Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джонни Херберт, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports F1, не верит, что Ferrari сможет развить успех в Китае.

Джонни Херберт: «Не хочется принижать значение победы Себастьяна Феттеля в Сепанге, удивившей многих, в том числе и меня. В аэропорту, возвращаясь в Европу, я встретил Джеймса Эллисона, технического директора Ferrari – по-моему, он согласен с тем, что эта победа пришла быстрее, чем кто-либо в команде мог ожидать.

Но даже больше, чем этот результат, его радует тот факт, что Скудерия наконец-то нашла правильный путь развития, и всё постепенно встаёт на свои места – именно этого он и пытается добиться. Победа в самом начале сезона – отличная новость и для него, и для Феттеля, и здесь, в Шанхае, чувствуется, что итальянская команда работает с настоящим энтузиазмом, связанным с успехом в предыдущей гонке.

Разумеется, в Ferrari хотели бы развить успех, но я не думаю, что это произойдёт в Китае. Если в Малайзии было настоящее пекло, то здесь довольно прохладно, температуры опускаются до 9-10 градусов, и чувствуется повышенная влажность. В Сепанге резина на красных машинах деградировала не так интенсивно, как у соперников, но здесь картина иная.

На китайской трассе намного сильнее изнашиваются передние шины, тогда как в Малайзии больше страдали задние, и только в Ferrari смогли этого избежать. Кроме того, в Шанхае очень длинная обратная прямая, поэтому трудно представить, что там кто-то сможет опередить Mercedes. Также можно предположить, что на этой трассе должно проявиться преимущество Williams.

Тем не менее, то, что произошло в Малайзии, идёт на пользу всей Формуле 1, поскольку Ferrari переживала затяжной период спада, но теперь появилась вероятность, что она станет следующей доминирующей командой чемпионата после Mercedes.

Думаю, успех Скудерии порадовал всех, возможно, кроме Фернандо Алонсо, перешедшего в McLaren – наверное, он с завистью следит за развитием событий. Не исключено, что он сомневается в правильности своего прошлогоднего решения, или, что более вероятно, задаётся вопросом: “Почему вы не могли построить такую машину для меня?”

Фернандо несколько лет выступал за эту команду, но в итоге ему пришлось уйти. Теперь он явно настроен на долгосрочное сотрудничество с McLaren, однако вопрос в другом: успеет ли он дождаться перемен к лучшему?

Свой второй и последний титул он завоевал уже давно, в 2006 году, и не факт, что у него будет шанс вновь побороться за победу в чемпионате. Алонсо уже 33, а проблемы McLaren, очевидно, не удастся решить быстро. И всё-таки мне кажется, что сейчас он вновь работает с полной отдачей сил, чтобы добиться новых успехов…»

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, успех, шанхае, джонни

Читайте также: Гонка #557 31 июля 1994 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Герхард Бергер (Ferrari 412 T1B) – 1:43,582 (237,134 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (Williams FW16B) – 1:46,211 (231,264 км/ч) Победитель Герхард Бергер (Ferrari 412 T1B) – 1:22:37,272 (222,971 км/ч) Сезон 1994 года был сложным и противоречивым с самого начала, но к началу второй половины чемпионата мир Формулы 1 окончательно погрузилcя в политику. Приехав в Хоккенхайм, все обсуждали только одно - неожиданное и необычайно жёсткое решение FIA о дисквалификации Михаэля Шумахера на Гран При Великобритании и отстранении от участия в чемпионате на две гонки. Это решение было принято всего за три дня до первых заездов в Хоккенхайме, и руководству Benetton нужно было принять непростое решение - подавать ли апелляцию. Наказание выглядело нелепым, а следовательно, шансы на успех были. Но и аргументы против были достаточно вескими. Во-первых, за последние годы было немало примеров, когда апелляционный суд ужесточал, а не смягчал наложенные на гонщика или команду санкции - вспомнить хотя бы Сенну в 1989-м. Был и свежий пример - после гонки в Бразилии FIA отстранила Ирвайна от участия в чемпионате на одну гонку, а после апелляции Jordan срок дисквалификации был увеличен до трёх гонок. Во-вторых, если уж пропускать две гонки, то куда больше для этого подходили два следующих после Сильверстоуна этапа. На скоростном Хоккенхайме преимущество должны были получить Ferrari и Williams, чьи моторы были мощнее, чем Ford. А на Хунгароринге результат в любом случае был непредсказуем. Тем не менее, в Benetton всё же решили апеллировать решение, и узнав об этом, в FIA вздохнули с облегчением...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?