Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Роман Грожан повторил результат квалификации в Малайзии, показав восьмое время. В групповом интервью французский гонщик заявил, что доволен результатом, хотя и уступил две секунды лидерам...

Вопрос: Роман, можно ли сказать, что вы раскрыли потенциал машины?
Роман Грожан: Я был близок к этому. Мы подумывали использовать другую стратегию, чтобы сэкономить два комплекта для финала квалификации, но между первой и последней серией кругов на Soft я отыграл всего 15 сотых.

Вопрос: Пастор заявил, что перед квалификацией не смог добиться оптимального баланса. У вас возникла такая же проблема?
Роман Грожан: Нет, я доволен балансом. Вчера всё складывалось не столь хорошо, но мы кое-что исправили. Команда рискнула, но в итоге утром поведение машины устраивало меня гораздо больше. У нас есть четкое представление о том, что надо сделать, чтобы машина прибавила в скорости, но надо найти способ этого добиться.

Вчера машина не лучшим образом выглядела на длинной серии кругов, но, как я сказал, мы многое изменили. Надеюсь, это сыграет свою роль. Надо беречь передние шины.

Вопрос: У вас не было проблем с двигателем?
Роман Грожан: Всё в порядке. Надеюсь, наша максимальная скорость окажется выше, чем у соперников и это поможет мне бороться за позиции в гонке.

Вопрос: Завтра вы будете смотреть вперед или в зеркала заднего вида?
Роман Грожан: Думаю, сегодняшний результат отражает наш потенциал. Конечно, я попытаюсь оставить позади гонщиков Sauber – их машина не столь эффективна на прямых. Надеюсь, завтра я заработаю первые очки в этом сезоне.

Вопрос: Сезон лучше начинать с быстрой на прямых машиной?
Роман Грожан: Дело ведь не только в скорости на прямых. В 2013-м мы всегда занимали последние строчки по максимальной скорости, поскольку антикрылья были настроены на больший уровень прижимной силы.

Важно, что в этом году я могу работать с настройками, что-то серьезно изменить за вечер, а утром убедиться, что все функционирует, как надо. У нас хорошая основа, позволяющая прогрессировать. Я получаю удовольствие от пилотирования, теперь нужно добиться необходимых результатов.

Вопрос: Вы можете сравнить моторы Renault и Mercedes. В чем основная разница?
Роман Грожан: Сравнивать их было бы несправедливо. Вместе с Renault мы начали работать с новыми технологиями, и конечно, двигатель не был готов к началу сезона. Когда вы ставите новый двигатель, который уже год отработал и считается лучшим в пелотоне, всё проходит гораздо спокойнее. Но я уверен, что если мы вернемся к Renault – пожалуй, не к тому мотору, что использовался в Австралии, а к его доработанной версии – разница будет не столь большой.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, renault, прямых

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг