Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини, у которого весьма тесные связи с Ferrari, рассказал в своём блоге о любопытном разговоре, состоявшемся между ним и Маурицио Арривабене после Гран При Малайзии.

Их встреча состоялась в знаменитом ресторане Mamma Rosella в Маранелло.

«На Рождество я сказал, что если в 2015 году мы выиграем четыре Гран При, я пешком пройду от Маранелло до города Сестола, это 70 км, – сказал руководитель Скудерии. – А если мы выиграем пять гонок, ты согласишься составить мне компанию?»

«Мог ли я отказать Маурицио Арривабене? Не мог», – пишет Турини, хотя сразу делает оговорку, что без тренировки такой подвиг явно не пойдёт на пользу его ногам. Он также поинтересовался у руководителя итальянской команды, на что она может рассчитывать в Шанхае.

Тот ответил, что основная задача на предстоящий гоночный уик-энд – подтвердить прогресс, который Ferrari продемонстрировала в Малайзии, и дал понять, что в Китае надо опередить Williams.

«Такое впечатление, что команда будет очень рада, если её гонщик вновь поднимется на подиум. А каким именно будет результат, определится в ходе борьбы. Но однозначно, что боевой дух Скудерии высок как никогда», – добавил итальянский журналист.

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2015 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, ferrari, малайзии, маурицио

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media