Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-президент FIA Макс Мосли уже привлекал внимание к проблеме распределения призовых, в интервью DPA он вновь призвал команды договориться...

Макс Мосли: «Единственный способ решить проблему – прийти к согласию. Нужно усадить все команды за стол переговоров и сказать: «У нас серьезная проблема: у некоторых из вас достаточно денег, но у большинства их нет вообще, и если так будет продолжаться, то Формуле 1 придет конец, поэтому мы должны обсудить перемены и принять решение». Но это решение должно быть единогласным. Команды обязаны договориться, но для этого все должны понимать серьёзность проблемы».

Я поражен современными технологиями, но большинство из них скрыты от глаз, 90% или 95% не видно со стороны и даже засекречено. Всё невероятно изменилось, но к лучшему ли эти перемены? Думаю, всё зашло слишком далеко. На определенном этапе должны были появиться какие-то ограничения расходов. Я пытался ввести их в конце своего правления, но потерпел неудачу.

Когда всё находится в одних руках, начинаются проблемы. Я не знаю условий соглашения, но, насколько я понимаю, сейчас на голосованиях Экклстоун и команды имеют преимущество перед FIA. Думаю, позиции федерации уже не так сильны, как прежде».

В 2009-м Макс Мосли покинул FIA, уступив свой пост Жану Тодту. Однако это решение было принято задолго до скандала, который начали раскручивать в прессе. Макс Мосли выиграл суд против News of the World, опубликовавшей подробности его личной жизни.

«Они придумали нацистскую историю, но это была ложь, - пояснил бывший президент FIA. - Она развалилась на части, когда я подал в суд. Журналисты вели себя вызывающе, и я подумал, что если не сделаю этого, то ещё 10-15 лет они будут продолжать в том же духе, обвиняя людей, которые не могут защищаться. News of the World – это криминальное предприятие, к счастью, его закрыли».

Тем временем Мосли продолжает судиться с Google по поводу удаления ссылок на скандальные фотографии, которые использовались в News of the World: «Подобные вещи требуют времени, но нужно быть непреклонным. Да, я сужусь с Google, и я моя позиция непреклонна».

Источник: F1News

Вторник 07 Апреля 2015 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, договориться, обязаны, перемены

Читайте также: Макс Мосли, бывший президент FIA, рассказал, что в своё время пытался предостеречь федерацию от последствий приобретения 1% акций Формулы 1. В прошлом месяце американская корпорация Liberty Media приняла решение о покупке компании Delta Topco, контролирующей экономику чемпионата мира, у её прежних владельцев, инвестиционного фонда CVC, за 3,3 миллиарда фунтов стерлингов. Стоимость 1% акций Формулы 1, который достался FIA в 2013 году за 458197,34 долларов США, сейчас выросла до $44 млн. Мы уже писали о том, что это обстоятельство вызвало вопросы как у юристов, так и у политиков, в частности, член британского парламенте Аннелиз Доддс направила в Еврокомиссию официальный документ, информируя эту инстанцию, что ситуация требует разбирательства. В 1999-м, когда поступали жалобы на фаворитизм FIA в отношении Формулы, Евросоюз уже вёл расследование, но через три года дело было прекращено, поскольку федерация тогда продала все свои права, связанные с чемпионатом. Макс Мосли считает, что приобретение федерацией 1% акций чемпионата в 2013 году противоречило договорённостям с Еврокомиссией, достигнутым в 2003-м. «В то время у меня возникли сомнения, поскольку мне не казалось, что это не соответствуют договорённостям с Евросоюзом, достигнутым 12 лет назад, – приводит слова Мосли лондонская газета City A.M. – Но, по мнению FIA, речь шла о незначительном количестве акций, что не могло сказаться на процессе руководства чемпионатом. Я был несколько удивлён, поскольку оборот FIA в то время был порядка $50-60 в год, что равнялось теоретической стоимости 1% акций, и я не считал это незначительной суммой». Договорённости с Еврокомиссией, датированные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мосли: Никто лучше Берни не справится с его работой

Экклстоун, Мосли и Вольфф встречались в Лондоне

Мосли вспомнил идею ограничения бюджетов

Макс Мосли: Команды обязаны договориться

Мосли: Следовало бы справедливо распределять призовые

Макс Мосли: Это уже не честное соперничество

Макс Мосли: Закрытый кокпит не помог бы Бьянки

Макс Мосли: Авария Бьянки - стечение обстоятельств

Макс Мосли критикует руководство Mercedes AMG

Макс Мосли об идее лимитирования бюджетов