Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Нет, думаю, сегодня в квалификации они снова будут быстрее всех», — отметил за 15 минут до старта заездов Маурицио Арривабене, руководитель «Феррари». Солнечный ветреный день не предвещал соперникам «Мерседеса» ничего хорошего — Льюис Хэмилтон и Нико Росберг заняли первое и второе места в утренних тренировках.

Однако после пятничных заездов стало ясно, что в гонке победа «Мерседесу» не гарантирована. «Феррари» снова в числе претендентов на победу, прогресса добились в «Ред Булл», не сдавался «Уильямс», который привёз сюда удачные новинки. Переоценить значение результатов этой квалификации попросту невозможно.

Q1. Сегмент второй попытки


В Китай «Пирелли» привезла «софт» и «медиум», и предполагалось, что разница между ними так высока, что даже топ-командам придётся использовать мягкие шины, чтобы выйти из первого сегмента. Тем не менее гонщики «Феррари» отправились на первые попытки на среднем составе резины, также поступили и в «Мерседесе». Льюис Хэмилтон на первом же круге привёз Себастьяну Феттелю 1,627 секунды. Нико Росберг оказался чуть медленнее напарника, но все вопросы о подавляющем преимуществе «серебряных стрел» в квалификации были сняты.

Первыми на «софт» перешли «Заубер» и «Форс Индия». Сначала Фелипе Наср выстрелил и поднялся на третью строчку, затем его сместил оттуда Нико Хюлькенберг. Их времена послужили сигналом к переходу на мягкие шины и для остальных команд. Таким образом, первые попытки уже ничего не значили, всё решалось во вторых.

Быстрейшими после перехода на «софт» стали «Феррари». Себастьян Феттель опередил Кими Райкконена на четверть секунды, в то время как Валттери Боттас уступил немцу более пяти десятых. Ромен Грожан уже под клетчатым флагом показал пятый результат, Макс Ферстаппен поднялся на шестую строчку, а Фелипе Наср отметился девятым временем.

Дальше также прошли и их напарники — Мальдонадо, Сайнс и Эрикссон. Попали в Q2 и оба пилота «Ред Булл», правда, после ошибки на мягких шинах Даниил Квят занял лишь 15-ю строчку. А вот от «Форс Индии» дальше прошёл лишь Серхио Перес — Нико Хюлькенберг улучшил в финальной попытке, но этого оказалось недостаточно.

«Макларенам» не удалось закрепить достигнутый накануне результат — Баттон и Алонсо заняли 17-е и 18-е места. Уилл Стивенс и Роберто Мери предсказуемо замкнули протокол.

Q2. На границе семи тысячных


К началу второго сегмента температура воздуха немного снизилась, на первый план вышло умение попасть в правильный момент и эффективно прогреть резину. Большинство пилотов провели базовые попытки на прикатанном «софте», но решающими снова стали вторые серии.

Борьба началась после выхода пилотов «Феррари» — Феттель показал третье время, Райкконен расположился на четвёртой позиции. Пилоты «Мерседесы» тем временем уже прочно обосновались на первой и второй позициях. За 40 секунд до окончания сегмента только эти четверо оставались в боксах.

Лучшими среди остальных оказались «Уильямсы», они прошли дальше с пятой и шестой позиций. Даниэль Рикардо показал седьмой результат, опередив Фелипе Насра, Ромена Грожана и Маркуса Эрикссона.

Тем временем Пастору Мальдонадо не хватило до 10-й позиции семи тысячных секунды — он едва не потерял свой «Лотус» на выходе из восьмого поворота. Не повезло также и Даниилу Квяту. Его первая попытка была испорчена проблемами с двигателем, а во второй он уступил напарнику около трёх десятых и стал лишь 12-м.

Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс показали 13-е и 14-е времена, опередив лишь испытывавшего явные проблемы Серхио Переса.

Q3. Пелотон против Льюиса Хэмилтона


Инициативу в первой же попытке захватил Льюис Хэмилтон — 1:35.782. Нико Росберг уступил напарнику почти три десятых секунды. Третье время показал Фелипе Масса, но бразилец проиграл лидеру более 1,5 секунды, однако оказался быстрее Себастьяна Феттеля. Валттери Боттас допустил небольшую ошибку и остался на пятой строчке. Кими Райкконен и '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Даниэль Риккардо откатились ещё дальше.

За две минуты до конца все 10 пилотов на свежих комплектах «софта» вернулись на трассу для решающих попыток. Уже под клетчатым флагом Кими Райкконен закончил отличный круг, поднявший его на третью строчку, но спустя несколько секунд время Айсмэна превзошёл Валттери Боттас — финнов разделили девять сотых секунды.

Вскоре обоих опередил Фелипе Масса, однако в итоге третья строчка досталась Себастьяну Феттелю, позже своих соперников закончившему свой круг.

Тем временем Льюис Хэмилтон в своей второй попытке шёл без улучшения собственного результата, а Нико Росберг уверенно превосходил собственный график. В итоге немец снял со своего результата четверть секунды, но против напарника был бессилен. «До поула не хватило четырёх десятых, Нико», — услышал немец по радио. «Да ладно...» — разочарованно протянул Росберг в ответ. Таким образом, Хэмилтон завоевал уже третий поул в трёх Гран-при. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Заубер Лотус Макларен Манор Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Стив Макларен Ещё на эту тему 11.04 Баттон: нашли хороший баланс, но нужного времени на круге не получили 11.04 Хэмилтон выиграл квалификацию Формулы-1 в Китае, Квят — 12-й

Источник: Чемпионат.com

Суббота 11 Апреля 2015 11:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, феррари, росберг, квалификации

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен