Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джонни Херберт, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports F1, не верит, что Ferrari сможет развить успех в Китае.

Джонни Херберт: «Не хочется принижать значение победы Себастьяна Феттеля в Сепанге, удивившей многих, в том числе и меня. В аэропорту, возвращаясь в Европу, я встретил Джеймса Эллисона, технического директора Ferrari – по-моему, он согласен с тем, что эта победа пришла быстрее, чем кто-либо в команде мог ожидать.

Но даже больше, чем этот результат, его радует тот факт, что Скудерия наконец-то нашла правильный путь развития, и всё постепенно встаёт на свои места – именно этого он и пытается добиться. Победа в самом начале сезона – отличная новость и для него, и для Феттеля, и здесь, в Шанхае, чувствуется, что итальянская команда работает с настоящим энтузиазмом, связанным с успехом в предыдущей гонке.

Разумеется, в Ferrari хотели бы развить успех, но я не думаю, что это произойдёт в Китае. Если в Малайзии было настоящее пекло, то здесь довольно прохладно, температуры опускаются до 9-10 градусов, и чувствуется повышенная влажность. В Сепанге резина на красных машинах деградировала не так интенсивно, как у соперников, но здесь картина иная.

На китайской трассе намного сильнее изнашиваются передние шины, тогда как в Малайзии больше страдали задние, и только в Ferrari смогли этого избежать. Кроме того, в Шанхае очень длинная обратная прямая, поэтому трудно представить, что там кто-то сможет опередить Mercedes. Также можно предположить, что на этой трассе должно проявиться преимущество Williams.

Тем не менее, то, что произошло в Малайзии, идёт на пользу всей Формуле 1, поскольку Ferrari переживала затяжной период спада, но теперь появилась вероятность, что она станет следующей доминирующей командой чемпионата после Mercedes.

Думаю, успех Скудерии порадовал всех, возможно, кроме Фернандо Алонсо, перешедшего в McLaren – наверное, он с завистью следит за развитием событий. Не исключено, что он сомневается в правильности своего прошлогоднего решения, или, что более вероятно, задаётся вопросом: “Почему вы не могли построить такую машину для меня?”

Фернандо несколько лет выступал за эту команду, но в итоге ему пришлось уйти. Теперь он явно настроен на долгосрочное сотрудничество с McLaren, однако вопрос в другом: успеет ли он дождаться перемен к лучшему?

Свой второй и последний титул он завоевал уже давно, в 2006 году, и не факт, что у него будет шанс вновь побороться за победу в чемпионате. Алонсо уже 33, а проблемы McLaren, очевидно, не удастся решить быстро. И всё-таки мне кажется, что сейчас он вновь работает с полной отдачей сил, чтобы добиться новых успехов…»

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, успех, шанхае, джонни

Читайте также: Кими Райкконен повеселил публику, собравшуюся вчера на спонсорском мероприятии банка Santander, проходившем в центре Хельсинки. Гонщик Ferrari, чей контракт был только что продлён ещё на сезон, поднялся на сцену вместе со своим сыном Робином. Когда ведущая шоу попыталась обратиться к молодому человеку, которому сейчас 2,5 года, тот смущённо отвернулся и отказался общаться. «Он такой же разговорчивый, как и его отец. У него была хорошая школа!» – сказал Кими, и аудитория отреагировала на его слова дружным смехом. Впрочем, Робин вскоре разулыбался и повёл себя более раскрепощённо, когда его отец начал играть радиоуправляемой машинкой Ferrari. Также Кими вкратце рассказал о том, как прошёл его августовский отпуск: «Я проводил время с семьёй и занимался всякими делами, за исключением гонок. Всё было здорово, но, как всегда, жаль, что каникулы пролетели так быстро». По словам гонщика, он продолжал следить за физической формой и во время отпуска, хотя график тренировок и не был столь жёстким: «Я занимался тем, что мне нравилось. Если утром у тебя такое чувство, что неплохо немного потренироваться, то почему бы и нет. Заставлять себя не приходилось…» Любопытная деталь: в ходе шоу Кими был преподнесен макет гоночный машины Ferrari, сделанный из льда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о контракте Ferrari с Райкконеном

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli