Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-президент FIA Макс Мосли уже привлекал внимание к проблеме распределения призовых, в интервью DPA он вновь призвал команды договориться...

Макс Мосли: «Единственный способ решить проблему – прийти к согласию. Нужно усадить все команды за стол переговоров и сказать: «У нас серьезная проблема: у некоторых из вас достаточно денег, но у большинства их нет вообще, и если так будет продолжаться, то Формуле 1 придет конец, поэтому мы должны обсудить перемены и принять решение». Но это решение должно быть единогласным. Команды обязаны договориться, но для этого все должны понимать серьёзность проблемы».

Я поражен современными технологиями, но большинство из них скрыты от глаз, 90% или 95% не видно со стороны и даже засекречено. Всё невероятно изменилось, но к лучшему ли эти перемены? Думаю, всё зашло слишком далеко. На определенном этапе должны были появиться какие-то ограничения расходов. Я пытался ввести их в конце своего правления, но потерпел неудачу.

Когда всё находится в одних руках, начинаются проблемы. Я не знаю условий соглашения, но, насколько я понимаю, сейчас на голосованиях Экклстоун и команды имеют преимущество перед FIA. Думаю, позиции федерации уже не так сильны, как прежде».

В 2009-м Макс Мосли покинул FIA, уступив свой пост Жану Тодту. Однако это решение было принято задолго до скандала, который начали раскручивать в прессе. Макс Мосли выиграл суд против News of the World, опубликовавшей подробности его личной жизни.

«Они придумали нацистскую историю, но это была ложь, - пояснил бывший президент FIA. - Она развалилась на части, когда я подал в суд. Журналисты вели себя вызывающе, и я подумал, что если не сделаю этого, то ещё 10-15 лет они будут продолжать в том же духе, обвиняя людей, которые не могут защищаться. News of the World – это криминальное предприятие, к счастью, его закрыли».

Тем временем Мосли продолжает судиться с Google по поводу удаления ссылок на скандальные фотографии, которые использовались в News of the World: «Подобные вещи требуют времени, но нужно быть непреклонным. Да, я сужусь с Google, и я моя позиция непреклонна».

Источник: F1News

Вторник 07 Апреля 2015 15:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, договориться, обязаны, перемены

Читайте также: Том Бауэр, британский мастер журналистского расследования, получил известность ещё до того, как написал книгу «Не ангел», посвящённую биографии Берни Экклстоуна (в России она вышла под названием «Формула 1. История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна»), но именно после этого автор прославился и в автоспортивных кругах. А сегодня в лондонской газете The Sunday Times Бауэр опубликовал очерк, посвящённый Максу Мосли, бывшему президенту FIA и ближайшему сподвижнику Экклстоуна. Лейтмотив его новой работы отражает вот эта фраза: «Создаётся впечатление, что Мосли – это одиночка, который ненавидит весь мир, потому что мир плетёт против него заговоры». Одна из главных черт характера Мосли – упрямство, и об этом говорил ещё Экклстоун, самым тесным образом сотрудничавший с ним на протяжении более 30 лет: «У Макса есть своё мнение, и он не готов к компромиссам. Он идёт напролом. Но даже когда он прав, возникают сомнения, стоит ли заходить так далеко». Десять лет назад, весной 2008-го, Мосли оказался в центре жуткого скандала, когда на страницах лондонского таблоида News of the World появилась история о его участии в садо-мазохистской оргии, подкреплённая видеоматериалами, в подлинности которых было трудно сомневаться. Но тогдашний президент FIA подал в суд на газету за незаконное вторжение в частную жизнь и выиграл процесс. После чего возглавил целую кампанию за право оберегать эту сторону жизни от вездесущей прессы и добился того, что материалы о его похождениях были удалены из всех газетных архивов. Однако спустя десять лет издание The Daily Mail объявило войну Мосли, на прошлой неделе опубликовав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Мосли: Никто лучше Берни не справится с его работой

Экклстоун, Мосли и Вольфф встречались в Лондоне

Мосли вспомнил идею ограничения бюджетов

Макс Мосли: Команды обязаны договориться

Мосли: Следовало бы справедливо распределять призовые

Макс Мосли: Это уже не честное соперничество

Макс Мосли: Закрытый кокпит не помог бы Бьянки

Макс Мосли: Авария Бьянки - стечение обстоятельств

Макс Мосли критикует руководство Mercedes AMG