Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Force India удалось заработать очки, но в Малайзии машина оказалась недостаточно быстра для борьбы в первой десятке. Серхио Перес готовится к сложному уик-энду в Китае, однако не теряет оптимизма...

Вопрос: Как вы оцениваете шансы на очки в этот уик-энд?
Серхио Перес: Надо стараться сохранять оптимистичный настрой. В Сепанге нехватка скорости была такой же, как в Мельбурне. Видимо, ситуация не изменится и в Китае, поэтому нужно использовать любую возможность заработать очки. По чистой скорости машина не позволяет бороться за места в десятке, но мы сделаем всё, чтобы добиться этого.

Вопрос: Команда подготовила новинки к Гран При Китая?
Серхио Перес: Здесь у нас практически такая же машина, как на предыдущем этапе. Мы привезли несколько новых механических и аэродинамических элементов – надеюсь, это позволит прибавить. Мы хотим бороться за очки.

Вопрос: В первых двух гонках вы боролись с пилотами McLaren, и в Малайзии они опережали вас до схода. Как думаете, в Китае у них сохранится преимущество?
Серхио Перес: Не знаю. В настоящее время главная проблема McLaren связана с двигателем, но, на мой взгляд, они смогут достаточно быстро его доработать. В Малайзии они добились заметного прогресса по сравнению с Мельбурном, но для нас это ничего не меняет. Надеюсь, мы добьемся прогресса, и китайская трасса лучше подойдет нашей машине.

Вопрос: Вы надеетесь выступить лучше потому, что здесь прохладнее?
Серхио Перес: Если честно, не думаю, что погода повлияет на нашу форму. В Китае быстрая трасса, здесь важна эффективность аэродинамики. Главная проблема нашей машины – нехватка прижимной силы, так что я не думаю, что результат будет сильно отличаться от того, что мы видели в Малайзии.

Вопрос: Несколько дней назад стало известно, что Force India готовит новую машину только к этапу в Австрии. Что вы об этом думаете?
Серхио Перес: Для меня, как гонщика, это ни на что не влияет, поскольку я всегда выкладываюсь на 100%. Я рассчитываю заработать несколько очков до того, как мы получим обновления, благодаря которым сможем регулярно финишировать в первой десятке. Нужно признать, что в данный момент машины не позволяет бороться за очки – мы серьёзно уступаем соперникам в скорости.

Вопрос: Но вы расстроены тем, что новинки появятся позже, чем рассчитывали в команде?
Серхио Перес: Я очень расстроен тем, что пока у нас нет машины, позволяющей зарабатывать очки за счёт скорости. Это всё осложняет, хотя для меня ничего не меняется – я должен выкладываться в каждом Гран При. Контролировать нашу машину сложно, шины быстро изнашиваются – в ближайших гонках нам придётся непросто, но такова ситуация.

Вопрос: Информация, собранная в первых гонках, поможет при обновлении машины?
Серхио Перес: Конечно. В каждый уик-энд инженеры узнают что-то новое о машине, и в этом смысле собранная информация очень полезна. Все команды привезут много новинок на первый европейский этап в Испании, а Force India представит их чуть позже.

Вопрос: Если все команды привезут в Барселону новинки, вероятно, вас ждут очень сложные этапы до Гран При Австрии?
Серхио Перес: Скорее всего, но я не думаю, что будет сложнее, чем сейчас, мы и так ведём борьбу в конце пелотона. Кто знает, как будут развиваться события в предстоящих гонках, но если мы сможем заработать очки, это станет для команды большим достижением.

Вопрос: Сложно сохранять мотивацию в подобной ситуации?
Серхио Перес: Нелегко. Сложно приезжать на Гран При, зная, что тебя ждет очень тяжелый уик-энд. Тем не менее, нужно оставаться профессионалом и максимально выкладываться, словно мы боремся за победу в гонке.

Вопрос: Насколько сильно силовая установка этого сезона отличается от прошлогодней?
Серхио Перес: В Mercedes сделали шаг вперед. Силовая установка стала мощнее и стабильнее. Если говорить об управляемости, то мы работаем над этим и уже смогли добиться прогресса.

Вопрос: Насколько сложно управлять машиной, которой не хватает прижимной силы?
Серхио Перес: Достаточно сложно. Нехватка прижимной силы приводит к повышенному износу резины, машина скользит в поворотах и шины перегреваются сильнее, чем у соперников. Мы надеемся, что новинки позволят добиться значительного прогресса – тогда у нас будут шансы успешно завершить сезон, ведь после этапа в Австрии ещё много гонок. Однако если команда не добьётся прогресса, на который рассчитывает, год получится неудачным.

Вопрос: В Малайзии вы с напарником использовали разную тактику, но финишировали рядом. Вас это удивляет?
Серхио Перес: На первом отрезке я потерял 15 секунд, хотя скорость по ходу дистанции была такой, как мы и рассчитывали. Мы с Нико оба получили штраф, что тоже сказалось на наших позициях на финише. Тем не менее, я смог отыграть потерянные 15 секунд и финишировать впереди напарника.

Вопрос: Из-за чего вы потеряли 15 секунд на первом отрезке?
Серхио Перес: Из-за автомобиля безопасности. После его ухода Нико оказался на втором месте, я – на четвертом, но позади меня было много быстрых соперников. Пока все они меня обгоняли, возникли проблемы с резиной, поэтому первый отрезок я проехал медленно. Затем всю гонку мне пришлось отыгрывать эти потерянные 15 секунд.

Вопрос: Каковы главные особенности трассы в Шанхае?
Серхио Перес: Здесь важна высокая максимальная скорость. Можно выделить длинный первый поворот, в котором резина подвергается серьезным нагрузкам, особенно передние шины. Эта трасса заметно отличается от Сепанга, но я надеюсь, что она, возможно, подойдет нам лучше.

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, малайзии, прогресса

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее