Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо квалифицировался седьмым в Китае, оказавшись единственным из клиентов Renault в первой десятке. В интервью после сессии он заявил, что это был максимальный результат на сегодня...

Вопрос: Мои поздравления! Вы оказались единственным обладателем моторов Renault в первой десятке...
Даниэль Риккардо: На самом деле? Впрочем, моторы Renault стоят всего на четырех машинах.

Вопрос: Что пошло не так на трех остальных? На тренировках всё выглядело лучше…
Даниэль Риккардо: Да… В Mercedes и Ferrari взвинтили темп. Я думал, что мы тоже прибавим – команда надеялась на место в пятерке. Но, как правило, Williams более конкурентоспособны в субботу, так что мы не так много могли сделать. Они быстрее в квалификации, а мы должны быть более конкурентоспособны в гонке, по крайней мере, по отношению к Williams – думаю, завтра мы сможем навязать им борьбу.

Вопрос: Вы максимально раскрыли потенциал машины?
Даниэль Риккардо: Да. Я доволен результатом. Это был хороший круг, не думаю, что мог добиться большего.

Вопрос: Вы довольны поведением машины? За счет чего улучшился баланс?
Даниэль Риккардо: Есть несколько аспектов, в частности, улучшилась управляемость – это плюс. Я смог контролировать разгон и тому подобные вещи. Все становится лучше. Мы оптимизировали аэродинамику и баланс, выросла скорость, сейчас я лучше чувствую машину. Это плюс.

Вопрос: Завтра не возникнет проблем с тормозами?
Даниэль Риккардо: Нет, я доволен тем, что есть. Если не ошибаюсь, сейчас стоят тормоза той же компании, с которой мы работали весь прошлый год. Никаких проблем.

Вопрос: Вы сказали, что вернулись к тормозам прежнего производителя. Есть ли разница в эффективности?
Даниэль Риккардо: Есть разница в ощущениях и эффективности, но нам нужна была стабильность, мне кажется, мы ее вернули. В первых гонках мы опробовали несколько разных материалов, но их поведение менялось по ходу сессии. В Малайзии проблемы обострились, но даже в Мельбурне тормоза отлично работали только на одном круге, а потом теряли эффективность. Мне кажется, нынешняя версия работает, по крайней мере, стабильнее.

Вопрос: Вы говорите о проблемах с материалами тормозов, а не с brake-by-wire?
Даниэль Риккардо: Да.

Вопрос: Хельмут Марко сказал, что в Испании появится новый аэродинамический обвес и увеличится мощность двигателя. Это поможет сократить отставание?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. Мне кажется, есть какая-то волшебная кнопка, и люди в команде знают, где она. Надеюсь, что это новый обвес, ведь если он не сработает, будет очень обидно. У команды есть потенциал добиться огромного прогресса. В Ferrari сделали большой шаг вперёд, ничто не помешает нам тоже его сделать.

Вопрос: Эдриан Ньюи так же помогает команде, как в прошлом году?
Даниэль Риккардо: Я не вижу отличий от прошлого года. Конечно, я бываю на базе не каждый день, но вижу его работу, когда приезжаю потренироваться на симуляторе. Я не знаю всех деталей, но в целом ничего не изменилось.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, renault, тормоза

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло