Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Себастьян Феттель не одержал ни одной победы, а в 2015-м выиграл уже во втором Гран При за рулём Ferrari – и приехал в Шанхай в статусе одного из фаворитов. Перед началом уик-энда немец вспоминал прошлый гоночный уик-энд…

Вопрос: Себастьян, после победы в Малайзии вы отметили этот успех на базе Ferrari в Маранелло…
Себастьян Феттель: Визит в Маранелло планировался заранее – нужно было поработать на симуляторе перед Гран При Китая. Никто не мог ожидать, что я приеду в статусе победителя гонки, но это было очень приятно. В Ferrari организовали праздничный обед для всех сотрудников Скудерии. Я ещё изучаю итальянский и не уверен, что они поняли всё, что я говорил, но, судя по реакции, им понравилось!

Здорово видеть, как много настоящих профессионалов,  работают в команде – это впечатляет. Я видел в их глазах радость и удовлетворение результатом, мне устроили овацию, а я не знал, что сказать. Я чувствовал, что все эти люди гордятся своей работой и нашей общей победой – великолепные ощущения!

Когда Ferrari побеждает, на воротах в Маранелло поднимают флаг, он останется там до конца года. Я надеюсь что скоро рядом поднимется второй, но нужно помнить, что соперники из Mercedes очень сильны. Две недели назад мы оказались быстрее, но там отчасти помогли обстоятельства.

Вопрос: Сейчас эмоции немного утихли?
Себастьян Феттель: Конечно. Вечером в воскресенье в Малайзии мы устроили вечеринку, а потом вернулись к повседневной работе. Цель ещё не достигнута. Уик-энд в Сепанге получился эмоциональным, первую победу в красном комбинезоне я никогда не забуду.

Первые секунды после пересечения линии финиша были удивительными – у меня просто не было слов. Победа – это прекрасно, но нужно понимать, что теперь болельщики ждут от нас продолжения, а в Mercedes имеют преимущество – они не потеряли его за пару недель. Нужно оставаться реалистами, но я рад, что мы смогли навязать борьбу лидерам. Эта победа очень поможет в мотивации – теперь мы хотим добиться большего.

Вопрос: Можно ли сказать, что победа за рулём красной машины – особенная?
Себастьян Феттель: Так и есть. Когда вы стоите на вершине подиума и видите множество счастливых людей, поющих гимн – это фантастические ощущения, очень эмоциональный момент.

Вопрос: Победа в Малайзии облегчит вашу работу?
Себастьян Феттель: Не думаю, что повредит. Победа станет дополнительным стимулом, но мы всегда знали, что должны стремиться только к победам, а это возможно только благодаря напряженной работе.

Мы реально оцениваем расстановку сил, наши цели не изменились. В этой и следующих гонках расстановка сил будет меняться, но мы должны гарантировать, что подъёмов будет больше, чем спадов. Позади только два Гран При. Мы отлично справились со своей работой в Малайзии, но нужно оставаться реалистами – закрепиться на второй позиции позади Mercedes и постепенно сокращать отставание.

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, победа, ferrari

Читайте также: После того, как Себастьян Феттель и Кими Райкконен квалифицировались первым и четверым в Сингапуре, мало кто из поклонников Ferrari сомневался в успехе команды в воскресной гонке. Однако реальность оказалась хуже самого страшного кошмара для болельщиков Скудерии – Себастьян Феттель и Кими Райкконен столкнулись на старте и оба выбыли из гонки. В Италии, где Ferrari обладает культовым статусом, местная пресса раскритиковала Себастьяна Феттеля. Gazetta dello Sport пишет, что немцу не стоило настолько рьяно защищать свою лидирующую позицию от атак Макса Ферстаппена – в худшем случае он бы откатился на второе место позади гонщика Red Bull и заработал 18 очков, опередив Льюиса Хэмилтона в личном зачете. Вместо этого он решил выиграть гонку в первых поворотах, спровоцировав аварию, которая в итоге привела к тому, что сейчас он уступает Хэмилтону 28 очков. Журналисты припомнили Себастьяну и совершенно необязательное столкновение с Льюисом в Баку за автомобилем безопасности. Не избежали критики журналистов и руководители Скудерии, которые перед стартом могли попросить Кими не усердствовать на старте и не атаковать соперников, а прикрывать позицию Себастьяна, который ведет борьбу за титул. Другая итальянская газета, Corriere della Sera, язвительно отметила, что Себастьян Феттель и Кими Райкконен на три месяца раньше времени устроили Льюису Хэмилтону новогодний подарок, открыв ему путь к титулу. Итоги Гран При Сингапура пока не комментировал президент Ferrari Серджио Маркионне. После домашнего этапа в Монце, в котором Себастьян Феттель поднялся на подиум, а Кими Райкконен финишировал пятым, Маркионне заявил, что это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы