Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
astonmartin galpin astonmartin тюнинг astonmartin galpin thunderbolt astonmartin vanquish

Купе Thunderbolt отличалось от исходника внушительным носом, оригинальными стойками и остеклением, оптикой и интерьером. Технически машина повторяла прототип, за исключением заниженной подвески.

К омпания Aston Martin подала в суд на предпринимателя и дизайнера Хенрика Фискера за нарушение прав на интеллектуальную собственность в связи с проектом спортивного купе Thunderbolt, базирующегося на модели Vanquish. Британцы упрекнули датчанина в том, что тот намеревался воспользоваться популярностью Астона в своих коммерческих целях и построить несанкционированную копию купе. Фискер и правда хотел запустить Thunderbolt в очень ограниченное производство, для чего заручился поддержкой известного американского ателье Galpin Auto Sports.

Занятно, что другой похожий совместный проект — Galpin Fisker Mustang Rocket — обошёлся без последствий для смелого дизайнера. Компания GAS недавно объявила о старте производства этого перекроенного Мустанга.

Учитывая, что в начале двухтысячных Фискер был директором по дизайну компании Aston Martin, бывшие коллеги не стали раздувать скандал. Стороны решили проблему полюбовно: Фискер пообещал, что Thunderbolt не будет выпускаться, а Aston Martin — что отзовёт иск. Можно только гадать, что толкнуло Хенрика на рискованный опыт с Vanquish без одобрения Астона. Может, просто желание лишний раз заявить о себе? Дизайнер, известный созданием таких моделей, как Aston Martin DB9 и V8 Vantage, Fisker Karma и BMW Z8, самый крупный свой бизнес-проект — Fisker Automotive — провалил (ныне эта фирма принадлежит китайцам и даже переименована в Elux). Сейчас у датчанина есть собственное, мало кому известное дизайн-бюро.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 09 Апреля 2015 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: thunderbolt, martin, astonmartin, galpin

Читайте также: За кулисами чемпионата мира по-прежнему идут активные переговоры о новом регламенте на моторы. В обсуждении участвуют представители FIA, FOM и ведущие автоспортивные производители – в том числе и пока не выступающие в Формуле 1. Очередная встреча прошла во вторник, 4 июля – и в ней впервые участвовали представители Cosworth, причём в консорциуме с Aston Martin. Общее число производителей, участвующих в обсуждении будущего регламента, достигло 13-ти. Помимо Cosworth и Aston Martin, а также производителей, участвующих в чемпионате (Mercedes, Ferrari, Renault и Honda), это представители Audi, Porsche, Alfa Romeo, McLaren Automotive и Ilmor, а также Zytek Automotive и Magnetti Marelli. Следующая встреча намечена на сентябрь – она должна пройти перед заседанием Всемирного совета FIA по автоспорту 21 сентября. Именно на этой встрече планируется определиться с техническим регламентом на 2021 год, для чего представители FIA, технический директор Марцин Будковски и руководитель отдела силовых установок Фабрис Лом обсудят изменения с каждым из 13-ти участников отдельно, чтобы потом выработать общий вектор развития. Уже определено, что технического регресса не будет. Гибридные технологии сохранятся, хотя соотношение элементов изменится. Как мы не раз писали, основная концепция на сегодня – переход на двойную турбину, усиление MGU-K и отказ от MGU-H, что позволит сделать моторы гораздо громче и удешевит создание силовых установок, сохранив или даже увеличив их мощность. Отказ от MGU-H приведёт к увеличению расхода топлива, так что баки машин и ограничения на расход планируется пересмотреть. Это идёт вразрез с линией по созданию экологичных двигателей в Формуле 1, но пока этот фактор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Концепт Aston Martin Vanquish Zagato блеснёт элегантностью

Трек-кар Aston Martin Vulcan превратится в дорожную модель

Спорткар Aston Martin V12 Vantage S обзавёлся «механикой»

Марка Aston Martin анонсировала безудержный гиперкар AM-RB 001

В Red Bull подтвердили контракт с Aston Martin

Купе Aston Martin DB11 раскрыло облик накануне премьеры

Электрокарам марки Aston Martin поможет китайский бизнес

Aston Martin Джеймса Бонда продадут на аукционе

Купе Aston Martin DB11 достанется двигатель V12

В Aston Martin пока не приняли решение