Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Шанхае Фелипе Наср квалифицировался девятым и вечером говорил о том, как складывается для него уик-энд и каковы его ожидания в завтрашней гонке...

Вопрос: Хороший результат, Фелипе, что скажете?
Фелипе Наср: Хорошая квалификация для команды, мы можем быть довольны результатом. С первых минут на трассе в Шанхае я чувствовал, что готов к уик-энду – ситуация вернулась в норму, машина вела себя так, как требовалось, у меня было достаточно времени для работы с настройками. Всё это оправдалось в квалификации – здорово, что нам удалось добиться от машины максимума.

Вопрос: Вы предполагали, что сможете выйти в финал квалификации?
Фелипе Наср: Утром дела шли не лучшим образом, возникли проблемы с тормозами, но я понимал, что борьба будет плотной, и шансы пробиться в финал есть. На свободных заездах мы показывали результаты в первой десятке, кроме того, во время заключительной попытки я потерял один из элементов переднего антикрыла, что, судя по данным телеметрии, сказалось на прижимной силе и стоило мне пары десятых. Без этой поломки я мог проехать ещё быстрее, но все равно доволен своей попыткой.

Вопрос: Это было новое антикрыло?
Фелипе Наср: Да.

Вопрос: Теперь оно повреждено?
Фелипе Наср: Команда наверняка найдет решение. Думаю, мы сможем всё починить.

Вопрос: Насколько сильным завтра будет износ шин?
Фелипе Наср: Думаю, мы сможем удержаться в первой десятке, но нас ждет плотная борьба – особенно с Lotus. Шины? Здесь относительно прохладно, и более мягкий состав поначалу обеспечивает лучшее сцепление, но затем начинает сильно изнашиваться, а более жесткий ведет себя стабильнее. Если говорить о гоночном темпе, то на фоне ближайших соперников он у нас неплохой, так что цель – заработать очки. Мы должны использовать свой шанс.

Вопрос: Трасса в Шанхае лучше подходит C34, или вам удалось найти оптимальные настройки?
Фелипе Наср: И то, и другое. В прошлой гонке возникли проблемы, но к этапу в Китае мы их решили. Трасса действительно подходит нашей машине – и длинные прямые, и более прохладная погода. Кроме того, я впервые отработал все три тренировки, разобрался в настройках и использовал всё это в свою пользу, что не получалось ранее. Мы можем быть довольны, вся команда сработала здорово.

Вопрос: Вы уже привыкли ощущать себя гонщиком Формулы 1 и можете сосредоточиться на работе?
Фелипе Наср: Ситуация улучшается, я постепенно адаптируюсь. Для меня это первый сезон в Формуле 1, многое в новинку. Каждый уик-энд я узнаю что-то новое, постепенно прогрессирую. Всегда можно извлечь полезный опыт, даже из неудачного уик-энда вроде того, что был в Малайзии.

Вопрос: Команда положительно отзывается о вас, говорит, что вы почти не допускаете ошибок. Вы думали, что адаптация пройдёт сложнее?
Фелипе Наср: Дебютировать в Формуле 1 всегда непросто, но я чувствовал себя достаточно уверенно, поскольку до этого год исполнял обязанности резервного пилота. Это было крайне важно и позволило мне узнать нюансы работы, оценить машину, понять подход гонщиков и инженеров к уик-энду и настройкам, вникнуть в детали. Зимой Sauber помогла мне в полной мере подготовиться к сезону, благодаря чему я чувствовал себя вполне уверенно. В Мельбурне я сам был удивлен тем, насколько хорошо готов к дебютной гонке. Там мы смогли собрать всё воедино, надеюсь, здесь будет так же.

Вопрос: Есть что-то, над чем вам необходимо работать?
Фелипе Наср: Всегда есть возможность добиться большего, так что можно ждать прогресса.

Вопрос: Что скажете о контроле за износом шин? Завтра будет непросто?
Фелипе Наср: Это всегда важно. Контроль состояния шин – ключевой фактор, иногда удается даже провести на один пит-стоп меньше, чем у соперников. Посмотрим, как пойдут дела.

Вопрос: Полагаете, это хороший вариант – провести на один пит-стоп меньше?
Фелипе Наср: Пока не знаю. Нужно всё проанализировать и понять, на что можно рассчитывать.

Вопрос: Над какими областями машины нужно работать команде, чтобы добиться прогресса?
Фелипе Наср: На фоне соперников нам по-прежнему не хватает прижимной силы – здесь это особенно видно на втором секторе. Команда готовит некоторые новинки, надеюсь, они подтвердят эффективность, и тогда мы станем ещё конкурентоспособнее.

Вопрос: Команда сможет сохранить темп доработки относительно соперников и в Испании?
Фелипе Наср: Для этапа в Испании у нас запланирован большой комплект доработок – думаю, прогресс продолжится.

Вопрос: Новое переднее антикрыло сработало так, как предполагалось?
Фелипе Наср: Крыло обеспечило прогресс, но мы рассчитывали на большее. Кроме того, то, что произошло в квалификации – поломка плоскости – нельзя назвать идеальным, поскольку это привело к потере времени.

Вопрос: Впервые с Гран При США 2013-го года Sauber вывела в финал квалификации обе машины. Это можно считать свидетельством прогресса команды?
Фелипе Наср: Определенно. В этом заслуга всей команды, а также силовой установки Ferrari. Им пришлось проделать большой путь, чтобы вернуть конкурентоспособность, но в итоге мы сделали большой шаг вперед.

Вопрос: Опасаетесь ли вы, что соперники по ходу сезона смогут прогрессировать быстрее, поскольку у них больше финансовых возможностей?
Фелипе Наср: Мы знаем, что наш бюджет ограничен, но в начале сезона у команды есть шанс. Нужно оптимально проводить уик-энды, использовать все возможности, ведь если соперники в ближайшие три-четыре Гран При сумеют доработать машины и прибавят в скорости, для нас ситуация осложнится.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, соперников, квалификации, прогресса

Читайте также: Дебют Haas F1 превзошёл ожидания: в двух первых Гран При команда дважды финишировала в первой шестёрке. Однако в следующих 10 гонках она заработала всего 10 очков, и её владелец Джин Хаас признал, что чемпионат оказался сложнее, чем он предполагал. В беседе с журналистом F1i.com американский бизнесмен заявил, что раньше было проще пользоваться ошибками соперников. Джин Хаас: «Похоже, становится всё сложнее. Мне кажется, нам как новичкам во многом везло – мы смогли воспользоваться промахами соперников. Сейчас они ошибаются меньше, поэтому мы выглядим не столь конкурентоспособными, как в начале. Теперь мы должны сами зарабатывать очки, а не рассчитывать, что кто-то их нам подарит. Правильно выбрать стратегию оказалось для нас сложной задачей. Судя по всему, более слабые команды добились прогресса, а лидеры увеличили преимущество над остальными, поэтому, мне кажется, остаётся лишь пользоваться ошибками соперников. Мы не ожидали, что когда все выступают примерно на одном уровне, нужна альтернативная стратегия, чтобы опередить соперников». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Херберт: Хэмилтон остаётся ориентиром для соперников

Падди Лоу: Это очень интересное время года

Алонсо: «Макларен» скопирует некоторые решения соперников

Русские гонки: как Мика Сало ломал коробки одной правой

В 2016-м FIA ещё больше ограничит радиопереговоры

Малья: Приоритетная задача – не отстать от соперников

Фелипе Наср: Мы должны использовать свой шанс

Хюлкенберг: Мы воспользовались неудачами соперников

Виттман вместо Уикенса

Нико Хюлкенберг: Здорово, что удалось заработать очки