Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Шанхае Lotus была единственной командой, работавшей в пятницу с тремя пилотами – утром за руль машины Грожана сел Джолион Палмер, а во второй тренировке отработали два основных пилота.

Джолион Палмер (15-й в первой сессии): «Я с нетерпением ждал возможности сесть за руль E23 по ходу уик-энда Гран При и сегодня всё получилось.

Трасса была не в лучшем состоянии, машина скользила, а мне пришлось изучать конфигурацию – прежде я не пилотировал в Шанхае, но я доволен 15-м местом. Я проехал много кругов, смог оценить сцепление на разных участках. Здорово, что сегодня я впервые участвовал в официальной сессии Гран При».

Роман Грожан (9-й): «Конечно, я предпочёл бы отработать обе сессии, но в остальном всё прошло хорошо – я рад, что попал в десятку. Машина выглядит неплохо, я проехал много кругов. Всегда есть, в чём прибавить, но начало уик-энда вполне удачное».

Пастор Мальдонадо (11-й): «Сегодня я не был на 100% доволен машиной, но мы добились прогресса в работе с настройками, так что в целом день получился позитивным. Погода была даже лучшей, чем обещал прогноз. Пилотировать на этой трассе интересно, есть несколько действительно непростых участков. Думаю, в завтрашней квалификации мы должны быть конкурентоспособны».

Алан Пермейн, операционный директор: «Насыщенный день без серьёзных проблем. Утром Джолион впервые сел за руль в рамках официальной сессии Гран При и оказался недалеко от первой десятки, уступив лишь шесть десятых времени Мальдонадо – хорошее начало.

Пастор и Роман добились прогресса в работе с настройками, поэтому мы надеемся прибавить и с нетерпением ждём субботы».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, пермейн, проблем, джолион

Читайте также: На прошлой неделе Роберт Кубица впервые за шесть лет сел за руль Формулы 1, проведя тесты в испанской Валенсии на трассе имени Рикардо Тормо. Спортивный директор Renault Алан Пермейн в интервью польскому ElevenF1 рассказал, почему в команде постарались сохранить тесты в тайне и сообщили о них только после завершения. Алан Пермейн: «Мы не хотели создавать ажиотаж. У Роберта очень много болельщиков, которые переживают, что он не выступает в Формуле 1. Мы не хотели, чтобы он испытывал из-за этого дополнительный прессинг, хотя он, наверняка, справился бы с ним. Я хотел, чтобы Роберт просто получил удовольствие. Конечно, нет предела совершенства, но Роберт был физически хорошо подготовлен. Нам пришлось перенести на другую сторону руля несколько переключателей, чтобы он мог их использовать, но в этом не было ничего сложного – потребовались небольшие изменения в программном обеспечении. Еще рано говорить о том, что будет дальше, но мы постоянно контактируем с Робертом. Например, мы обсуждали воскресную гонку. Сейчас команда не планирует продолжение тестов, но они возможны в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алан Пермейн: Нас ждет интересная гонка

Алан Пермейн: Мы готовим новинки почти к каждой гонке

Алан Пермейн: Мы можем увидеть больше пит-стопов

В Renault уже готовятся к 2017 году

Алан Пермейн: В Энстоуне сильный командный дух

Алан Пермейн: Мы никогда не жертвовали безопасностью

Алан Пермейн: Первый сезон с Renault будет непростым

Алан Пермейн: Командная тактика выглядела бы глупо

Алан Пермейн: Впереди большой объём работы

Алан Пермейн: Уход Грожана - это потеря для Lotus