Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с журналистами в четверг Макс Ферстаппен рассказал о том, как провел время перед уик-эндом и говорил о возможных сложностях в Шанхае...

Вопрос: Вы впервые в Шанхае?
Макс Ферстаппен: Да.

Вопрос: Что вы видели? Вам понравилось?
Макс Ферстаппен: Да. Я поднимался на Шанхайскую башню – было интересно. Кроме того, это помогло мне убить время и адаптироваться к часовому поясу.

Вопрос: Когда вы приехали?
Макс Ферстаппен: В понедельник.

Вопрос: В плане физической нагрузки Гран При Китая будет не столь сложным, как этап в Малайзии…
Макс Ферстаппен: Да. Но меня устраивает то, как прошёл Гран При Малайзии. У меня не возникло проблем из-за физической нагрузки, так что жду успешную гонку и на этой трассе.

Вопрос: Вы уже гуляли по трассе?
Макс Ферстаппен: Да. Инфраструктура производит неизгладимое впечатление: столь масштабные строения. Мне понравилась конфигурация трассы – она очень техничная. С нетерпением жду возможности сесть за руль.

Вопрос: Эта трасса лучше подходит вашей машине, чем Сепанг?
Макс Ферстаппен: Думаю, на дистанции мы должны быть конкурентоспособны. Я видел данные команды – здесь передние шины испытывают большую нагрузку, но наша машина отлично работает с резиной.

Конечно, в этот уик-энд придется нелегко, особенно в квалификации, ведь здесь очень длинная прямая, а эта часть трассы нам не особенно подходит. Но в Renault добились прогресса в работе с мотором, так что мы надеемся заработать очки.

Вопрос: В Малайзии технический директор команды Джеймс Ки заявил, что в Renault уже добились заметного прогресса. В чем это проявилось?
Макс Ферстаппен: Прежде всего, улучшилась управляемость. Честно говоря, я не ожидал– удивительно добиться столь заметного прогресса между двумя гонками Формулы 1.

Кроме того, в Малайзии было очень жарко, поэтому судить о скорости и мощности довольно сложно, ведь в таких условиях эффективность всегда падает. Теперь мотористы сделали следующий шаг – с нетерпением жду возможности его оценить.

Вопрос: В прошлый уик-энд в Renault вернулись к прежней версии программного обеспечения, которую использовали на тестах в Барселоне.
Макс Ферстаппен: Да, но в Малайзии другие условия, поэтому многое отличалось, в частности, охлаждение. Но управляемость была лучше.

Вопрос: В двух первых гонках вы с Карлосом Сайнсем отлично справились!
Макс Ферстаппен: Да, мне не на что жаловаться. Немного обидно, что в Австралии я не смог финишировать, но мы показали отличную скорость. Финиш в Малайзии поднял настроение.

Вопрос: Насколько сложно для вас выступать в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Приходится адаптироваться, учиться всё контролировать, работать с резиной, с командой, все настраивать на руле. Нет ни одной свободной минутки, но это нормально.

Вопрос: В Китае не так жарко, как в Малайзии – это повлияет на работу с машиной и износ резины?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, машина отлично работает с резиной. Это было видно и в Малайзии. Конечно, здесь износ не настолько высок, так что некоторые другие команды тоже будут здесь сильны. Но мне кажется, нашей машине подойдет эта трасса.

Вопрос: Ваша работа и уровень выступлений оправдали ваши ожидания?
Макс Ферстаппен: Предстоит еще многому научиться, но я уверен в команде – сейчас это самое важное. Конечно, мне есть в чем прибавить.

Вопрос: Но вы рассчитываете заработать очки?
Макс Ферстаппен: Конечно, и машина это позволяет.
 

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, малайзии, прогресса, отлично

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона