Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо квалифицировался седьмым в Китае, оказавшись единственным из клиентов Renault в первой десятке. В интервью после сессии он заявил, что это был максимальный результат на сегодня...

Вопрос: Мои поздравления! Вы оказались единственным обладателем моторов Renault в первой десятке...
Даниэль Риккардо: На самом деле? Впрочем, моторы Renault стоят всего на четырех машинах.

Вопрос: Что пошло не так на трех остальных? На тренировках всё выглядело лучше…
Даниэль Риккардо: Да… В Mercedes и Ferrari взвинтили темп. Я думал, что мы тоже прибавим – команда надеялась на место в пятерке. Но, как правило, Williams более конкурентоспособны в субботу, так что мы не так много могли сделать. Они быстрее в квалификации, а мы должны быть более конкурентоспособны в гонке, по крайней мере, по отношению к Williams – думаю, завтра мы сможем навязать им борьбу.

Вопрос: Вы максимально раскрыли потенциал машины?
Даниэль Риккардо: Да. Я доволен результатом. Это был хороший круг, не думаю, что мог добиться большего.

Вопрос: Вы довольны поведением машины? За счет чего улучшился баланс?
Даниэль Риккардо: Есть несколько аспектов, в частности, улучшилась управляемость – это плюс. Я смог контролировать разгон и тому подобные вещи. Все становится лучше. Мы оптимизировали аэродинамику и баланс, выросла скорость, сейчас я лучше чувствую машину. Это плюс.

Вопрос: Завтра не возникнет проблем с тормозами?
Даниэль Риккардо: Нет, я доволен тем, что есть. Если не ошибаюсь, сейчас стоят тормоза той же компании, с которой мы работали весь прошлый год. Никаких проблем.

Вопрос: Вы сказали, что вернулись к тормозам прежнего производителя. Есть ли разница в эффективности?
Даниэль Риккардо: Есть разница в ощущениях и эффективности, но нам нужна была стабильность, мне кажется, мы ее вернули. В первых гонках мы опробовали несколько разных материалов, но их поведение менялось по ходу сессии. В Малайзии проблемы обострились, но даже в Мельбурне тормоза отлично работали только на одном круге, а потом теряли эффективность. Мне кажется, нынешняя версия работает, по крайней мере, стабильнее.

Вопрос: Вы говорите о проблемах с материалами тормозов, а не с brake-by-wire?
Даниэль Риккардо: Да.

Вопрос: Хельмут Марко сказал, что в Испании появится новый аэродинамический обвес и увеличится мощность двигателя. Это поможет сократить отставание?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. Мне кажется, есть какая-то волшебная кнопка, и люди в команде знают, где она. Надеюсь, что это новый обвес, ведь если он не сработает, будет очень обидно. У команды есть потенциал добиться огромного прогресса. В Ferrari сделали большой шаг вперёд, ничто не помешает нам тоже его сделать.

Вопрос: Эдриан Ньюи так же помогает команде, как в прошлом году?
Даниэль Риккардо: Я не вижу отличий от прошлого года. Конечно, я бываю на базе не каждый день, но вижу его работу, когда приезжаю потренироваться на симуляторе. Я не знаю всех деталей, но в целом ничего не изменилось.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, renault, тормоза

Читайте также: Решение FIA об обязательном использовании системы защиты головы Halo в следующем сезоне стало самой обсуждаемой темой в четверг. В беседе с журналистами Даниэль Риккардо говорил и об этом… Даниэль Риккардо: «Многие гонщики поддерживали идею чего-то вроде защитного экрана, идеальное решение найти не удалось, а в FIA выбрали Halo. Нам будет, что обсудить в пятницу на брифинге пилотов. Не знаю, кто придёт со стороны FIA, но нам хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Если система станет обязательной уже в 2018-м, её нужно начать тестировать как можно скорее, чтобы понять, как лучше интегрировать в конструкцию новой машины. У Halo свои плюсы и минусы. Выглядит она не лучшим образом, но выдерживает большую нагрузку. От больших предметов, вроде колес, она защищает, от маленьких – нет. Внешне решение не самое элегантное – дуга на машине выглядит неестественно, но с точки зрения безопасности оно лучшее из трёх, что были протестированы. Я бы поддержал защитный экран. В любом случае, это вынужденная мера – мы не можем бездействовать после серьёзных аварий. Хотя для себя я это проблемой не считаю. Будет хуже, если болельщики решат, что для управления машинами Формулы 1 больше не нужна смелость. Но это не так. Нужно помнить, что мы ведём плотную борьбу колесо в колесо, а машины прибавляют в скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум