Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с журналистами в четверг Макс Ферстаппен рассказал о том, как провел время перед уик-эндом и говорил о возможных сложностях в Шанхае...

Вопрос: Вы впервые в Шанхае?
Макс Ферстаппен: Да.

Вопрос: Что вы видели? Вам понравилось?
Макс Ферстаппен: Да. Я поднимался на Шанхайскую башню – было интересно. Кроме того, это помогло мне убить время и адаптироваться к часовому поясу.

Вопрос: Когда вы приехали?
Макс Ферстаппен: В понедельник.

Вопрос: В плане физической нагрузки Гран При Китая будет не столь сложным, как этап в Малайзии…
Макс Ферстаппен: Да. Но меня устраивает то, как прошёл Гран При Малайзии. У меня не возникло проблем из-за физической нагрузки, так что жду успешную гонку и на этой трассе.

Вопрос: Вы уже гуляли по трассе?
Макс Ферстаппен: Да. Инфраструктура производит неизгладимое впечатление: столь масштабные строения. Мне понравилась конфигурация трассы – она очень техничная. С нетерпением жду возможности сесть за руль.

Вопрос: Эта трасса лучше подходит вашей машине, чем Сепанг?
Макс Ферстаппен: Думаю, на дистанции мы должны быть конкурентоспособны. Я видел данные команды – здесь передние шины испытывают большую нагрузку, но наша машина отлично работает с резиной.

Конечно, в этот уик-энд придется нелегко, особенно в квалификации, ведь здесь очень длинная прямая, а эта часть трассы нам не особенно подходит. Но в Renault добились прогресса в работе с мотором, так что мы надеемся заработать очки.

Вопрос: В Малайзии технический директор команды Джеймс Ки заявил, что в Renault уже добились заметного прогресса. В чем это проявилось?
Макс Ферстаппен: Прежде всего, улучшилась управляемость. Честно говоря, я не ожидал– удивительно добиться столь заметного прогресса между двумя гонками Формулы 1.

Кроме того, в Малайзии было очень жарко, поэтому судить о скорости и мощности довольно сложно, ведь в таких условиях эффективность всегда падает. Теперь мотористы сделали следующий шаг – с нетерпением жду возможности его оценить.

Вопрос: В прошлый уик-энд в Renault вернулись к прежней версии программного обеспечения, которую использовали на тестах в Барселоне.
Макс Ферстаппен: Да, но в Малайзии другие условия, поэтому многое отличалось, в частности, охлаждение. Но управляемость была лучше.

Вопрос: В двух первых гонках вы с Карлосом Сайнсем отлично справились!
Макс Ферстаппен: Да, мне не на что жаловаться. Немного обидно, что в Австралии я не смог финишировать, но мы показали отличную скорость. Финиш в Малайзии поднял настроение.

Вопрос: Насколько сложно для вас выступать в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Приходится адаптироваться, учиться всё контролировать, работать с резиной, с командой, все настраивать на руле. Нет ни одной свободной минутки, но это нормально.

Вопрос: В Китае не так жарко, как в Малайзии – это повлияет на работу с машиной и износ резины?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, машина отлично работает с резиной. Это было видно и в Малайзии. Конечно, здесь износ не настолько высок, так что некоторые другие команды тоже будут здесь сильны. Но мне кажется, нашей машине подойдет эта трасса.

Вопрос: Ваша работа и уровень выступлений оправдали ваши ожидания?
Макс Ферстаппен: Предстоит еще многому научиться, но я уверен в команде – сейчас это самое важное. Конечно, мне есть в чем прибавить.

Вопрос: Но вы рассчитываете заработать очки?
Макс Ферстаппен: Конечно, и машина это позволяет.
 

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, малайзии, прогресса, отлично

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии