Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Квалификация Гран-при Китая выдалась напряжённой, но сенсаций не принесла. Доминировавший во всех тренировках Льюис Хэмилтон был сильнейшим и в квалификации, хотя Нико Росберг под конец заездов конкурировал с напарником. Позади признанных лидеров разгорелась упорная борьба между «Феррари» и «Уильямсом», а вот «Ред Булл», «Лотус» и многие другие вновь столкнулись с проблемами.

Накануне Гран-при Китая анализируем стартовую решётку третьей гонки сезона.

Отрыв первого ряда


«Мерседес» выиграл эту квалификацию с преимуществом, сравнимым с тем, которое было у команды в Австралии. Льюис Хэмилтон опередил лучшую машину соперников почти на секунду. «Они оказались быстрее, чем мы ожидали», — развёл руками квалифицировавшийся третьим Себастьян Феттель. Вмешаться в борьбу Хэмилтона и Росберга сегодня ни у кого не было шансов.

Интересно, что вплоть до окончания квалификации никакой борьбы между Льюисом и Нико не было. В Q1 и Q2 немец проиграл напарнику две и три десятых соответственно и раскрыл все карты лишь в концовке квалификации. В решающий момент Росбергу не хватило всего четырёх сотых. Тем не менее пока это его самая серьёзная заявка на победу в текущем сезоне.

«Похоже, эта трасса подходит моему стилю пилотирования, мне очень приятно здесь гоняться, — ухмылялся после заездов Хэмилтон. — Я хотел бы всех поблагодарить за отличный уик-энд, но впереди длинная гонка, так что работа далека от завершения». Льюис чувствует себя очень уверенно и рассчитывает вернуться на вершину подиума.

Лучший на подборе


Позади пары «Мерседесов» квалифицировалась плотная группа пилотов сразу из трёх команд. Гонщикам «Уильямса» на этот раз удалось вклиниться между парой «Феррари», а позади них, пусть и с некоторым отставанием, квалифицировался «Ред Булл» Даниэля Риккардо. Такая расстановка обещает острую борьбу как минимум за подиум, при том некоторые из этой группы рассчитывают на нечто большее.

Себастьян Феттель надеется, что в гонке темп его «Феррари» будет выше. Ещё в пятницу гонщики «Мерседеса» жаловались на шины «медиум», к тому же немец отмечает, что самой «Скудерии» удалось сэкономить один комплект «софта».

Позади Себа стартуют пилоты «Уильямса». Фелипе Масса проехал отличный круг, занял четвёртое место и уже в третий раз в сезоне опередил Валттери Боттаса. Бразилец надеется навязать борьбу Феттелю, однако его финский напарник не так оптимистичен, да и Пэт Симондс, технический директор команды, признаёт, что «Феррари» в этот уик-энд очень быстры.

Судя по всему, в первую очередь «Уильямсам» предстоит сдерживать Кими Райкконена. Финн очень сильно начал уик-энд, но в квалификации занял только шестую позицию. Гонщик утверждает, что возникли проблемы с последним комплектом резины, хотя до этого всё было в порядке.

Прессинговать и вмешаться в борьбу этой группы надеется и Даниэль Риккардо. Лидер «Ред Булл» стартует завтра с седьмой позиции. «Думаю, завтра мы будем ближе к «Уильямсам», так что я рассчитываю на борьбу за попадание в первую пятёрку», — говорит австралиец.

Тёмные и жёлто-синие лошадки


Лучшим позади четырёх топ-команд на этот раз стал Ромен Грожан. Он квалифицировался девятым, опередив пару «Зауберов» и собственного напарника по команде — Пастор Мальдонадо не вышел из второго сегмента. «По сравнению со вчерашним днём мы внесли кое-какие изменения, и они сработали, — радуется Грожан. — Ключом к завтрашней гонке станет левая передняя шина».

«Заубер» впервые за долгое время протащил в третий сегмент обе своих машины. Бороться за какие-то высокие результаты скромной команде из Хинвиля пока не под силу, но сейчас Наср и Эрикссон — постоянные претенденты на очки. Таким образом, и «Лотус», и «Заубер» завтра потенциально могут попортить много нервов соперникам.

Машина против Квята


Даниил Квят в Шанхае продолжает бороться по большей части с автомобилем, а не с соперниками. В пятницу на его «Ред Булле» отказали тормоза, из-за чего россиянин вылетел в повороте, а сегодня двигатель не выдавал полную мощность. «Команде ещё предстоит выяснить, почему возникли проблемы, ну а нам остаётся только упорно работать, — разводит руками Квят. — Нам не хватает скорости на прямых, и необходимо придумать какое-то решение».

Квят уже во второй раз не выходит в третий сегмент, машина по-прежнему испытывает проблемы. Однако в гонке россиянин потенциально может быть быстрее «Лотусов» и «Зауберов», а потому борьба за очки вполне возможна. На большее «Ред Булл» пока, увы, не способен.

«Торо Россо» и «Макларен» откатываются назад


Пилоты «Торо Россо» в Шанхае испытывают явные проблемы, и квалификация Гран-при Китая для них завершилась лишь седьмой линией стартового поля. Макс Ферстаппен заявил, что если бы не ошибка в шестом повороте, он вышел бы в третий сегмент, а Карлос Сайнс пожаловался на испортившийся баланс машин.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Позади автомобилей из Фаэнцы расположились гонщики «Форс Индии». Но если 16-е место Нико Хюлькенберга стало результатом ошибок самого немца, то Серхио Перес сам ограничился 15-й строчкой — «Чеко» решил сэкономить резину.

В очередной раз на предпоследнем ряду квалифицировались «Макларены». Машины из Уокинга, несмотря на обещанный прогресс, остаются там же, где были в начале сезона. Главная цель команды — добраться до финиша.

Такую же цель ставят себе и гонщики «Манора», занявшие последние места. Уилл Стивенс, у которого в последних Гран-при существенно меньше «наката», неожиданно опередил Роберто Мери. Все сочувствующие команде надеются, что ей удастся наконец выставить сразу две машины на стартовой решётке. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Заубер Лотус Макларен Манор Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Ещё на эту тему 11.04 Перес: решающим в гонке Гран-при Китая будет количество комплектов новых шин 11.04 Хюлькенберг: выбыл из борьбы в квалификации из-за маленькой ошибки 11.04 Риккардо: с новыми тормозами можем быть уверенны в их корректном поведении 10.04 Шанхайское равновесие. Итоги тренировок Гран-при Китая 09.04 В поисках утраченного доминирования. Интриги Гран-при Китая
11.04 У Хэмилтона третий поул. Обзор квалификации Гран-при Китая

Источник: Чемпионат.com

Суббота 11 Апреля 2015 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, китая, позади, квалификации

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE