Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джонни Херберт, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports F1, не верит, что Ferrari сможет развить успех в Китае.

Джонни Херберт: «Не хочется принижать значение победы Себастьяна Феттеля в Сепанге, удивившей многих, в том числе и меня. В аэропорту, возвращаясь в Европу, я встретил Джеймса Эллисона, технического директора Ferrari – по-моему, он согласен с тем, что эта победа пришла быстрее, чем кто-либо в команде мог ожидать.

Но даже больше, чем этот результат, его радует тот факт, что Скудерия наконец-то нашла правильный путь развития, и всё постепенно встаёт на свои места – именно этого он и пытается добиться. Победа в самом начале сезона – отличная новость и для него, и для Феттеля, и здесь, в Шанхае, чувствуется, что итальянская команда работает с настоящим энтузиазмом, связанным с успехом в предыдущей гонке.

Разумеется, в Ferrari хотели бы развить успех, но я не думаю, что это произойдёт в Китае. Если в Малайзии было настоящее пекло, то здесь довольно прохладно, температуры опускаются до 9-10 градусов, и чувствуется повышенная влажность. В Сепанге резина на красных машинах деградировала не так интенсивно, как у соперников, но здесь картина иная.

На китайской трассе намного сильнее изнашиваются передние шины, тогда как в Малайзии больше страдали задние, и только в Ferrari смогли этого избежать. Кроме того, в Шанхае очень длинная обратная прямая, поэтому трудно представить, что там кто-то сможет опередить Mercedes. Также можно предположить, что на этой трассе должно проявиться преимущество Williams.

Тем не менее, то, что произошло в Малайзии, идёт на пользу всей Формуле 1, поскольку Ferrari переживала затяжной период спада, но теперь появилась вероятность, что она станет следующей доминирующей командой чемпионата после Mercedes.

Думаю, успех Скудерии порадовал всех, возможно, кроме Фернандо Алонсо, перешедшего в McLaren – наверное, он с завистью следит за развитием событий. Не исключено, что он сомневается в правильности своего прошлогоднего решения, или, что более вероятно, задаётся вопросом: “Почему вы не могли построить такую машину для меня?”

Фернандо несколько лет выступал за эту команду, но в итоге ему пришлось уйти. Теперь он явно настроен на долгосрочное сотрудничество с McLaren, однако вопрос в другом: успеет ли он дождаться перемен к лучшему?

Свой второй и последний титул он завоевал уже давно, в 2006 году, и не факт, что у него будет шанс вновь побороться за победу в чемпионате. Алонсо уже 33, а проблемы McLaren, очевидно, не удастся решить быстро. И всё-таки мне кажется, что сейчас он вновь работает с полной отдачей сил, чтобы добиться новых успехов…»

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, успех, шанхае, джонни

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?