Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини, у которого весьма тесные связи с Ferrari, рассказал в своём блоге о любопытном разговоре, состоявшемся между ним и Маурицио Арривабене после Гран При Малайзии.

Их встреча состоялась в знаменитом ресторане Mamma Rosella в Маранелло.

«На Рождество я сказал, что если в 2015 году мы выиграем четыре Гран При, я пешком пройду от Маранелло до города Сестола, это 70 км, – сказал руководитель Скудерии. – А если мы выиграем пять гонок, ты согласишься составить мне компанию?»

«Мог ли я отказать Маурицио Арривабене? Не мог», – пишет Турини, хотя сразу делает оговорку, что без тренировки такой подвиг явно не пойдёт на пользу его ногам. Он также поинтересовался у руководителя итальянской команды, на что она может рассчитывать в Шанхае.

Тот ответил, что основная задача на предстоящий гоночный уик-энд – подтвердить прогресс, который Ferrari продемонстрировала в Малайзии, и дал понять, что в Китае надо опередить Williams.

«Такое впечатление, что команда будет очень рада, если её гонщик вновь поднимется на подиум. А каким именно будет результат, определится в ходе борьбы. Но однозначно, что боевой дух Скудерии высок как никогда», – добавил итальянский журналист.

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2015 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, ferrari, малайзии, маурицио

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года