Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс продуктивно провел первый день уик-энда в Китае, а вечером рассуждал о возможной расстановке сил...

Вопрос: 8-я позиция в первой сессии и 15-я во второй. Как прошёл день?
Карлос Сайнс: Всегда приятно сразу продемонстрировать хороший темп на незнакомой трассе. Это добавило уверенности. Во второй сессии помешали красные флаги, но в целом я доволен.

Мы предполагали, что здесь придётся сложнее, чем в Малайзии: отрывы стали меньше и пробиться в десятку не так просто. В McLaren добились прогресса и сокращают отставание. Sauber и Lotus немного прибавили по сравнению с прошлым уик-эндом. Побороться за позиции в десятке будет гораздо сложнее, но нельзя сказать, что это невозможно. Нужно ещё больше работать и максимально раскрыть потенциал машины, чтобы добиться цели.

Вопрос: В Малайзии вы опередили Red Bull Racing, но сегодня, особенно в первой тренировке, они снова оказались сильнее...
Карлос Сайнс
: Всё постепенно возвращается в норму. Red Bull Racing и должна быть впереди – это более крупная команда, способная интенсивнее говорить новинки. Сегодня они опередили нас на полсекунды. Но мы никогда не переживали по поводу Red bull Racing – нас больше волнует Lotus и Sauber. Их нужно опередить, чтобы бороться за позиции в десятке.

Вопрос: В Шанхае физическая нагрузка меньше, чем в прошлый уик-энд?
Карлос Сайнс: Разница велика, здесь не так тяжело, из-за жаркой погоды удовольствие от гонки не так велико, но в Китае вы об этом не думаете: здесь прохладно и легче дышать, на длинной прямой можно отдохнуть. Единственный минус – из-за затяжных поворотов мышцы шеи испытывают большую нагрузку.

Вопрос: Как ведет себя машина в более прохладных условиях?
Карлос Сайнс: Всё должно быть так же, как в Малайзии или немного лучше. Учитывая особенности современных машин и резины Pirelli, прохладные условия всегда оптимальнее. Все добились прогресса в работе с балансом, во второй тренировке было меньше ошибок. Выше уровень прижимной силы и сцепления, так что всем проще.

Вопрос: В Pirelli говорили, что на длинной прямой задние шины остывают. Вы это заметили?
Карлос Сайнс: Да. Иногда в конце прямой блокируются шины и вы пропускаете апекс. Прямая очень длинная, резина успевает остыть. С Soft проблема не столь серьезная, а с Medium её надо учитывать.

Вопрос: Могут возникнуть проблемы на машине с полными баками…
Карлос Сайнс: Да, на торможении проблемы возможны.

Вопрос: Вы говорили о прогрессе McLaren: вы считаете, что их скорость реальная?
Карлос Сайнс: Судя по скорости, они добились прогресса и, мне кажется, смогут борются за попадание в финал квалификации. У них высокий уровень сцепления, прижимной силы и максимальная скорость – а нам с этим нужно прибавить.

Я ездил за машинами McLaren на тестах, в Мельбурне и Малайзии – мне не удавалось догнать их в поворотах. Очевидно, что у их машины хороший баланс и большой потенциал. Я не удивлюсь, если, решив проблемы с мотором, они без проблем окажутся впереди нас и даже в лидерах.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, малайзии, сложнее

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась