Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мотористы Renault Sport F1 готовятся к Гран При Китая, стараясь учесть все особенности предстоящего гоночного уик-энда. Температуры воздуха в Шанхае могут варьироваться, за годы проведения китайского этапа чемпионата мира они колебались в пределах плюс-минус 10 градусов.

В течение уик-энда температуры могут меняться ещё более резко, в какие-то моменты снижаясь до 5 градусов. С одной стороны, в прохладных условиях двигатели работают более эффективно, с другой, резкие перепады температур могут привести к появлению детонации, так что инженеры должны внимательно следить за режимом работы силовых установок.

Шанхайская трасса расположена на открытой местности, поэтому подвержена влиянию ветров. Основные проблемы могут возникать в 14-м повороте, тогда как остальные участки трассы защищены от ветра несколько лучше. Встречный ветер вдоль старт-финишной прямой может сказываться на максимальной скорости машин, и это нужно принимать во внимание при оценке работы двигателей.

Само расположение трассы в индустриальной зоне приводит к необычным последствиям: несколько местных заводов производят цемент, поэтому в атмосфере высокая концентрация пылевых частиц. Чтобы избежать повреждений турбокомпрессора и двигателя внутреннего сгорания, важно применять эффективные воздушные фильтры.

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «В Малайзии нам удалось улучшить характеристики работы силовых установок, приблизившись к тому уровню, на котором мы были в 2014 году, а к Гран При Китая ещё немного продвинемся вперёд.

Мы продолжаем интенсивную программу испытаний, начатую после Австралии, и в Шанхае должны увидеть результаты этой работы. Также в предыдущей гонке удалось добиться более высокой эффективности силовых установок, хотя их потенциал пока использовался не на 100% из соображений надёжности.

Теперь наша уверенность окрепла, поэтому мы можем позволить себе более агрессивный подход, следовательно, максимальная скорость на прямых должны вырасти. В Малайзии гонщики, выступавшие на машинах с силовыми установками Renault, заняли 7-е, 8-е, 9-е и 10-е места, но мы надеемся на улучшение результатов.

Команда Toro Rosso продемонстрировала, что располагает весьма неплохой машиной, тогда как в Red Bull Racing должны разобраться в проблемами, с которыми столкнулись в Малайзии. Учитывая улучшение характеристик и в целом повышение эффективности силовых установок Renault, мы надеемся, что в Китае сможем бороться с Williams и заработаем уже больше очков».

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2015 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установок, renault, силовых, надеемся

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1