Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Немецкий гонщик Нико Росберг остался недоволен давлением со стороны своей команды во время заключительной части квалификации в Китае.

Раздраженный Росберг сразу после сообщения по радио, что он проиграл четыре сотых секунд напарнику Льюису Хэмилтону в борьбе за поул высказал свое недовольство. А уже затем Нико пояснил, что ему не понравилось, когда команда просила его ускориться во время прогревочного круга перед заключительной попыткой в третьем сегменте.

Несмотря на то, что Росберг открыто не стал обвинять команду в упущенном поуле, сама необходимость ускориться привела к незначительной потери мощности гибридной силовой установки во время решающего быстрого круга, что и могло стать определяющим фактором.

«Мы должны разобраться во всём, поскольку ничего хорошего нет, когда на тебя оказывают давление, - сказал Росберг в интервью Sky Sports. – Я не думаю, что это стоило мне определенного времени на круге, но сама мысль о том, что я должен ускориться…. Нужно просто всё проанализировать.

Ведь у меня был хороший круг, что еще больше раздражает - ведь идеальным круг не бывает, а значит, четыре сотых секунды всегда можно найти.

Завтра же определяющим фактором станет деградация шин, поскольку мы вынуждены будем до предела нагружать переднее правое колесо. Так что шансы будут. Конечно, Ferrari – реальная угроза, ведь они продемонстрировали хороший гоночный темп не только в Малайзии, но и здесь.

Я же надеюсь, что у нас будет хотя бы небольшое преимущество, но может так случиться, что борьба будет плотной».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 11 Апреля 2015 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, заключительной, хороший, ускориться

Читайте также: Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, на страницах лондонской The Guardian поделился воспоминаниями о прошлом, рассказал о пользе медитации и о своей жизни после Формулы 1. Я помню, как впервые увидел Айртона Сенну в его жёлтом шлеме, как он проносился за рулём McLaren по туннелю в Монако. Мне тогда было три года. Мы находились на борту яхты друга нашей семьи, которая стояла на якоре недалеко от шиканы, и в 8 утра, когда начались тренировки, я услышал рёв двигателя V10 и выбежал на палубу. Звук был совершенно невероятным. Мой отец тоже был гонщиком, но я по характеру всё-таки больше похож на маму. Мой стиль пилотирования в какой-то мере это отражает, ведь отец (Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года) гонял совершенно как сумасшедший, всегда за пределами возможного, тогда как я намного более спокойный и уравновешенный. Я каждый день занимаюсь медитацией. Это помогает развиваться как личности и лучше познать себя – почему мы испытываем ревность, почему сердимся, почему у всех бывают сложности в отношениях с родителями и партнёрами. В общем, это помогает разобраться в подобных чувствах и вести себя более адекватно. Кайф, который ты получаешь от гонок, не в самой скорости, а в тех ощущениях, которые даёт пилотирование на пределе. Когда ты впервые садишься за руль машины Формулы 1, ты думаешь: «О боже, скорость просто безумная!» Но после пяти кругов она уже кажется нормальной. Суть в том, что надо стараться идеально пилотировать и добиться идеального поведения от машины. Когда тебе удаётся пройти поворот лучше любого другого гонщика в мире, это же классно! Но я всегда боялся высоты. Например, вы никогда не увидите, как я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру