Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с журналистами в четверг Макс Ферстаппен рассказал о том, как провел время перед уик-эндом и говорил о возможных сложностях в Шанхае...

Вопрос: Вы впервые в Шанхае?
Макс Ферстаппен: Да.

Вопрос: Что вы видели? Вам понравилось?
Макс Ферстаппен: Да. Я поднимался на Шанхайскую башню – было интересно. Кроме того, это помогло мне убить время и адаптироваться к часовому поясу.

Вопрос: Когда вы приехали?
Макс Ферстаппен: В понедельник.

Вопрос: В плане физической нагрузки Гран При Китая будет не столь сложным, как этап в Малайзии…
Макс Ферстаппен: Да. Но меня устраивает то, как прошёл Гран При Малайзии. У меня не возникло проблем из-за физической нагрузки, так что жду успешную гонку и на этой трассе.

Вопрос: Вы уже гуляли по трассе?
Макс Ферстаппен: Да. Инфраструктура производит неизгладимое впечатление: столь масштабные строения. Мне понравилась конфигурация трассы – она очень техничная. С нетерпением жду возможности сесть за руль.

Вопрос: Эта трасса лучше подходит вашей машине, чем Сепанг?
Макс Ферстаппен: Думаю, на дистанции мы должны быть конкурентоспособны. Я видел данные команды – здесь передние шины испытывают большую нагрузку, но наша машина отлично работает с резиной.

Конечно, в этот уик-энд придется нелегко, особенно в квалификации, ведь здесь очень длинная прямая, а эта часть трассы нам не особенно подходит. Но в Renault добились прогресса в работе с мотором, так что мы надеемся заработать очки.

Вопрос: В Малайзии технический директор команды Джеймс Ки заявил, что в Renault уже добились заметного прогресса. В чем это проявилось?
Макс Ферстаппен: Прежде всего, улучшилась управляемость. Честно говоря, я не ожидал– удивительно добиться столь заметного прогресса между двумя гонками Формулы 1.

Кроме того, в Малайзии было очень жарко, поэтому судить о скорости и мощности довольно сложно, ведь в таких условиях эффективность всегда падает. Теперь мотористы сделали следующий шаг – с нетерпением жду возможности его оценить.

Вопрос: В прошлый уик-энд в Renault вернулись к прежней версии программного обеспечения, которую использовали на тестах в Барселоне.
Макс Ферстаппен: Да, но в Малайзии другие условия, поэтому многое отличалось, в частности, охлаждение. Но управляемость была лучше.

Вопрос: В двух первых гонках вы с Карлосом Сайнсем отлично справились!
Макс Ферстаппен: Да, мне не на что жаловаться. Немного обидно, что в Австралии я не смог финишировать, но мы показали отличную скорость. Финиш в Малайзии поднял настроение.

Вопрос: Насколько сложно для вас выступать в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Приходится адаптироваться, учиться всё контролировать, работать с резиной, с командой, все настраивать на руле. Нет ни одной свободной минутки, но это нормально.

Вопрос: В Китае не так жарко, как в Малайзии – это повлияет на работу с машиной и износ резины?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, машина отлично работает с резиной. Это было видно и в Малайзии. Конечно, здесь износ не настолько высок, так что некоторые другие команды тоже будут здесь сильны. Но мне кажется, нашей машине подойдет эта трасса.

Вопрос: Ваша работа и уровень выступлений оправдали ваши ожидания?
Макс Ферстаппен: Предстоит еще многому научиться, но я уверен в команде – сейчас это самое важное. Конечно, мне есть в чем прибавить.

Вопрос: Но вы рассчитываете заработать очки?
Макс Ферстаппен: Конечно, и машина это позволяет.
 

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, малайзии, прогресса, отлично

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти