Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Немецкий гонщик Нико Росберг остался недоволен давлением со стороны своей команды во время заключительной части квалификации в Китае.

Раздраженный Росберг сразу после сообщения по радио, что он проиграл четыре сотых секунд напарнику Льюису Хэмилтону в борьбе за поул высказал свое недовольство. А уже затем Нико пояснил, что ему не понравилось, когда команда просила его ускориться во время прогревочного круга перед заключительной попыткой в третьем сегменте.

Несмотря на то, что Росберг открыто не стал обвинять команду в упущенном поуле, сама необходимость ускориться привела к незначительной потери мощности гибридной силовой установки во время решающего быстрого круга, что и могло стать определяющим фактором.

«Мы должны разобраться во всём, поскольку ничего хорошего нет, когда на тебя оказывают давление, - сказал Росберг в интервью Sky Sports. – Я не думаю, что это стоило мне определенного времени на круге, но сама мысль о том, что я должен ускориться…. Нужно просто всё проанализировать.

Ведь у меня был хороший круг, что еще больше раздражает - ведь идеальным круг не бывает, а значит, четыре сотых секунды всегда можно найти.

Завтра же определяющим фактором станет деградация шин, поскольку мы вынуждены будем до предела нагружать переднее правое колесо. Так что шансы будут. Конечно, Ferrari – реальная угроза, ведь они продемонстрировали хороший гоночный темп не только в Малайзии, но и здесь.

Я же надеюсь, что у нас будет хотя бы небольшое преимущество, но может так случиться, что борьба будет плотной».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 11 Апреля 2015 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, заключительной, хороший, ускориться

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?

Нико Росберг: Здорово будет повидать всех в Монако

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Росберг продлил благотворительную акцию