Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанский гонщик Фернандо Алонсо заявил, что хотел бы завершить свою карьеру в Формуле 1 в качестве пилота McLaren-Honda, отказавшись от мысли остаться в Больших Призах в роли руководителя команды.

На вопрос журналистов, готов ли Алонсо попробовать себя на руководящем посту в одной из команд Ф1 в будущем, Фернандо ответил: «Сомневаюсь. После 15, 16 или 17 лет в Формуле 1, независимо от окончательной цифры, этого будет достаточно.

Подходящий пример – моё выступление за Ferrari. Я замкнул тот круг, ту часть моей жизни. Я начинал свой путь в три года с McLaren-Honda – мой отец скопировал их цвета [для моего карта]. И я завершу карьеру с McLaren-Honda, только уже за рулем их настоящей машины Формулы 1. И позади останется треть моей жизни.

Я получил великолепный опыт, у меня останутся отличные воспоминания, я нашел здесь настоящих друзей, но нормальная жизнь начнется в тот момент, когда я завершу гоночную карьеру. И я не вижу себя в роли менеджера или руководителя команды. С меня достаточно».

Алонсо дал понять, что его не смущает сложное начало сотрудничества McLaren и Honda, поскольку с возрастом меняются приоритеты и он хочет не только бороться за победы, но и сделать кое-что большее.

«Конечно, мне хочется побеждать, поскольку к этому стремятся все спортсмены, но с учетом моего возраста и данного этапа моей карьеры, я начал искать другие цели, – продолжил Фернандо. – Мне повезло выиграть чемпионаты мира и много Гран При. И сейчас я более счастливый, чем когда-либо ранее.

И я горжусь своей работой и командой, мне больше нравится то, что мы делаем сейчас, чем завоевание титула. В определенный момент вы меняете свои взгляды на жизнь и приоритеты».

Бен Андресон

Фернандо Алонсо переживает ту стадию своей карьеры, когда пора думать о следующем этапе в своей жизни. В четверг в Шанхае Алонсо поразмышлял над своим будущем, дав понять, что у него нет планов относительно сохранения себе места в Формуле 1 после завершения гоночной карьеры. Причем он склоняется к тому, что McLaren-Honda станет его последней командой.

К сожалению, наш разговор был прерван еще до того, как он однозначно это подтвердил, но на просьбу дважды прокомментировать возможность того, что его выступления в Ф1 закончатся в качестве пилота McLaren, Алонсо улыбнулся и кивнул в знак подтверждения.

В июле Фернандо исполнится 34 года, поэтому вполне очевидно, что пик карьеры двукратного чемпиона уже позади. Поэтому он рассматривает проект McLaren-Honda как свой последний вызов в Формуле 1.

Завершить карьеру в команде, с которой он начал свой путь – идеальный вариант замкнуть круг, как он сам выразился. И всеми силами Алонсо дает понять, что быть частью McLaren-Honda для него значит больше, чем получить возможность бороться за высокие позиции.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 09 Апреля 2015 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, карьеру, mclarenhonda

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу