Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг считает, что при более прохладной погоде в Шанхае машины Mercedes будут более конкурентоспособны, чем две недели назад в Малайзии, но для этого нужно всё сделать верно…

Вопрос: Нико, результат гонки в Малайзии стал дополнительной мотивацией для Mercedes – в этот уик-энд вы надеетесь вновь оказаться впереди. Что этому больше поможет – доработка машины или иные условия на трассе?
Нико Росберг: Я бы выбрал трассу. В Малайзии трасса нам не подходила – ни конфигурация, ни погода. Здесь расстановка сил должна быть более привычной.

Вопрос: Прохладная погода вам лучше подходит?
Нико Росберг: Да. Малайзийская жара выявила наши слабые стороны, а здесь условия более традиционные.

Вопрос: Что по поводу новинок? Команда подготовила серьёзные обновления?
Нико Росберг: Нет, ничего особенного – в рамках нашей обычной программы. Мы привозим новинки на каждую гонку – в том числе и сюда. Конечно, мы надеемся, что они помогут, но речь не идёт о каких-то срочных обновлениях после Малайзии. В первой тренировке я опробовал новое переднее антикрыло – теперь нужно проанализировать данные.

Вопрос: Ходят слухи, что в Mercedes могут пересмотреть подход, чтобы повысить шансы на победу в ситуации, когда в борьбе за титул участвуете не только вы с Льюисом?
Нико Росберг: Что будет, то будет. Прежде всего, я выступаю за Mercedes, и на столь ранней стадии сезона нужно сосредоточиться на интересах команды – это главный приоритет.

Вопрос: Что если они они будут регулярно с вами бороться?
Нико Росберг: Это зависит от Ferrari. Если они закроют свои слабые места, то смогут регулярно с нами бороться.

Вопрос: Насколько важно было сегодня отработать без проблем?
Нико Росберг: Пятница чрезвычайно важна, поскольку в этот день мы готовимся к гонке, а в субботу – в квалификации. Если судить по этому факту, уик-энд должен пройти для нас без сюрпризов (смеётся).

Вопрос: Как у вас сегодня всё прошло?
Нико Росберг: К сожалению, не совсем так, как мне хотелось. На быстром круге с мягкой резиной я экспериментировал с траекторией и выбрал другой вариант, но он не сработал – в итоге я потерял время. Но Льюис продемонстрировал истинный потенциал машины. Мне кажется, что гонщики Ferrari вновь окажутся конкурентоспособны, так что вечер будет длинным – нам нужно хорошо подготовиться к квалификации.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, малайзии, mercedes, расстановка

Читайте также: Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, на страницах лондонской The Guardian поделился воспоминаниями о прошлом, рассказал о пользе медитации и о своей жизни после Формулы 1. Я помню, как впервые увидел Айртона Сенну в его жёлтом шлеме, как он проносился за рулём McLaren по туннелю в Монако. Мне тогда было три года. Мы находились на борту яхты друга нашей семьи, которая стояла на якоре недалеко от шиканы, и в 8 утра, когда начались тренировки, я услышал рёв двигателя V10 и выбежал на палубу. Звук был совершенно невероятным. Мой отец тоже был гонщиком, но я по характеру всё-таки больше похож на маму. Мой стиль пилотирования в какой-то мере это отражает, ведь отец (Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года) гонял совершенно как сумасшедший, всегда за пределами возможного, тогда как я намного более спокойный и уравновешенный. Я каждый день занимаюсь медитацией. Это помогает развиваться как личности и лучше познать себя – почему мы испытываем ревность, почему сердимся, почему у всех бывают сложности в отношениях с родителями и партнёрами. В общем, это помогает разобраться в подобных чувствах и вести себя более адекватно. Кайф, который ты получаешь от гонок, не в самой скорости, а в тех ощущениях, которые даёт пилотирование на пределе. Когда ты впервые садишься за руль машины Формулы 1, ты думаешь: «О боже, скорость просто безумная!» Но после пяти кругов она уже кажется нормальной. Суть в том, что надо стараться идеально пилотировать и добиться идеального поведения от машины. Когда тебе удаётся пройти поворот лучше любого другого гонщика в мире, это же классно! Но я всегда боялся высоты. Например, вы никогда не увидите, как я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру