Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за проблем с поставщиками в Force India с большой задержкой начали работу с машиной, которая, по сути, стала доработанной версией прошлогодней, рассчитывая подготовить серьёзно обновлённую версию к Гран При Монако. В интервью британскому Autosport заместитель руководителя команды Роберт Фернли признал, что соблюсти сроки не удаётся, поэтому новинка дебютирует только во второй половине июня – в Австрии.

Роберт Фернли: «Работа идёт, но новую версию машины мы не увидим до Гран При Австрии. Речь идёт об очень серьёзном обновлении, поэтому в начале сезона важно минимизировать потери, а во второй половине мы надеемся на масштабный прогресс. Я не утверждаю, что мы окажемся впереди, но мы должны выступать на привычном для команды уровне. Причина в том, что мы только сейчас приступили к испытаниям в аэродинамической трубе, решив перевести их в Кёльн [в лабораторию Toyota].

Гран При Австрии идеально подходит, ведь после гонки на той же трассе пройдут тесты, и мы сможем полноценно работать с машиной. В этом решении больше логики, чем в попытке успеть к Гран При Монако, где мы не получим от новинок большого преимущества. Потом пройдёт гонка в Канаде, но лучше подождать, чтобы в итоге добиться большего».

Источник: F1News

Вторник 07 Апреля 2015 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, force, обновленную, india

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля