Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон снова впереди – на этот раз в квалификации Гран При Китая

Сергей ИВАНОВ

Думаю, даже самым оптимистичным поклонникам Ferrari было ясно, что к чемпионской гонке нынешнего года победа Себастьяна Феттеля в Малайзии не имеет никакого отношения. Увы, ни Ferrari, ни Williams, ни Red Bull, ни любой другой участник чемпионата мира сейчас не может бросить стратегический вызов лидерам Формулы-1 – команде Mercedes GP. Это значит, что титул разыграют между собой Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Но локальный, тактический успех их соперников возможен – как это и доказала гонка на Сепанге.

Не все трибуны китайской трассы были заполнены на квалификации, хотя в последние годы посещаемость Гран При улучшилась

Квалификация в Шанхае должна была дать ответ на вопрос, относится ли китайская трасса к аренам, где кто-то еще может конкурировать с Мерседесами. Ответ однозначен: не относится. Преимущество «серебряных стрел» было убедительным, «лучший из остальных», Себастьян Феттель, проиграл обладателю поул-позиции почти секунду! Плюс к этому оба гонщика Мерседеса сумели сэкономить по комплекту более мягких шин, которые позволяют испробовать большее разнообразие гоночных стратегий, дают дополнительную степень свободы при выборе времени и характера остановок в боксах.
А вот между двумя партнерами по команде Пэдди Лоу и Тото Вольффа борьба шла невероятная. Исход этой борьбы, с одной стороны, почти случаен – ну что такое сорок две тысячных секунды? Совсем неощутимый человеческими чувствами промежуток времени! Но, с другой стороны, поражение Росберга в квалификации – почти катастрофа для него. Отставание на сорок две тысячных – это много меньше мига, за который человек успевает моргнуть. Но отставание в одно место от поул-позиции… Первое место и второе всегда разделяет целая пропасть! Тем более обидная для Нико, что он в очередной раз не продемонстрировал своей способности не просто навязать Льюису борьбу, но еще и победить в этой борьбе.

Кими Райкконен проиграл квалификацию своему партнеру Себастьяну Феттелю

Пока что с начала нынешнего чемпионата Хэмилтон однозначно первый, Росберг без всяких оговорок второй. Могу ошибаться, но именно связка из двух Гран При, проходящих с недельным перерывом, Китая и Бахрейна, станет для Нико определяющей в плане уточнения задач всего длинного сезона. Если в этой двухходовке он не сумеет поставить мат Хэмилтону, сыграет с ним хотя бы вничью… Не исключено, что боссы Мерседеса в таком случае дадут зеленый  свет Хэмилтону, оставив Росберга на позиции второго пилота. Разумеется, об этом не обязательно объявят вслух, но внутри команды роли будут распределены – и уж в этой ситуации у Нико не будет никаких шансов завоевать чемпионский титул и повторить успех своего отца Кеке Росберга. Что же дальше? А дальше его может ждать дорога в длинный список «просто хороших парней» вроде Рубенса Баррикелло, Дэвида Култхарда, Марка Уэббера, Эдди Ирвайна, Фелипе Массы… Тех, кто был в шаге, в полушаге от вершины – и в результате так и оставался «почти что чемпионом». Поэтому в ближайшую неделю за усилиями Росберга мы будем следить особенно внимательно – для него ставка очень высока!

Льюис Хэмилтон, как и ожидалось, оказался на высоте

Вторую и третью линию стартового поля, как и ожидалось, заняли гонщики команд Ferrari и Williams – Феттель, Масса, Боттас, Райкконен. Стартующий седьмым Даниэль Риккьярдо, к сожалению, оказался единственным представителем команды Red Bull, прошедшим в финальный квалификационный заезд. Даниилу Квяту не позволили это сделать технические проблемы, он начнет гонку в Шанхае с двенадцатой позиции (если стартовую решетку не перекроят дисквалификации). В финальный квалификационный заезд пробились оба гонщика команды Sauber, но ни Наср, ни Эрикссон тут не преуспели, заняв девятое и десятое места. А компанию Риккьярдо на четвертой линии стартового поля составит Ромен Грожан (Lotus).

Несмотря на приятный энтузиазм местиных болельщиков, Нико Росбергу надо сосредоточиться на решении своей главной задачи - опередить Хэмилтона в гонке

Особо стоит сказать о гонщиках команды Manor. Разумеется, они заняли в квалификации два последних места – учитывая обстоятельства подготовки команды к сезону, иного ожидать было бы странно. Но при этом и Уилл Стивенс, и Роберто Мери уложились в 107% процентов от времени лидера. Остается пожелать им вдвоем добраться до финиша гонки. И ровно того же следует пожелать двум пилотам Макларена – ситуация в команде из Уокинга сейчас такова, что для Алонсо и Баттона двойной финиш будет прямо-таки выдающимся достижением. В течении третьего Гран При сезона McLaren снова испытывал проблемы с силовой установкой Honda, и решать эти проблемы команда продолжит уже в ходе гонки.
 

Источник: auto-sport.ru

Суббота 11 Апреля 2015 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберга, хэмилтон, сорок, квалификации

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме