Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс продуктивно провел первый день уик-энда в Китае, а вечером рассуждал о возможной расстановке сил...

Вопрос: 8-я позиция в первой сессии и 15-я во второй. Как прошёл день?
Карлос Сайнс: Всегда приятно сразу продемонстрировать хороший темп на незнакомой трассе. Это добавило уверенности. Во второй сессии помешали красные флаги, но в целом я доволен.

Мы предполагали, что здесь придётся сложнее, чем в Малайзии: отрывы стали меньше и пробиться в десятку не так просто. В McLaren добились прогресса и сокращают отставание. Sauber и Lotus немного прибавили по сравнению с прошлым уик-эндом. Побороться за позиции в десятке будет гораздо сложнее, но нельзя сказать, что это невозможно. Нужно ещё больше работать и максимально раскрыть потенциал машины, чтобы добиться цели.

Вопрос: В Малайзии вы опередили Red Bull Racing, но сегодня, особенно в первой тренировке, они снова оказались сильнее...
Карлос Сайнс
: Всё постепенно возвращается в норму. Red Bull Racing и должна быть впереди – это более крупная команда, способная интенсивнее говорить новинки. Сегодня они опередили нас на полсекунды. Но мы никогда не переживали по поводу Red bull Racing – нас больше волнует Lotus и Sauber. Их нужно опередить, чтобы бороться за позиции в десятке.

Вопрос: В Шанхае физическая нагрузка меньше, чем в прошлый уик-энд?
Карлос Сайнс: Разница велика, здесь не так тяжело, из-за жаркой погоды удовольствие от гонки не так велико, но в Китае вы об этом не думаете: здесь прохладно и легче дышать, на длинной прямой можно отдохнуть. Единственный минус – из-за затяжных поворотов мышцы шеи испытывают большую нагрузку.

Вопрос: Как ведет себя машина в более прохладных условиях?
Карлос Сайнс: Всё должно быть так же, как в Малайзии или немного лучше. Учитывая особенности современных машин и резины Pirelli, прохладные условия всегда оптимальнее. Все добились прогресса в работе с балансом, во второй тренировке было меньше ошибок. Выше уровень прижимной силы и сцепления, так что всем проще.

Вопрос: В Pirelli говорили, что на длинной прямой задние шины остывают. Вы это заметили?
Карлос Сайнс: Да. Иногда в конце прямой блокируются шины и вы пропускаете апекс. Прямая очень длинная, резина успевает остыть. С Soft проблема не столь серьезная, а с Medium её надо учитывать.

Вопрос: Могут возникнуть проблемы на машине с полными баками…
Карлос Сайнс: Да, на торможении проблемы возможны.

Вопрос: Вы говорили о прогрессе McLaren: вы считаете, что их скорость реальная?
Карлос Сайнс: Судя по скорости, они добились прогресса и, мне кажется, смогут борются за попадание в финал квалификации. У них высокий уровень сцепления, прижимной силы и максимальная скорость – а нам с этим нужно прибавить.

Я ездил за машинами McLaren на тестах, в Мельбурне и Малайзии – мне не удавалось догнать их в поворотах. Очевидно, что у их машины хороший баланс и большой потенциал. Я не удивлюсь, если, решив проблемы с мотором, они без проблем окажутся впереди нас и даже в лидерах.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, малайзии, сложнее

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил