Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо квалифицировался седьмым в Китае, оказавшись единственным из клиентов Renault в первой десятке. В интервью после сессии он заявил, что это был максимальный результат на сегодня...

Вопрос: Мои поздравления! Вы оказались единственным обладателем моторов Renault в первой десятке...
Даниэль Риккардо: На самом деле? Впрочем, моторы Renault стоят всего на четырех машинах.

Вопрос: Что пошло не так на трех остальных? На тренировках всё выглядело лучше…
Даниэль Риккардо: Да… В Mercedes и Ferrari взвинтили темп. Я думал, что мы тоже прибавим – команда надеялась на место в пятерке. Но, как правило, Williams более конкурентоспособны в субботу, так что мы не так много могли сделать. Они быстрее в квалификации, а мы должны быть более конкурентоспособны в гонке, по крайней мере, по отношению к Williams – думаю, завтра мы сможем навязать им борьбу.

Вопрос: Вы максимально раскрыли потенциал машины?
Даниэль Риккардо: Да. Я доволен результатом. Это был хороший круг, не думаю, что мог добиться большего.

Вопрос: Вы довольны поведением машины? За счет чего улучшился баланс?
Даниэль Риккардо: Есть несколько аспектов, в частности, улучшилась управляемость – это плюс. Я смог контролировать разгон и тому подобные вещи. Все становится лучше. Мы оптимизировали аэродинамику и баланс, выросла скорость, сейчас я лучше чувствую машину. Это плюс.

Вопрос: Завтра не возникнет проблем с тормозами?
Даниэль Риккардо: Нет, я доволен тем, что есть. Если не ошибаюсь, сейчас стоят тормоза той же компании, с которой мы работали весь прошлый год. Никаких проблем.

Вопрос: Вы сказали, что вернулись к тормозам прежнего производителя. Есть ли разница в эффективности?
Даниэль Риккардо: Есть разница в ощущениях и эффективности, но нам нужна была стабильность, мне кажется, мы ее вернули. В первых гонках мы опробовали несколько разных материалов, но их поведение менялось по ходу сессии. В Малайзии проблемы обострились, но даже в Мельбурне тормоза отлично работали только на одном круге, а потом теряли эффективность. Мне кажется, нынешняя версия работает, по крайней мере, стабильнее.

Вопрос: Вы говорите о проблемах с материалами тормозов, а не с brake-by-wire?
Даниэль Риккардо: Да.

Вопрос: Хельмут Марко сказал, что в Испании появится новый аэродинамический обвес и увеличится мощность двигателя. Это поможет сократить отставание?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. Мне кажется, есть какая-то волшебная кнопка, и люди в команде знают, где она. Надеюсь, что это новый обвес, ведь если он не сработает, будет очень обидно. У команды есть потенциал добиться огромного прогресса. В Ferrari сделали большой шаг вперёд, ничто не помешает нам тоже его сделать.

Вопрос: Эдриан Ньюи так же помогает команде, как в прошлом году?
Даниэль Риккардо: Я не вижу отличий от прошлого года. Конечно, я бываю на базе не каждый день, но вижу его работу, когда приезжаю потренироваться на симуляторе. Я не знаю всех деталей, но в целом ничего не изменилось.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, renault, тормоза

Читайте также: Даниэль Риккардо – один из самых популярных персонажей Формулы 1, чего он добился не только благодаря скорости, победам и подиумам, но и своему неизменно веселому нраву и неиссякаемому юмору. Его часто спрашивают, как ему удаётся оставаться столь жизнерадостным даже в сложных ситуациях. В частности, об этом зашла речь в интервью британскому телеканалу Channel 4. «Мой секрет? Наверное, он состоит в том, что я люблю посмеяться! – весело ответил австралийский гонщик Red Bull Racing. – Полагаю, это связано с тем, что ещё с детства я мечтал стать гонщиком Формулы 1. Теперь, когда я занимаюсь делом своей мечты, намного проще сохранять добродушие даже в тяжёлые дни. Ну и что, что не всегда есть причины для радости. Работа доставляет мне море удовольствия, а некоторые люди воспринимают её серьёзнее, чем следует. Разумеется, когда я сажусь в машину, я тоже отношусь к делу совершенно серьёзно. Но за пределами трассы мы часто веселимся от души. В Формуле 1 все соперничают друг с другом, но у нас есть и общие интересы». Даниэль также рассказал, что даже сейчас, став известным гонщиком, он старается оставаться вполне нормальным человеком, не позволяя себе слишком задирать нос: «Мы постоянно встречаемся с людьми, которым ты интересен просто потому, что ты – звезда Формулы 1. Но со многими очень хорошими людьми я познакомился ещё в то время, когда был только на пути в Ф1. И к счастью я по-прежнему люблю общаться с моими старыми друзьями, которые остались ещё со школьных времён, с которыми мы вместе росли. Они меня одёргивают, когда появляется опасность, что начинаю слишком задаваться. Иногда это тоже полезно». Когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии