Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон присоединился к Ferrari в 2013-м, заняв пост технического директора. В этом году результаты работы британского специалиста стали заметны – в Мельбурне Феттель поднялся на подиум, а в Сепанге выиграл гонку. Эллисон считает, что его главная заслуга в том, что он смог наладить эффективную работу инженеров.

Джеймс Эллисон: «Я не разработал ни одной детали, установленной на нашей машине, поскольку для этого у нас есть много талантливых специалистов. Моя заслуга в том, что я смог определить области, которым нужно уделить повышенное внимание, и смог снизить прессинг на сотрудников, чтобы они смогли успешно выполнять свои обязанности. Нельзя изменить ситуацию за два-три месяца – нам нужна была программа, рассчитанная на годы.

Изменения никогда не даются легко, но они позволяют работать на перспективу – мы должны быть уверены, что все сотрудники на правильных местах, что команда может прогрессировать с каждым месяцем. Мы хотим видеть эффект от перемен в долгосрочной перспективе.

Работа над аэродинамикой SF15-T началась еще в январе 2014 года, с двигателем мы начали работать гораздо позже. Ключевой момент наступил в мае, когда нам удалось добиться существенного прогресса в работе с силовой установкой».

Источник: F1News

Вторник 07 Апреля 2015 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, перспективу, работать

Читайте также: Джеймс Эллисон в этом году по семейным обстоятельствам покинул пост технического директора Ferrari, после обязательного в таких случаях отпуска он усилит какую-то другую команду. Ходят слухи и о возможных переходах технического директора Mercedes Падди Лоу и его коллеги из Toro Rosso Джеймса Ки – их контракты с командами скоро закончатся. Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассуждают о возможных вариантах. Джеймс Эллисон освободится от обязательств перед Ferrari в апреле 2017-го – это специалист самого высокого уровня, способный добиваться хороших результатов в командах с разным бюджетом. Об интересе к нему со стороны Renault говорилось не раз, тем более, что он уже работал в командах из Энстоуна. Немецкая пресса пишет и об интересе со стороны Red Bull Racing, где Эдриан Ньюи постепенно отходит от активной работы – Эллисон мог бы его заменить. По слухам, технический директор Toro Rosso Джеймс Ки в 2018-м перейдёт в Williams, где заменит Пэта Симондса – ему через два года исполнится 65 лет. Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко косвенно подтвердил возможный уход Ки: «Возможно, что после окончания контракта он будет работать в другой команде». Контракт Ки заканчивается в конце 2017-го. Контракт Падди Лоу с Mercedes рассчитан до середины следующего сезона, но его продолжение уже обсуждается. В команде не раз говорили, что хотели бы продлить сотрудничество, но, скажем, в Ferrari могут найти убедительные аргументы, чтобы заполучить Падди к себе. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari

Джеймс Эллисон будет реже бывать на гонках