Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с журналистами в четверг Макс Ферстаппен рассказал о том, как провел время перед уик-эндом и говорил о возможных сложностях в Шанхае...

Вопрос: Вы впервые в Шанхае?
Макс Ферстаппен: Да.

Вопрос: Что вы видели? Вам понравилось?
Макс Ферстаппен: Да. Я поднимался на Шанхайскую башню – было интересно. Кроме того, это помогло мне убить время и адаптироваться к часовому поясу.

Вопрос: Когда вы приехали?
Макс Ферстаппен: В понедельник.

Вопрос: В плане физической нагрузки Гран При Китая будет не столь сложным, как этап в Малайзии…
Макс Ферстаппен: Да. Но меня устраивает то, как прошёл Гран При Малайзии. У меня не возникло проблем из-за физической нагрузки, так что жду успешную гонку и на этой трассе.

Вопрос: Вы уже гуляли по трассе?
Макс Ферстаппен: Да. Инфраструктура производит неизгладимое впечатление: столь масштабные строения. Мне понравилась конфигурация трассы – она очень техничная. С нетерпением жду возможности сесть за руль.

Вопрос: Эта трасса лучше подходит вашей машине, чем Сепанг?
Макс Ферстаппен: Думаю, на дистанции мы должны быть конкурентоспособны. Я видел данные команды – здесь передние шины испытывают большую нагрузку, но наша машина отлично работает с резиной.

Конечно, в этот уик-энд придется нелегко, особенно в квалификации, ведь здесь очень длинная прямая, а эта часть трассы нам не особенно подходит. Но в Renault добились прогресса в работе с мотором, так что мы надеемся заработать очки.

Вопрос: В Малайзии технический директор команды Джеймс Ки заявил, что в Renault уже добились заметного прогресса. В чем это проявилось?
Макс Ферстаппен: Прежде всего, улучшилась управляемость. Честно говоря, я не ожидал– удивительно добиться столь заметного прогресса между двумя гонками Формулы 1.

Кроме того, в Малайзии было очень жарко, поэтому судить о скорости и мощности довольно сложно, ведь в таких условиях эффективность всегда падает. Теперь мотористы сделали следующий шаг – с нетерпением жду возможности его оценить.

Вопрос: В прошлый уик-энд в Renault вернулись к прежней версии программного обеспечения, которую использовали на тестах в Барселоне.
Макс Ферстаппен: Да, но в Малайзии другие условия, поэтому многое отличалось, в частности, охлаждение. Но управляемость была лучше.

Вопрос: В двух первых гонках вы с Карлосом Сайнсем отлично справились!
Макс Ферстаппен: Да, мне не на что жаловаться. Немного обидно, что в Австралии я не смог финишировать, но мы показали отличную скорость. Финиш в Малайзии поднял настроение.

Вопрос: Насколько сложно для вас выступать в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Приходится адаптироваться, учиться всё контролировать, работать с резиной, с командой, все настраивать на руле. Нет ни одной свободной минутки, но это нормально.

Вопрос: В Китае не так жарко, как в Малайзии – это повлияет на работу с машиной и износ резины?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, машина отлично работает с резиной. Это было видно и в Малайзии. Конечно, здесь износ не настолько высок, так что некоторые другие команды тоже будут здесь сильны. Но мне кажется, нашей машине подойдет эта трасса.

Вопрос: Ваша работа и уровень выступлений оправдали ваши ожидания?
Макс Ферстаппен: Предстоит еще многому научиться, но я уверен в команде – сейчас это самое важное. Конечно, мне есть в чем прибавить.

Вопрос: Но вы рассчитываете заработать очки?
Макс Ферстаппен: Конечно, и машина это позволяет.
 

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, малайзии, прогресса, отлично

Читайте также: В этот уик-энд несколько гонщиков программы Red Bull, в частности, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Брендон Хартли, находятся на австрийском курорте в Кицбюэле, где проходит один из самых интересных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту. Трасса Штрайф, проложенная на слонах горы Ханненкам, считается едва ли не самой опасной в мире, и эти соревнования всегда собирают тысячи поклонников скоростного спуска и слалома. В Red Bull по традиции приглашают на этот этап своих гонщиков, выступающих в разных дисциплинах авто- и мотоспорта, чтобы они получили удовольствие от яркого зрелища, ведь им тоже полезно хотя бы иногда быть в роли зрителей. Тем более, им есть за кого болеть: одним из фаворитов по праву считается знаменитый норвежец Аксель Лунд Свиндаль, которого поддерживает компания Red Bull. Кстати, Максу Ферстаппену эти места тоже хорошо известны, ведь именно здесь два года назад ему довелось прокатиться на машине Формулы 1, на колёса которой были надеты цепи противоскольжения, и об этом смелом эксперименте были сняты весьма яркие видоклипы. В субботу в Кицбюэле проходят соревнования по скоростному спуску, а завтра в программе слалом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным