины на длинной дистанции?
Макс Ферстаппен: Думаю, в гонке у нас неплохие шансы. В этом году наша машина более конкурентоспособна на длинной дистанции, и здесь тенденция должна сохраниться, но будет сложно обогнать соперников, стартующих впереди, поскольку они имеют преимущество в максимальной скорости.

Вопрос: Это значит, что важно хорошо стартовать?
Макс Ферстаппен: Да, нужно успешно стартовать и хорошо проехать первый круг. Кроме того, мы попробуем что-то придумать со стратегией.

Вопрос: Кака стратегия затра будет оптимальной?
Макс Ферстаппен: Износ шин здесь не столь сильный, как в Малайзии, поэтому, на мой взгляд, большинство выберет стратегию двух пит-стопов.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, финал, выйти, позволяла

Читайте также: На сороковом круге гонки в Баку Даниэль Риккардо атаковал напарника Макса Ферстаппена перед первым поворотом, что привело к столкновению. В свежем интервью телеканалу Ziggo Sport Макс рассказал, что руководители Red Bull Кристиан Хорнер и Хельмут Марко были в ярости... Макс Ферстаппен: «Они пришли к нам и кричали: «Немедленно в офис!». Хорошо, в этом плане нет никого хуже моего отца, так что я особо не нервничал. Мы с Даниэлем поговорили довольно спокойно. Мы посмотрели друг на друга и подумали: «Нехорошо получилось». Мы не пытались искать виноватого и показывать пальцем, поскольку это не важно. В тот день в команде нам ещё раз дали понять, что мы не должны сталкиваться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Йос Ферстаппен: Макс меньше рискует и больше думает

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Джолион Палмер: Эстебан не проявил уважения к сопернику

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч