Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам аварии Яна Марденборо организаторы серии VLN решили ограничить скорость «топовых» машин в самых опасных местах Нюрбургринга

Василий КОСТИН


Германский автоспортивный союз DMSB снял ранее введенный запрет на использование автомобилей категории GT3 и другой мощной техники в серии VLN, но принял меры по снижению скорости машин.

Напомним, что запрет был введен после чудовищной аварии Яна Марденборо на первом этапе сериии VLN — тогда его Nissan GT-R GT3 взлетел на трамплине и приземлился за ограждением, спружинив о барьер из шин. В происшествии погиб зритель.

После этого DMSB провел круглый стол с участием профессиональных пилотов, гонщиков-любителей, представителей автопроизводителей, организаторов гонок и собственных специалистов DMSB.

По итогам обсуждения решено разрешить участие спортсменов на автомобилях «топовых» классов — SP7, SP8, SP8T, SP9, SP-Pro, SP-X, Cup-2, H4, E1-XP1, E1-XP2 и E1-XP Hybrid, cнизив мощность силовых агрегатов на 5%. Что даже более важно, на высокоскоростных участках с большим перепадом высоты ограничат скорость: перед участками Flugplatz, Schwedenkreuz и Antoniusbuche нужно будет сбавлять скорость до 200 км/ч, а на прямой Döttinger Höhe нельзя будет разгоняться свыше 250 км/ч.

Соблюдение скоростных лимитов будут контролировать при помощи GPS-логгеров — такая аппаратура используется уже сейчас для контроля за соблюдением режима желтых флагов. В случае нарушения экипаж будет оштрафован на крупную денежную сумму.

Ограничат доступ зрителей в некоторые зоны близ участков Flugplatz, Schwedenkreuz, Metzgesfeld и Pflanzgarten.

По словам главы DMSB Ханса-Йоахима Штука, все эти меры носят временных характер: «После этих изменений на Нюрбургринге можно снова проводить соревнования, запланированные на ближайшие недели. В дальнейшем потребуется фундаментальное решение проблем безопасности. Для этого по окончании сезона будет собрана экспертная група, которая выработает конкретные предложения. Вероятно, они коснутся правил, а возможно потребуются и строительные работы на трассе».

Источник: auto-sport.ru

Пятница 10 Апреля 2015 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: скорость, топовых, запрет, ограничили

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes

Фернли: У Мазепина есть скорость и талант

Падди Лоу: Скорость Ferrari произвела впечатление

Кими: Скорость есть, но нужно повышать надёжность

Honda уже не может повышать скорость работы турбин

В FIA будут контролировать и минимальную скорость

Разрешённую скорость на МКАДе предлагают снизить

Баттон: скорость «Макларена» и не приблизилась к ожидаемой