Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
astonmartin galpin astonmartin тюнинг astonmartin galpin thunderbolt astonmartin vanquish

Купе Thunderbolt отличалось от исходника внушительным носом, оригинальными стойками и остеклением, оптикой и интерьером. Технически машина повторяла прототип, за исключением заниженной подвески.

К омпания Aston Martin подала в суд на предпринимателя и дизайнера Хенрика Фискера за нарушение прав на интеллектуальную собственность в связи с проектом спортивного купе Thunderbolt, базирующегося на модели Vanquish. Британцы упрекнули датчанина в том, что тот намеревался воспользоваться популярностью Астона в своих коммерческих целях и построить несанкционированную копию купе. Фискер и правда хотел запустить Thunderbolt в очень ограниченное производство, для чего заручился поддержкой известного американского ателье Galpin Auto Sports.

Занятно, что другой похожий совместный проект — Galpin Fisker Mustang Rocket — обошёлся без последствий для смелого дизайнера. Компания GAS недавно объявила о старте производства этого перекроенного Мустанга.

Учитывая, что в начале двухтысячных Фискер был директором по дизайну компании Aston Martin, бывшие коллеги не стали раздувать скандал. Стороны решили проблему полюбовно: Фискер пообещал, что Thunderbolt не будет выпускаться, а Aston Martin — что отзовёт иск. Можно только гадать, что толкнуло Хенрика на рискованный опыт с Vanquish без одобрения Астона. Может, просто желание лишний раз заявить о себе? Дизайнер, известный созданием таких моделей, как Aston Martin DB9 и V8 Vantage, Fisker Karma и BMW Z8, самый крупный свой бизнес-проект — Fisker Automotive — провалил (ныне эта фирма принадлежит китайцам и даже переименована в Elux). Сейчас у датчанина есть собственное, мало кому известное дизайн-бюро.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 09 Апреля 2015 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: thunderbolt, martin, astonmartin, galpin

Читайте также: Мы рассказывали, что Эдриан Ньюи, руководитель Red Bull Technologies, подключился к программе разработки концептуального гиперкара AM-RB 001. Накануне Гран При Великобритании были представлены первые результаты этого проекта, который Red Bull реализует совместно с компанией Aston Martin, известным британским производителем спортивных автомобилей. В штаб-квартире Aston Martin прошла презентация, где был представлен внешний вид будущего гиперкара, который предполагается оснащать атмосферным двигателем V12, и по характеристикам AM-RB 001 можно будет сравнивать со спортпрототипами класса LMP1, выступающими в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC). «Я всегда стремился к тому, чтобы AM-RB 001 был настоящим дорожным автомобилем, который также способен на исключительно высокие скорости на гоночной трассе, а это значит, что по сути у машины должно быть два характера, – сказал Ньюи. – Именно этот секрет мы стараемся воплотить в нашей машине: технологии позволяют добиться, чтобы она была удобной в управлении и комфортабельной, но в то же время отличалась высочайшими характеристиками». По словам Даниэля Риккардо, он тоже надеется на каком-то этапе подключиться к разработке новой AM_RB 001: «Сегодня я впервые её увидел. Я уже видел некоторые эскизы, но они не давали того представления о машине, которое я получил сегодня. Мне она очень нравится, я бы с удовольствием принял участие в проекте, если бы была такая возможность. Всё-таки не верится, что на ней можно будет ездить по улицам, она выглядит как невероятная гоночная машина». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Трек-кар Aston Martin Vulcan превратится в дорожную модель

Спорткар Aston Martin V12 Vantage S обзавёлся «механикой»

Марка Aston Martin анонсировала безудержный гиперкар AM-RB 001

В Red Bull подтвердили контракт с Aston Martin

Купе Aston Martin DB11 раскрыло облик накануне премьеры

Электрокарам марки Aston Martin поможет китайский бизнес

Aston Martin Джеймса Бонда продадут на аукционе

Купе Aston Martin DB11 достанется двигатель V12

В Aston Martin пока не приняли решение

Сафнауэр: С Aston Martin наш имидж изменится