Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини, у которого весьма тесные связи с Ferrari, рассказал в своём блоге о любопытном разговоре, состоявшемся между ним и Маурицио Арривабене после Гран При Малайзии.

Их встреча состоялась в знаменитом ресторане Mamma Rosella в Маранелло.

«На Рождество я сказал, что если в 2015 году мы выиграем четыре Гран При, я пешком пройду от Маранелло до города Сестола, это 70 км, – сказал руководитель Скудерии. – А если мы выиграем пять гонок, ты согласишься составить мне компанию?»

«Мог ли я отказать Маурицио Арривабене? Не мог», – пишет Турини, хотя сразу делает оговорку, что без тренировки такой подвиг явно не пойдёт на пользу его ногам. Он также поинтересовался у руководителя итальянской команды, на что она может рассчитывать в Шанхае.

Тот ответил, что основная задача на предстоящий гоночный уик-энд – подтвердить прогресс, который Ferrari продемонстрировала в Малайзии, и дал понять, что в Китае надо опередить Williams.

«Такое впечатление, что команда будет очень рада, если её гонщик вновь поднимется на подиум. А каким именно будет результат, определится в ходе борьбы. Но однозначно, что боевой дух Скудерии высок как никогда», – добавил итальянский журналист.

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2015 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, ferrari, малайзии, маурицио

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, почему в Ferrari, объявив о продлении контракта с Кими Райкконеном, молчат по поводу Себастьяна Феттеля. В Ferrari продлили контракт с Кими Райкконеном ещё на год, и это неизбежно создаёт почву для спекуляций: почему нельзя было сразу подтвердить и Себастьяна Феттеля? Возможно, дело лишь в том, что обсуждение финальных нюансов новых договорённостей продолжается, и подтверждение контракта произойдёт в Монце. Тем не менее, есть ещё как минимум три возможных варианта объяснения происходящего. Феттель не собирается продлевать сотрудничество с Ferrari, поскольку принял решение перейти в Mercedes, ведь есть предположение, что ещё в прошлом году он подписал с этой командой некое соглашение. Феттель хочет дождаться завершения сезона, когда станет ясно, выиграет он чемпионат или нет, и только после этого определится с планами на 2018 год, ведь не исключено, что он может не захотеть расставаться с командой из Маранелло, пока не достигнет цели, т.е. пока не завоюет титул. Феттель и Ferrari до сих пор не могут согласовать условия контракта, поскольку немецкий гонщик готов продлить договорённости только на год, а в Маранелло настаивают на трёх. Какой бы из этих четырёх вариантов ни оказался правдой, Ferrari нужно было подписать контракт с Райкконеном. Если Феттель остаётся, то Кими – его наиболее предпочтительный напарник, и у них хорошие отношения. Финн неплохо справляется с делом, оказывая Себастьяну очень существенную поддержку в его борьбе за титул. Такая модель, когда один из напарников оказывает поддержку лидеру команды, сражающемуся за титул, может быть весьма...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне