Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон присоединился к Ferrari в 2013-м, заняв пост технического директора. В этом году результаты работы британского специалиста стали заметны – в Мельбурне Феттель поднялся на подиум, а в Сепанге выиграл гонку. Эллисон считает, что его главная заслуга в том, что он смог наладить эффективную работу инженеров.

Джеймс Эллисон: «Я не разработал ни одной детали, установленной на нашей машине, поскольку для этого у нас есть много талантливых специалистов. Моя заслуга в том, что я смог определить области, которым нужно уделить повышенное внимание, и смог снизить прессинг на сотрудников, чтобы они смогли успешно выполнять свои обязанности. Нельзя изменить ситуацию за два-три месяца – нам нужна была программа, рассчитанная на годы.

Изменения никогда не даются легко, но они позволяют работать на перспективу – мы должны быть уверены, что все сотрудники на правильных местах, что команда может прогрессировать с каждым месяцем. Мы хотим видеть эффект от перемен в долгосрочной перспективе.

Работа над аэродинамикой SF15-T началась еще в январе 2014 года, с двигателем мы начали работать гораздо позже. Ключевой момент наступил в мае, когда нам удалось добиться существенного прогресса в работе с силовой установкой».

Источник: F1News

Вторник 07 Апреля 2015 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, перспективу, работать

Читайте также: Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на ряд интересных моментов субботней квалификации, проходившей по весьма необычному сценарию. Вопрос: Сегодняшний дождь многим смешал карты, но зато мы увидели весьма любопытную квалификацию…Джеймс Аллен: На ходе квалификации и на её итогах сказалось то, что на стартовой прямой было заменено покрытие. В результате там было не просто скользко – на асфальте скапливалась вода, и постоянно проявлялось аквапланирование. Во время первой попытки провести квалификацию, когда по прямой проезжала Mercedes Льюиса Хэмилтона, я буквально слышал характерный звук – это на огромной скорости начиналась пробуксовка ведущих колёс, а это плохой признак. Неслучайно Роман Грожан потерял контроль над машиной – начинать квалификацию в таких условиях, видимо, не стоило. Правда, я также думаю, что дождевая резина Pirelli хуже справляется с отводом воды, чем в своё время шины Michelin или Bridgestone, что тоже создаёт дополнительные трудности. Но в любом случае итоги очень любопытные, и я говорю не только о гонщиках Red Bull, которые бы стартовали 2-м и 3-м, если бы не штрафы, но и о 4-м результате Лэнса Стролла, и об отличном выступлении Эстебана Окона. О Williams надо сказать отдельно: поразительно, как им удалось выжать из машины такую скорость, ведь обычно они очень плохо справлялись с дождевыми условиями. Согласитесь, невероятно, что Стролл в Гран При Италии будет стартовать из первого ряда! Конечно, Хэмилтон в очередной раз продемонстрировал своё мастерство, когда пересёк белую линию, чтобы начать свой заключительный круг, за 14 секунд до клетчатого флага. Вопрос: Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды