Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель неоднократно называл Михаэля Шумахера своим кумиром. Болельщики Ferrari ждут, что немецкий гонщик вернет команде былую славу, но в Шанхае Себастьян признался, что ему не хватает советов семикратного чемпиона мира.

Себастьян Феттель: «Пятнадцать или двадцать лет назад я стоял за воротами базы в Маранелло, но меня туда не пускали. Как и любой другой болельщик, я пытался увидеть Михаэля. Сейчас же передо мной эти ворота открыты, и я смог проехать несколько кругов по нашей трассе – это был незабываемый момент.

Мне было сложно принять решение о переходе в Ferrari. Вероятно, оно было самым трудным в жизни, поэтому в тот момент мне хотелось поговорить с Михаэлем. Мы с ним много раз обсуждали эту тему в прошлом – иногда в шутку, иногда всерьез. Мне не хватает его, поскольку я знаю, что Михаэль мог бы откровенно сказать, что думает на эту тему.

Если честно, он давал мне много советов, и я это ценю. Большинство может подумать, что он говорил мне что-то вроде "В 13-м повороте в Шанхае старайся придерживаться внутреннего радиуса", но на самом деле это не так. У каждого пилота свой стиль, и с подобными вещами вы разбираетесь самостоятельно. Михаэль мне очень помогал, когда открыто говорил обо всех остальных аспектах Формулы 1 – о том, как устроен этот мир, делился своим опытом, рассказывал о допущенных ошибках. Мне этого очень не хватает.

Прошлый год получился неудачным. Вероятно, он оказался даже хуже, чем мог бы быть, но такое иногда случается в жизни. В этом сезоне началась новая история. Нельзя забывать, в какой ситуации была наша команда – нам предстоит еще много работы. Однако если по какой-либо причине появится шанс побороться за титул, я им воспользуюсь».

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2015 08:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, хватает, михаэля, советов

Читайте также: Можно сказать, что первая часть сезона завершилась своего рода ничьей: если в личном зачёте чемпионата с преимуществом в 14 очков лидирует Себастьян Феттель, то Mercedes впереди в Кубке конструкторов с перевесом в 39 очков. Впереди ещё 9 Гран При, и в конечном итоге в выигрыше окажется та команда, которая будет поддерживать более высокие темпы модернизации и сможет вести её более эффективно. На этот счёт существуют разные мнения, например, недавно мы приводили слова действующего чемпиона мира Нико Росберга, который прекрасно знает возможности своей команды: «В Ferrari просто великолепно отработали зимой, но теперь на первом месте гонка модернизаций, и мне трудно представить, что в Скудерии смогут угнаться за Mercedes. Я думал, что уже после Сильверстоуна они оказались позади, так что Гран При Венгрии меня удивил. Однако гонка в Спа снова должна пройти под полным контролем Mercedes. Там у Ferrari почти нет шансов». Тем не менее, Себастьян Феттель настроен вполне оптимистично, и, что важно, этот настрой разделяет вся Скудерия. Однозначно, в Маранелло в этом году сделали гигантский рывок вперёд, и машина SF70H не случайно показывает отменную скорость, особенно на некоторых трассах. Если в прошлом году за весь сезон Себастьян не одержал ни одной победы, то из первых 11-ти гонок 2017 года он уже выиграл четыре и ещё четыре раза поднимался на подиум. И всё-таки, как могут развиваться события дальше, начиная с гонки в Спа? Прав ли Росберг в своих прогнозах? У Феттеля есть своё понимание ситуации, он считает, что Ferrari вполне в состоянии продолжать работать не менее эффективно, чем в первой половине сезона: «Мы уже представили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы

Себастьян Феттель: Мы хотим опередить Mercedes

Феттель: Сильных мест у нас больше, чем слабостей

Себастьян Феттель: Во всех гонках мы надеемся на победу

Феттель: Мне не хватило одного круга до победы

Себастьян Феттель: В гонке мы конкурентоспособнее

Себастьян Феттель: Нужно думать о своих задачах

Себастьян Феттель: Я получил справедливый штраф

Себастьян Феттель принёс публичные извинения