Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен уступает 28 очков напарнику по команде после двух первых Гран При, но в четверг в Шанхае финн с оптимизмом говорил о форме команды и ожиданиях от уик-энда…

Вопрос: Кими, вы уверены в своих силах перед уик-эндом в Шанхае?
Кими Райкконен: Если уик-энд пройдёт чисто, всё должно быть нормально. Чисто – значит без технических проблем и помех со стороны соперников. В Шанхае другая трасса, чем в Мельбурне или Малайзии, но есть ощущение, что наша машина конкурентоспособна на всех трассах. По крайней мере, так было прежде, и я не вижу причин, по которым это может измениться.

Вопрос: Вы довольны своей работой?
Кими Райкконен: Да, хотя по результатам этого не скажешь, но вы не можете ничего изменить, если возникают проблемы на пит-стопе или в вас кто-то врезается. В Сепанге произошел инцидент и было повреждено днище, машина потеряла в прижимной силе – иначе я мог финишировать четвёртым. В Австралии я ошибся в квалификации, но такое случается. Всё примерно соответствует моим ожиданиям.

Вопрос: Погода в этот уик-энд – почти как на зимних тестах. Что это значит для вас?
Кими Райкконен: В Хересе или в Барселоне, в Мельбурне или в Сепанге – наша новая машина везде была быстра. Да, здесь не так жарко, как в Малайзии, конфигурация трассы в Шанхае больше похожа на Барселону, чем те, где мы выступали в это году. У нас есть повод для оптимизма, более точно можно будет сказать завтра, но я не жду неприятных сюрпризов.

Вопрос: Вы давно дружите с Феттелем, а как он вам в роли напарника?
Кими Райкконен: На мой взгляд, всё по прежнему – я ждал чего-то подобного. Очевидно, Себастьян отличается от моих прежних напарников – у него свой подход к работе, но это хорошо для меня – я смогу у него чему-то научиться.

Вопрос: Многие уверены в том, что конкурентоспособность Ferrari в Малайзии объясняется только жаркой погодой…
Кими Райкконен: Я говорил после Австралии, что если бы на старте удалось удержаться за лидерами, то на дистанции они бы не смогли оторваться. Наше отставание в Мельбурне было не так велико, как могло показаться.

Ситуация будет меняться – на разных трассах, в разных условиях, где-то машина будет более конкурентоспособна, где-то – менее. Пока нельзя сказать, что мы в той форме, к которой стремимся, но если сравнивать с прошлым годом, то мы можем быть довольны прогрессом. Но нам ещё есть, в чём прибавить – на этом мы здесь и сосредоточимся.
 

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, шанхае, повод, малайзии

Читайте также: В воскресенье Кими Райкконен обнародовал в социальных сетях фотографию, которая позволяет взглянуть на автомотопарк финского гонщика Ferrari. На переднем плане – уникальный мотоцикл Iceman II, построенный по заказу Кими известной немецкой фирмой Walz-Hardcore Cycles. Об этом двухколёсном шедевре мы в своё время писали, но можно добавить, что ранее у Райкконена был ещё один чоппер, построенный Маркусом Вальцем, называвшийся Iceman I. Позади мотоцикла виден силуэт Ferrari F12 Berlinetta – вероятно, это «служебный» автомобиль Кими. Он оснащён 12-цилиндровым V-образным двигателем рабочим объёмом 6,3 л, развивающим 770 л.с. Понятно, что машина отличается впечатляющими динамическими характеристиками: до сотни она разгоняется примерно за 3 секунды, а 200 км/ч набирает за 8,5 сек. Максимальная скорость – 340 км/ч. Кими, комментируя фотографию, был краток: «По воскресеньям прибираюсь в гараже». Впрочем, насколько известно, на снимке представлен не весь набор транспортных средств, которым пользуется чемпион мира 2007 года: в повседневной жизни он чаще всего ездит на микроавтобусе VW Multivan, считая его очень практичным. Менее чем за сутки фотография содержимого гаража Райкконена собрала почти 100 тысяч лайков в Instagram. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней