Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с журналистами в четверг Макс Ферстаппен рассказал о том, как провел время перед уик-эндом и говорил о возможных сложностях в Шанхае...

Вопрос: Вы впервые в Шанхае?
Макс Ферстаппен: Да.

Вопрос: Что вы видели? Вам понравилось?
Макс Ферстаппен: Да. Я поднимался на Шанхайскую башню – было интересно. Кроме того, это помогло мне убить время и адаптироваться к часовому поясу.

Вопрос: Когда вы приехали?
Макс Ферстаппен: В понедельник.

Вопрос: В плане физической нагрузки Гран При Китая будет не столь сложным, как этап в Малайзии…
Макс Ферстаппен: Да. Но меня устраивает то, как прошёл Гран При Малайзии. У меня не возникло проблем из-за физической нагрузки, так что жду успешную гонку и на этой трассе.

Вопрос: Вы уже гуляли по трассе?
Макс Ферстаппен: Да. Инфраструктура производит неизгладимое впечатление: столь масштабные строения. Мне понравилась конфигурация трассы – она очень техничная. С нетерпением жду возможности сесть за руль.

Вопрос: Эта трасса лучше подходит вашей машине, чем Сепанг?
Макс Ферстаппен: Думаю, на дистанции мы должны быть конкурентоспособны. Я видел данные команды – здесь передние шины испытывают большую нагрузку, но наша машина отлично работает с резиной.

Конечно, в этот уик-энд придется нелегко, особенно в квалификации, ведь здесь очень длинная прямая, а эта часть трассы нам не особенно подходит. Но в Renault добились прогресса в работе с мотором, так что мы надеемся заработать очки.

Вопрос: В Малайзии технический директор команды Джеймс Ки заявил, что в Renault уже добились заметного прогресса. В чем это проявилось?
Макс Ферстаппен: Прежде всего, улучшилась управляемость. Честно говоря, я не ожидал– удивительно добиться столь заметного прогресса между двумя гонками Формулы 1.

Кроме того, в Малайзии было очень жарко, поэтому судить о скорости и мощности довольно сложно, ведь в таких условиях эффективность всегда падает. Теперь мотористы сделали следующий шаг – с нетерпением жду возможности его оценить.

Вопрос: В прошлый уик-энд в Renault вернулись к прежней версии программного обеспечения, которую использовали на тестах в Барселоне.
Макс Ферстаппен: Да, но в Малайзии другие условия, поэтому многое отличалось, в частности, охлаждение. Но управляемость была лучше.

Вопрос: В двух первых гонках вы с Карлосом Сайнсем отлично справились!
Макс Ферстаппен: Да, мне не на что жаловаться. Немного обидно, что в Австралии я не смог финишировать, но мы показали отличную скорость. Финиш в Малайзии поднял настроение.

Вопрос: Насколько сложно для вас выступать в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Приходится адаптироваться, учиться всё контролировать, работать с резиной, с командой, все настраивать на руле. Нет ни одной свободной минутки, но это нормально.

Вопрос: В Китае не так жарко, как в Малайзии – это повлияет на работу с машиной и износ резины?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, машина отлично работает с резиной. Это было видно и в Малайзии. Конечно, здесь износ не настолько высок, так что некоторые другие команды тоже будут здесь сильны. Но мне кажется, нашей машине подойдет эта трасса.

Вопрос: Ваша работа и уровень выступлений оправдали ваши ожидания?
Макс Ферстаппен: Предстоит еще многому научиться, но я уверен в команде – сейчас это самое важное. Конечно, мне есть в чем прибавить.

Вопрос: Но вы рассчитываете заработать очки?
Макс Ферстаппен: Конечно, и машина это позволяет.
 

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, малайзии, прогресса, отлично

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона