Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон показывал лучшие результаты во всех сессиях китайского уик-энда, и эта тенденция продолжилась в квалификации: действующий чемпион мира завоевал очередной поул.

Льюис Хэмилтон: «По-моему, китайская трасса остаётся для меня удачной, и я очень доволен машиной, весь уик-энд она работает прекрасно, намного лучше, чем в Малайзии. Главное, что команда продолжает её совершенствовать, и после предыдущей гонки на базе в Брэкли была проделана огромная работа. Можно сказать, что мы перегруппировали силы после Сепанга, чтобы в этот уик-энд добиться улучшений, и за это я очень благодарен.

Малазийский уик-энд складывался для нас не слишком гладко, поэтому сейчас мы сделали заметный шаг вперёд, хотя, разумеется, завтра нас ожидает трудная гонка. Нико Росберг очень быстр, Ferrari выглядит очень неплохо, особенно на длинных сериях кругов, поэтому основная работа ещё впереди».

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 11:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, работа, основная, уикэнд

Читайте также: Команда Haas F1 продолжает знакомить болельщиков со своими сотрудниками и на этот раз представила Марека Смрека, техника, который работает в гараже и отвечает за работу с шинами, предназначенными для Романа Грожана. Марек Смрек: «На трассе я занимаюсь резиной для машины Романа, а также участвую в обустройстве боксов и настройке оборудования, чтобы всё было сделано так, как надо, и готово к работе. Перед сессиями мы готовим шины и должны удостовериться, что они прогреты до нужной температуры, и их можно устанавливать на машину, чтобы к моменту, когда она должна выехать на трассу, всё было в полном порядке. Обычно мы общаемся по радио, инженеры нам говорят, какой именно комплект резины понадобится сейчас, а также у нас есть таблица, где указано, какой комплект должен быть следующим. В основном задачи перед нами ставят инженеры, и мы должны выполнять их указания. Я работаю в автоспорте уже 15 лет, в своё время сотрудничал с командами, выступающими в туринге, затем в гонках на выносливость, где имел дело со спортпрототипами классов LMP2 и LMP1, в какой-то период работал в европейском и мировом чемпионатах GT – в GT3 занимался машинами Mercedes, в GT4 – McLaren. Что мне нравится в нашей работе, так это возможность путешествовать. К тому же, я общаюсь с множеством хороших людей – в общем, работа как работа, это же автоспорт!» Tire chief right here
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: Основная работа начинается сейчас

Хартли: Надо напоминать себе, какая это классная работа!

Как анализируют итоги уик-энда в Mercedes

О’Брайен: Работа над раскраской машины началась в июле

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Смит: Работа с прошлогодней машиной имела смысл

Работа над купе Aston Martin DB11 завершена

Нико Хюлкенберг: Моя работа – это моя страсть

Хэмилтон: Основная работа ещё впереди

Началась работа над новым поколением хэтча Volkswagen Golf