Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон снова впереди – на этот раз в квалификации Гран При Китая

Сергей ИВАНОВ

Думаю, даже самым оптимистичным поклонникам Ferrari было ясно, что к чемпионской гонке нынешнего года победа Себастьяна Феттеля в Малайзии не имеет никакого отношения. Увы, ни Ferrari, ни Williams, ни Red Bull, ни любой другой участник чемпионата мира сейчас не может бросить стратегический вызов лидерам Формулы-1 – команде Mercedes GP. Это значит, что титул разыграют между собой Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Но локальный, тактический успех их соперников возможен – как это и доказала гонка на Сепанге.

Не все трибуны китайской трассы были заполнены на квалификации, хотя в последние годы посещаемость Гран При улучшилась

Квалификация в Шанхае должна была дать ответ на вопрос, относится ли китайская трасса к аренам, где кто-то еще может конкурировать с Мерседесами. Ответ однозначен: не относится. Преимущество «серебряных стрел» было убедительным, «лучший из остальных», Себастьян Феттель, проиграл обладателю поул-позиции почти секунду! Плюс к этому оба гонщика Мерседеса сумели сэкономить по комплекту более мягких шин, которые позволяют испробовать большее разнообразие гоночных стратегий, дают дополнительную степень свободы при выборе времени и характера остановок в боксах.
А вот между двумя партнерами по команде Пэдди Лоу и Тото Вольффа борьба шла невероятная. Исход этой борьбы, с одной стороны, почти случаен – ну что такое сорок две тысячных секунды? Совсем неощутимый человеческими чувствами промежуток времени! Но, с другой стороны, поражение Росберга в квалификации – почти катастрофа для него. Отставание на сорок две тысячных – это много меньше мига, за который человек успевает моргнуть. Но отставание в одно место от поул-позиции… Первое место и второе всегда разделяет целая пропасть! Тем более обидная для Нико, что он в очередной раз не продемонстрировал своей способности не просто навязать Льюису борьбу, но еще и победить в этой борьбе.

Кими Райкконен проиграл квалификацию своему партнеру Себастьяну Феттелю

Пока что с начала нынешнего чемпионата Хэмилтон однозначно первый, Росберг без всяких оговорок второй. Могу ошибаться, но именно связка из двух Гран При, проходящих с недельным перерывом, Китая и Бахрейна, станет для Нико определяющей в плане уточнения задач всего длинного сезона. Если в этой двухходовке он не сумеет поставить мат Хэмилтону, сыграет с ним хотя бы вничью… Не исключено, что боссы Мерседеса в таком случае дадут зеленый  свет Хэмилтону, оставив Росберга на позиции второго пилота. Разумеется, об этом не обязательно объявят вслух, но внутри команды роли будут распределены – и уж в этой ситуации у Нико не будет никаких шансов завоевать чемпионский титул и повторить успех своего отца Кеке Росберга. Что же дальше? А дальше его может ждать дорога в длинный список «просто хороших парней» вроде Рубенса Баррикелло, Дэвида Култхарда, Марка Уэббера, Эдди Ирвайна, Фелипе Массы… Тех, кто был в шаге, в полушаге от вершины – и в результате так и оставался «почти что чемпионом». Поэтому в ближайшую неделю за усилиями Росберга мы будем следить особенно внимательно – для него ставка очень высока!

Льюис Хэмилтон, как и ожидалось, оказался на высоте

Вторую и третью линию стартового поля, как и ожидалось, заняли гонщики команд Ferrari и Williams – Феттель, Масса, Боттас, Райкконен. Стартующий седьмым Даниэль Риккьярдо, к сожалению, оказался единственным представителем команды Red Bull, прошедшим в финальный квалификационный заезд. Даниилу Квяту не позволили это сделать технические проблемы, он начнет гонку в Шанхае с двенадцатой позиции (если стартовую решетку не перекроят дисквалификации). В финальный квалификационный заезд пробились оба гонщика команды Sauber, но ни Наср, ни Эрикссон тут не преуспели, заняв девятое и десятое места. А компанию Риккьярдо на четвертой линии стартового поля составит Ромен Грожан (Lotus).

Несмотря на приятный энтузиазм местиных болельщиков, Нико Росбергу надо сосредоточиться на решении своей главной задачи - опередить Хэмилтона в гонке

Особо стоит сказать о гонщиках команды Manor. Разумеется, они заняли в квалификации два последних места – учитывая обстоятельства подготовки команды к сезону, иного ожидать было бы странно. Но при этом и Уилл Стивенс, и Роберто Мери уложились в 107% процентов от времени лидера. Остается пожелать им вдвоем добраться до финиша гонки. И ровно того же следует пожелать двум пилотам Макларена – ситуация в команде из Уокинга сейчас такова, что для Алонсо и Баттона двойной финиш будет прямо-таки выдающимся достижением. В течении третьего Гран При сезона McLaren снова испытывал проблемы с силовой установкой Honda, и решать эти проблемы команда продолжит уже в ходе гонки.
 

Источник: auto-sport.ru

Суббота 11 Апреля 2015 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберга, хэмилтон, сорок, квалификации

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт BBC Sport Джолион Палмер подвёл итоги гонки в Сильверстоуне, а также рассуждал о системе штрафов в Формуле 1. Столкновение Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона в Гран При Великобритании вызвало много споров, но в сущности пилот Mercedes проиграл гонку ещё на старте, а не через три поворота. Хэмилтон должен был победить: у него был отличный темп, когда он ехал по свободной трассе, он мог лучше всех контролировать износ резины и, что самое важное, в субботу он проехал великолепный круг в квалификации и завоевал поул. Но из-за слишком сильной пробуксовки на старте Хэмилтон сразу же откатился на третью позицию, уступив гонщику Ferrari Себастьяну Феттелю, который в итоге стал победителем, и напарнику по Mercedes Валттери Боттасу. Учитывая примерно одинаковый темп Mercedes и Ferrari, в гонке с одним пит-стопом Хэмилтону было бы сложно отыграться и опередить Феттеля, даже если бы обошлось без инцидента с Райкконеном. Это справедливое замечание, учитывая, что в Mercedes не планировали использовать командную тактику, чтобы Льюис смог опередить и Боттаса. Единственная оговорка – мы никогда не узнаем, что произошло бы в этой ситуации в режиме автомобиля безопасности. По-моему, в инциденте с Райкконеном, когда на первом круге пилот Ferrari атаковал Хэмилтона в третьем повороте, ему стоило действовать несколько осторожнее. В том повороте их машины ехали параллельно, при этом Райкконен находился с внутренней стороны. Хэмилтон оставил ему место, но пошёл на риск, не сделав поправку на то, что соперник может допустить ошибку. Поскольку Кими заблокировал колеса, было очевидно, что он старался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Хэмилтон: Валттери заслужил поул

Гран При Франции: Любопытная статистика

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Льюис Хэмилтон: Я думал, что двигатель откажет

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально