Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Китае Фелипе Наср вспоминал гонку в Малайзии и говорил о своих ожиданиях – от этапа в Шанхае и сезона в целом...

Вопрос: Фелипе, расскажите о Гран При Малайзии...
Фелипе Наср: В Малайзии проблемы преследовали меня с первого выезда на трассу. Правда, я пропустил первую тренировку – вместо меня работал Рафаэле Марчьелло, но это было согласовано в начале года.

В начале второй сессии тормоза работали несимметрично, с чем пришлось мириться по ходу всей тренировки, в которой я ничего не узнал – колеса постоянно блокировались. К субботе эти проблемы были решены, но возникли новые – в медленных поворотах блокировался дифференциал, что привело к сильной недостаточной поворачиваемости. Я ничего не мог сделать.

В начале квалификации отказал датчик расхода топлива. Он показывал неправильные данные, машина потеряла в скорости и я не прошёл во вторую часть.

В начале гонки я отыграл несколько позиций, но затем произошёл контакт с Райкконеном. Обычный гоночный инцидент – переднее антикрыло коснулось его машины. Я находился позади, Кими старался отбить атаку Сайнса и избежать инцидента в последнем повороте, а там уже была моя машина.

К счастью, к возвращению в боксы для замены переднего антикрыла на трассу выехал автомобиль безопасности. Я думал, что это поможет вернуть позицию, но, к сожалению, мне пришлось проехать два круга с ограниченной скоростью, поскольку я не успел пересечь линию сейфти-кара. Я потерял много времени, пока соперники заезжали на пит-стоп, меняли шины, а я ехал в стабильном темпе. Я слишком поздно узнал от команды, что могу атаковать. Когда включился зеленый сигнал, я уступал всем пять поворотов.

Прошлый уик-энд стал уроком и для меня и команды. Мы многое узнали. Впрочем, в такой ситуации 12-я позиция – неплохой результат, но мы нацеливались на большее.

Это была только вторая гонка сезона, впереди еще много Гран При. С нетерпением жду начала уик-энда в Китае. Здесь всё иначе, совсем другая погода. Машина оказалась недостаточно эффективна при малайзийской жаре, но в Шанхае должно быть лучше.

Вопрос: Условия гораздо ближе к тем, что были в Мельбурне…
Фелипе Наср: Да, можно так сказать.

Вопрос: Вы уверены, что проблемы, помешавшие вам в Малайзии, сейчас решены?
Фелипе Наср: Да. Я впервые проведу все три тренировки, смогу адаптироваться к трассе, подобрать настройки – с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Вам пригодится прошлогодний опыт в Williams?
Фелипе Наср: Конечно, это лучше, чем ничего, хотя тогда я проехал не так много кругов. Трасса сложная, здесь нелегко найти оптимальную траекторию, особенно в первом и втором поворотах. Тем не менее, хорошо, что я уже работал на трассе в Шанхае.

Вопрос: Что вы думаете о сильных и слабых сторонах Sauber в этом году?
Фелипе Наср: Сильные стороны очевидны. Мотористы Ferrari создали надежную силовую установку, во многих областях добились прогресса. Мы проехали большую дистанцию на тестах. В Австралии и Малайзии машина продемонстрировала высокую максимальную скорость, а в Китае длинная прямая, что должно нам помочь.

Судя по тому, что я слышал, в Ferrari продолжают доработку двигателя и по ходу сезона его эффективность будет расти. Если говорить о машине – команда добилась прогресса по сравнению с прошлым годом. Впрочем, тогда и у мотористов Ferrari были проблемы. Это видно в том числе и по резине – эффективность шин быстро снижалась. Теперь всё гораздо лучше.

Машина стала надежнее, стабильнее ведёт себя на трассе. Ее легче пилотировать, но нам ещё есть, в чём прибавить. По сравнению с ближайшими соперниками нам не хватает прижимной силы – в Мельбурне мы серьезно уступали в быстрых поворотах. У нас эффективная машина, но многое зависит от условий. В плане разгона, максимальной скорости и поведения в медленных поворотах всё хорошо.

Вопрос: А стабильность на торможении?
Фелипе Наср: В Малайзии я не был доволен, – в Мельбурне машина работала лучше, но там были другие условия. Нам есть в чем прибавить, но плюс в том, что мы можем бороться за очки в этот уик-энд.

Вопрос: Здесь прохладно, в Pirelli выбрали относительно мягкие составы, так что если машине не хватает прижимной силы, могут возникнуть проблемы с прогревом шин в квалификации…
Фелипе Наср: Возможно, но мы ожидаем, что эта трасса лучше подойдет нашей машине, чем Малайзия. Сложно судить о скорости на одном круге, но на длинной дистанции мы более конкурентоспособны. Посмотрим. Я с нетерпением жду начала уик-энда. На этот раз у меня достаточно времени на тренировках, чтобы найти настройки и адаптировать стиль пилотирования.

Вопрос: Вы довольны конкурентоспособностью машины в первых гонках? Ваши цели на сезон не изменились?
Фелипе Наср: Не все команды решили проблемы с надёжностью, скоро они прибавят и пока мы не знаем, как изменится расстановка сил. Цель осталась прежней – зарабатывать очки. Повторить результат Гран При Австралии будет сложно, ведь соперники постепенно прогрессируют, но любые очки станут для нас отличным результатом.

Вопрос: Вы обращаете внимание на уровень соответствия этих двигателей экологическим требованиям?
Фелипе Наср: Хороший вопрос. Мне его еще не задавали. Мотор стал гораздо более экономичным, чем раньше. Сколько раз раньше дозаправляли машину? Сейчас расход гораздо меньше, и это здорово.

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, малайзии, гораздо, уикэнда

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой