Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу гонщикам Toro Rosso не хватило до выхода в финал квалификации нескольких десятых. Макс Ферстаппен показал 13-е время, Карлос Сайнс-младший – 14-е.

Макс Ферстаппен (13-й): "Я доволен прогрессом машины по сравнению с пятницей. В утренней тренировке мы выглядели конкурентоспособнее, и пусть трасса очень непростая, я старался найти нужный баланс и успел сделать это к квалификации.

13-е место не говорит о нашей скорости – мы вполне могли пробиться в финал, но помешала ошибка с блокировкой колес в шестом повороте. Нужно решить кое-какие вопросы перед гонкой, тогда мы будем достаточно сильны. У машины хорошая скорость на длинной серии кругов – уверен, мы сможем побороться за очки".

Карлос Сайнс (14-й): "Утром мы добились прогресса, машина вела себя намного лучше, но в квалификации нам не удалось собрать всё воедино. Для выхода в финал не хватило двух-трех десятых, у нас не самые оптимальные места на стартовой решетке, но хороший темп на длинной дистанции, так что финиш в десятке остается главной целью".

Джеймс Ки, технический директор: "Непростая квалификация. Мы огорчены тем, что не смогли вывести в финал ни одну из машин, поскольку это было вполне реально – не хватило пары десятых.

Первая сессия прошла по плану, на короткой серии кругов мы заметно прибавили по сравнению с пятницей, но во второй нам не удалось собрать всё воедино, а высокая плотность результатов помешала пройти дальше.

Теперь нужно сосредоточиться на гонке. Задачи понятны, в этот уик-энд темп на длинной дистанции у нас лучше, чем на короткой серии кругов, нужно сработать по максимуму и побороться за места в призовой десятке".

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, финал, побороться, длинной

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari