Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон в очередной раз впереди планеты всей – утром он привёз своему напарнику полсекунды, а после обеда опередил ближайшего преследователя на четыре десятых. Так в Шанхае начался Гран-при Китая, третий этап Формулы-1.

После необъяснимого фиаско в Малайзии от «Мерседеса» ждут чуть ли не показательной победы, и пока лидер немецкой команды уверенно держится в статусе главного фаворита гонки. Тем не менее «Феррари» по-прежнему поблизости, а за счёт прогресса «Рено» и новинок к лидерам заметно подтянулся «Ред Булл».

Гран-при Китая обещает внести некоторые коррективы в расстановку сил в Формуле-1, ну а мы пока анализируем пятничные свободные заезды на Международном автодроме Шанхая.

Лидеров снова трое


В Шанхае «Мерседес» чувствует себя уверенно, по крайней мере если говорить о Льюисе Хэмилтоне. Он допустил небольшую ошибку утром, однако, если не считать потерь времени, проблем команде это не доставило, и Льюис на полсекунды опередил Нико Росберга. Во второй сессии разрыв между напарниками и вовсе превысил секунду – немец не смог собрать «чистый» круг и по итогам дня оказался лишь на пятой строчке.

Хотя W06 Hybrid очень быстра в Шанхае, у инженеров остаются некоторые опасения относительно шин «медиум». Хэмилтон жаловался на поведение машины на этом составе резины, а в свете недавнего поражения в Малайзии «Мерседес» будет очень тщательно работать со стратегией.

Гонщики также переживают о темпе пилотов «Феррари». И Хэмилтон, и Росберг отмечают, что на длинных отрезках машины «Скудерии» вновь будут представлять угрозу. Кими Райкконен в послеобеденной сессии проиграл Льюису чуть более четырёх секунд, а Себастьяну Феттелю не удалось пройти «чистый» быстрый круг. Тем не менее этого хватило, чтобы занять второе и четвёртое места.

Между парой пилотов «Феррари» во второй тренировке вклинился Даниэль Риккардо. Наконец ощутимого прогресса добились в «Рено», свою роль, судя по всему, сыграло и новое переднее антикрыло. Однако не обошлось и без неприятностей: у Даниила Квята отказали тормоза, и ему чуть ли не ползком пришлось возвращаться в боксы, а в итоге машина финишировала в барьере. Это не помешало, впрочем, россиянину показать шестое время по итогам дня.

«Конечно, обидно, что я не смог закончить длинную серию, но мы и так проехали много полезных кругов, — отмечает Даниил. – В остальном всё шло здорово. Мы привезли сюда некоторые обновления, и они смотрятся неплохо».

Пока рано возвращать «Ред Булл» в число лидеров Формулы-1, однако команда демонстрирует прогресс и рассчитывает побороться за нечто большее. Так, в зависимости от формы «Феррари» ей придётся бороться с «Мерседесом» за победу или против «Ред Булл» — за подиум.

Осложнения в «Уильямсе»


«Уильямсу» новый сезон даётся всё труднее и труднее. По первым гонкам стало ясно, что команда по всем статьям уступает «Феррари», а в тренировках в Китае пилоты из Гроува оказались позади «Ред Булл» в полном составе. В довершение всего из-за заклинившей системы DRS Фелипе Масса вылетел во второй сессии в отбойники и разбил машину.

Лучший из «Уильямсов» Валттери Боттас в итоге проиграл лидерам более 1,6 секунды. Сам гонщик при этом заявил, что пятница прошла по плану, обновления машины работают как следует и коллектив в штатном режиме продолжает подготовку к гонке. «Завтра нам нужно очень хорошо поработать, чтобы как следует выглядеть в гонке», — отметил в свою очередь Фелипе Масса.

Вторая группа преследования


Продолжает творить настоящие чудеса «Заубер». После того как в «Феррари» довели до ума двигатель, швейцарская команда возродилась практически ниоткуда. С утра Фелипе Наср был пятым, опередив обоих пилотов «Ред Булл», а после обеда расположился на восьмой строчке, став лучшим в группе команд второго эшелона.

«Мы решили проблемы, возникшие в Малайзии, обновления автомобиля работают здорово, так что, думаю, у нас хорошие шансы снова набрать очки», — считает Фелипе Наср.

Главным конкурентом «Заубера» в этот раз может стать «Лотус». Подопечные Жерара Лопеса пока так и не раскрыли потенциал новой машины, однако именно в Китае «Лотус» смотрится очень уверенно. Ромен Грожан, утром уступивший свой автомобиль Джолиону Палмеру, во второй сессии с ходу поставил девятый результат. «Конечно, я бы предпочёл проехать сам, но хорошая новость в том, что у нас сразу получилось показать высокую скорость. Значит, базовые настройки машины хорошо подходят этой трассе», — поясняет француз.

Между «Лотусами» в тренировках вклинились гонщики «Макларена». Дженсон Баттон показал десятое время, Фернандо Алонсо был 12-м, а между ними расположился Пастор Мальдонадо. «Хонда» понемногу всё смелее раскручивает свой двигатель, но ожидать выхода на какой-то принципиально новый уровень пока не стоит. Команда стремится выигрывать гонки, а потому борьба за выход в Q3 принципиально не изменит ситуацию. Однако приятно видеть, что машины из Уокинга постепенно набирают силу

Проблемы разного роста


После двух сильных Гран-при молодёжь «Торо Россо» начинает давать сбои. Сегодняшний день Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс закончили на 14-й и 15-й позициях. Гонщики ещё ни разу прежде здесь не выступали, но к обычным для дебютантов проблемам добавились сложности с балансом. Вместе с этим красные флаги во второй сессии не позволили гонщикам провести полноценную квалификационную попытку. Однако это всё не повод сбрасывать «Торо Россо» со счетов.

Определённые проблемы роста испытывает пока и «Форс Индия», но в данном случае речь идёт не о пилотах, у которых уже немалый опыт, а об автомобиле, дебютировавшим на трассе позже других. Каких-то конкретных проблем у машины сегодня не выявилось, однако Хюлькенбергу и Пересу приходится восполнять пропущенные тесты и времени на настройку VJM08 у них уходит больше. По итогам второй сессии пилоты заняли лишь 16-е и 18-е места.

Хуже «Форс Индия» пятничные тренировки провёл лишь «Манор». Хотя даже 19-е и 20-е места в 6-7 секундах от лидеров являются для коллектива прорывом – похоже, на этот раз в гонке хотя бы поедут оба пилота. К слову, время Уилла Стивенса оказалось за барьером 107% от результата Льюиса Хэмилтона.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 10 Апреля 2015 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, феррари, гранпри, фелипе

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

28 лет со дня смерти Энцо Феррари

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше