Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо квалифицировался седьмым в Китае, оказавшись единственным из клиентов Renault в первой десятке. В интервью после сессии он заявил, что это был максимальный результат на сегодня...

Вопрос: Мои поздравления! Вы оказались единственным обладателем моторов Renault в первой десятке...
Даниэль Риккардо: На самом деле? Впрочем, моторы Renault стоят всего на четырех машинах.

Вопрос: Что пошло не так на трех остальных? На тренировках всё выглядело лучше…
Даниэль Риккардо: Да… В Mercedes и Ferrari взвинтили темп. Я думал, что мы тоже прибавим – команда надеялась на место в пятерке. Но, как правило, Williams более конкурентоспособны в субботу, так что мы не так много могли сделать. Они быстрее в квалификации, а мы должны быть более конкурентоспособны в гонке, по крайней мере, по отношению к Williams – думаю, завтра мы сможем навязать им борьбу.

Вопрос: Вы максимально раскрыли потенциал машины?
Даниэль Риккардо: Да. Я доволен результатом. Это был хороший круг, не думаю, что мог добиться большего.

Вопрос: Вы довольны поведением машины? За счет чего улучшился баланс?
Даниэль Риккардо: Есть несколько аспектов, в частности, улучшилась управляемость – это плюс. Я смог контролировать разгон и тому подобные вещи. Все становится лучше. Мы оптимизировали аэродинамику и баланс, выросла скорость, сейчас я лучше чувствую машину. Это плюс.

Вопрос: Завтра не возникнет проблем с тормозами?
Даниэль Риккардо: Нет, я доволен тем, что есть. Если не ошибаюсь, сейчас стоят тормоза той же компании, с которой мы работали весь прошлый год. Никаких проблем.

Вопрос: Вы сказали, что вернулись к тормозам прежнего производителя. Есть ли разница в эффективности?
Даниэль Риккардо: Есть разница в ощущениях и эффективности, но нам нужна была стабильность, мне кажется, мы ее вернули. В первых гонках мы опробовали несколько разных материалов, но их поведение менялось по ходу сессии. В Малайзии проблемы обострились, но даже в Мельбурне тормоза отлично работали только на одном круге, а потом теряли эффективность. Мне кажется, нынешняя версия работает, по крайней мере, стабильнее.

Вопрос: Вы говорите о проблемах с материалами тормозов, а не с brake-by-wire?
Даниэль Риккардо: Да.

Вопрос: Хельмут Марко сказал, что в Испании появится новый аэродинамический обвес и увеличится мощность двигателя. Это поможет сократить отставание?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. Мне кажется, есть какая-то волшебная кнопка, и люди в команде знают, где она. Надеюсь, что это новый обвес, ведь если он не сработает, будет очень обидно. У команды есть потенциал добиться огромного прогресса. В Ferrari сделали большой шаг вперёд, ничто не помешает нам тоже его сделать.

Вопрос: Эдриан Ньюи так же помогает команде, как в прошлом году?
Даниэль Риккардо: Я не вижу отличий от прошлого года. Конечно, я бываю на базе не каждый день, но вижу его работу, когда приезжаю потренироваться на симуляторе. Я не знаю всех деталей, но в целом ничего не изменилось.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, renault, тормоза

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся