Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Китай – страна с уникальной историей. Цивилизация в Китае зародилась около пяти тысяч лет назад, и считается одной из древнейших. Но если практически все остальные древние цивилизации в какой-то момент пришли в упадок и исчезли, так что современные народы, живущие на той же территории, с ними слабо связаны, то история Китая непрерывна и продолжается по сей день.

В древности Китай был, пожалуй, самой передовой цивилизацией мира. Многие технические изобретения и научные открытия произошли в Китае на сотни лет раньше, чем в Европе. Именно там изобрели бумагу, порох, компас, колокол, чугун, сталь, бумажные деньги и многое, многое другое. Именно там впервые начали печатать книги. Именно оттуда экспортировались в остальной мир шёлк, фарфор и чай – причём, готовую продукцию, а секреты их производства защищали как зеницу ока.

Далеко впереди Китай был и по части науки. К примеру, отрицательные числа здесь начали использовать на несколько сот лет раньше, чем в Европе. Календарь с точной длиной года здесь появился тоже задолго до юлианского и григорианского. А уж китайская философия и по сей день пользуется во всём мире огромной популярностью, хотя, скажем, Конфуций и Лао-цзы жили около 2500 лет назад!

Благодаря превосходству в науке и технике, Китай значительно опережал Европу и в военном деле. Китайские оружейники изобрели стремена, стальное оружие, арбалеты, огнестрельное оружие, чугунные бомбы, морские и наземные мины, разрывные ядра и даже химическое оружие. На протяжении тысячелетий китайская армия была лучше вооружена, чем любая армия Старого света.

Однако весь этот фейерверк (кстати, его тоже изобрели в Китае) научной и технологической мысли продолжался лишь примерно до конца XI века нашей эры. После этого на счету китайских изобретателей разве что зубная щётка в конце XV века (впрочем, и до неё в Европе додумались лишь через 300 лет). И в то время, как европейская цивилизация всё быстрее шла вперёд, китайская топталась на месте, а кое в чём даже начала пятиться назад.

Причина была в кровопролитных внутриусобных войнах и изоляционистской политике правящих династий. К примеру, китайские мореплавателями ещё тысячу лет назад обладали весьма прогрессивными для своего времени судами, но действовал запрет на «самовольное мореходство». Если бы не он, то китайские мореплаватели наверняка добрались бы до Европы гораздо раньше, чем европейские – до Китая.

Но даже практически остановившись в развитии, Китай опережал или по крайней мере соответствовал уровню развития Европы вплоть до XVIII века – до начала научно-технической революции. Однако затем Китай, со всем своим великим прошлым и желанием идти по «собственному пути», всего за каких-то 100 лет превратился в отсталую и слабую в экономическом и военном отношении страну, попавшую в зависимость от Великобритании.

В XIX и первой половине XX века Китай сотрясали войны – как гражданские, так и внешние, с европейскими странами и своим извечным врагом и конкурентом – Японией. Так что модернизация Китая началась, по сути, только после окончания Второй мировой войны. Поначалу пришедшие к власти в Китайской народной республике, как теперь называлось государство, коммунисты практически копировали государственное устройство СССР, но в конце 60-х ситуация начала меняться, Китай начал отходить от коммунистической доктрины.

Очередной виток либерализации экономики произошёл в конце 1980-х годов – власти сняли ограничения частной собственности и открыли границы. Благодаря дешёвой рабочей силе, многие мировые корпорации перенесли в Китай производство, что положило начало экономическому буму в стране. Сегодня Китай – одно из богатейших государств, уступающее по размерам ВВП только США. Китайские корпорации, в том числе электронные и автомобильные, играют всё большую роль в мировой экономике.

Всё это сделало появление в Китае национального этапа Формулы 1 практически неизбежным. Поднебесной нужен свой Гран При как символ произошедших перемен. Формуле 1 тоже нужна была гонка в Китае, так как она открывала партнёрам и спонсорам чемпионата дверь на огромный рынок.

Уже в 1990-х годах правительство Китая начало вплотную заниматься созданием национальной трассы для автогонок. В 1996 году был открыт автодром в Чжухае, спустя три года принявший этап чемпионата мира FIA GT, но под требования Формулы 1 эта трасса не подходила. И в 2003 году началось строительство нового, грандиозного сооружения – автодрома Shanghai International Circuit в Шанхае.

Шанхай расположен на побережье Восточно-Китайского моря. Он был основан в XIII веке, и, благодаря удачному расположению в дельте реки Янцзы, быстро превратился в крупный морской порт. Однако его настоящий расцвет начался в 1950-х, когда он стал важным промышленным центром страны.

На сегодня Шанхай с населением 24 миллиона человек – самый большой город Китая и крупнейший морской порт в мире. Это настоящий финансовый и торговый центр, где расположена весьма уважаемая в мире Шанхайская фондовая биржа. А 128-этажное здание Шанхайского всемирного финансового центра уступает по высоте только башне Бурдж-Халифа в Дубае.

Сегодня Шанхай (как, впрочем, и весь Китай в целом) – удивительное сочетание ультрасовременного и архаичного мира, богатства и бедности, капиталистического и коммунистического строя. Или, как это называли у нас прежде, «страна контрастов».

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2015 00:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: китай, китая, китае, назад

Читайте также: «160 000 человек за три дня соревнований посетили трибуны автодрома в Шанхае, что, согласно местной прессе, стало рекордным числом за последние четыре года, и это повод для праздника, — пишет журналист агентства AFP. — И, похоже, у Китая нет ничего общего с Южной Кореей, Индией и Францией, потерявших свою гонку». Насыщенный Гран-при Китая для всего паддока стал как глоток свежего воздуха — с точки зрения организации, зрелища на трассе и даже формата квалификации уик-энд прошёл на высочайшем уровне. И хотя борьбы за победу не вышло, но очередной триумф Росберга в сезоне сам по себе стал событием. «Это 10-й случай в истории, когда один пилот выиграл три гонки на старте сезона, и в девяти предыдущих именно этот гонщик по итогам года завоевал титул», — напоминает корреспондент ESPN Морис Хэмилтон.Впрочем, и без сражения за первое место гонка подарила массу поводов для размышления, и, конечно, главной темой прошедшего Гран-при стала перепалка Себастьяна Феттеля и Даниила Квята.>>> Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Китая«Менталитет чемпиона»«Торпедный» прорыв Даниила Квята на старте гонки, последующее столкновение Феттеля с Райкконеном и обмен любезностями не могли пройти мимо заголовков. Себ по горячим следам обвинил в произошедшем российского пилота и… остался в меньшинстве. «Хорошие парни финишируют последними. Это расхожее клише, но в Формуле-1 так и есть. Ты не достигнешь вершины, не отдавив кому-нибудь ноги, — пишет FOX Sports, защищая Квята. — Вне всяких сомнений, Феттель знал, что команда будет не очень довольна тем, что две её машины сталкиваются между собой уже в первом повороте, и поэтому с самого начала попытался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренировки Гран-при Китая: «взрывные» шины и «Феррари» в лидерах

Фелипе Наср: Уверен, скоро мы будем бороться за очки

Сотня автономных Volvo XC90 выйдет на дороги Китая

Honda считает, что для нее чемпионат только начался

Горящий «Рено» – сошедший «Ред Булл»

Стартовая решётка: «Ред Булл» мечтает достать «Уильямс»

Гран При Китая: Историческая справка

Китайцы построили бэтмобиль за 12 000 долларов

Кобаяши: Команда рассчитывает на высокие результаты

Гран При Китая: Смена шин на дистанции