Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг проиграл напарнику по Mercedes совсем немного, но расстроился не только из-за этого: ему пришлось поволноваться, поскольку перед самым окончанием квалификации команда поздновато выпустила его на трассу.

Вопрос: Вы уступили Льюису Хэмилтону ничтожно мало, всего четыре сотых секунды, и сейчас, вспоминая вашу решающую попытку, вы не думаете, что немного перестарались на круге выезда из боксов, после чего шины были уже не в лучшей форме?
Нико Росберг: Да, ситуация была неидеальная, и её ещё надо будет проанализировать, ведь это не лучший вариант, когда я оказываюсь в условиях дополнительного прессинга. Не думаю, что это как-то сказалось на результате, но я говорю о психологическом настрое: мне пришлось ехать немного быстрее, чтобы успеть начать круг. Так что с этим придётся разбираться.

В остальном круг был хорошим, и сейчас я очень недоволен, ведь проехать его абсолютно идеально невозможно, так что четыре сотых всегда где-то можно потерять или отыграть.

Вопрос: Вам помешал трафик?
Нико Росберг: Нет, с этим проблем не было.

Вопрос: Если говорить о завтрашнем дне: как вы считаете, в какой момент может появиться наилучший шанс опередить Льюиса Хэмилтона?
Нико Росберг: Есть несколько вариантов. На старте, затем за счёт тактики, или в случае, если начнётся деградация резины. Предвижу, что завтра будут серьёзные проблемы из-за деградации, поскольку шинам предстоит работать на пределе. Так что возможностей немало.

Вопрос: И вам удалось сохранить свежий комплект мягких шин…
Нико Росберг: Резина Soft – не самые подходящие шины для этой трассы, поэтому не факт, что мы используем этот комплект.

Вопрос: Завтра в гонке мы увидим вашу схватку с Хэмилтоном, или в борьбу может вмешаться Ferrari?
Нико Росберг: Безусловно, Ferrari представляет собой угрозу, поскольку их машина отличается хорошим гоночным темпом – так было не только в Малайзии, это мы видим на всех трассах. Надеюсь, мне удастся их опередить, но борьба будет острой.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 12:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, идеальной, хорошим, сотых

Читайте также: В недавнем интервью неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал, что отношения между напарниками Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом были настолько плохими, что они ненавидели друг друга. В эфире немецкого телеканала ZDF Нико заявил, что в будущем он и Льюис вновь могут стать друзьями. Нико Росберг: «В прошлом мы были хорошими друзьями, и так может быть в будущем. Мы с ним больше не соперники, поэтому я не вижу причин, которые могут помешать нам ладить друг с другом через какое-то время». При этом Нико отметил, что в 2017-м он ни разу не разговаривал с Хэмилтоном по телефону. Росберг также добавил, что не понимает тех, кто критикует Льюиса за его образ жизни: «Он нашел свой подход к жизни, и я уважаю это. Многим людям не нравится то, что он делает и как себя ведет, но это их мнение. Я же считаю крутым то, что Льюис нашел себя». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру

Росберг: Нет никаких сомнений, что Кубица справится

Росберг поможет Кубице вернуться в Формулу 1

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг: Это был эмоциональный момент!

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Нико Росберг готов стать инвестором