Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Дженсон Баттон дал понять, что его абсолютно не волнует, сумеет ли он пробиться во второй или даже в третий сегмент квалификации в Китае, поскольку команда сосредоточена просто на улучшении машины.

По итогам второй тренировки Баттон показал 10-й результат, проиграв лидеру чуть более двух секунд. На вопрос о том, есть ли шансы у команды McLaren на то, чтобы пробиться в третий сегмент квалификации, Дженсон ответил: «Всегда есть шанс, но я думаю, что куда вероятнее попадание во второй сегмент. Но если честно, меня это не особо волнует, поскольку мы хотим быть в группе лидеров.

Сейчас важнее добиться прогресса в понимании и поведении автомобиля. Пока что у меня хорошие ощущения от поведения машины, но есть еще потенциал для прогресса».

Баттон отметил, что сейчас у него нет претензий к своей скорости на одном круге, но ему важно сосредоточиться на выборе настроек для гонки, поскольку на тренировках во время прохождения длинных отрезков у него не всё получилось.

«Я попробовал настройки, которые позволяли сберечь передние шины, но мне кажется, что это чересчур негативно сказалось на износе задней резины, поэтому нужно откорректировать регулировки, - добавил Баттон. – Но мы явно прибавили на одном круге. Важно быть довольным поведением автомобиля, поскольку это добавляет уверенности».

Фернандо Алонсо, показавший 17-й и 12-й результаты в пятницу, нацелен побороться за выход во второй сегмент завтрашней квалификации.

«Я думаю, мы должны оставаться реалистами и не завышать свои цели в квалификации, - сказал Алонсо. – Другие команды прибавляют в субботу, что мы видели на примере этапов в Австралии и Малайзии, поэтому вряд ли мы сможем пройти в третий сегмент, но второй – вполне реальная задача.

А наша цель на гонку – финишировать близко к очковой зоне».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 10 Апреля 2015 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, квалификации, сегмент, дженсон

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом