Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход Фелипе Массы в Williams пошел на пользу и команде, и бразильскому гонщику – технический директор Williams Пэт Симондс недавно сказал, что Фелипе вновь получает удовольствие от гонок. В интервью бельгийскому F1i Magazine Масса объяснил столь удивительное перевоплощение.

Фелипе Масса: «Сейчас я чувствую себя свободнее и комфортнее. Происходят серьезные перемены – и для тех, кто недавно пришел в Williams, и для тех, кто давно работал в команде. Изменился менталитет. В прошлом году я был новичком в Williams, старался как можно больше узнать, ведь чем лучше всё понимаешь, тем эффективнее работа на трассе – сейчас мне действительно комфортнее, чем в тот же период прошлого года.

Я смог адаптировать машину к своему стилю пилотирования, чувствую серьёзную поддержку со стороны команды, чего не было в Ferrari в последние годы. В Формуле 1 всё зависит от мелочей, здесь нужно быть безупречным во всём, а если вас что-то не устраивает, это влияет и на пилотирование. В Формуле 1 всё должно быть идеально: и психология, и мысли, и ощущения, и подход к работе. Иначе легко потерять одну или две десятых, вместо того, чтобы прибавить.

Дело не только в том, что Williams мне помогла – я был нужен этой команде. Это потрясающие люди, и я счастлив здесь. Пэт Симондс – один из лучших инженеров, с кем я когда-либо работал. Блестящий профессионал!

Вся работа Williams с 2013 года нацелена на то, чтобы вернуть команду в лидеры и максимально долго оставаться на этом уровне. Мы с Валттери играем важную роль в этом процессе. Я чувствую, что нужен Williams, и команда это видит. Здорово осознавать, что вам полностью доверяют. Я должен выполнить свою работу и очень хочу видеть Williams в лидерах – это доставило бы мне удовольствие, ведь я тоже участвовал в этих переменах.

Иногда люди думают: «В первой гонке сезона вы один представляли команду, а Валттери не было, значит, вы довольны». Это не так – я был ужасно расстроен, ведь мы знаем, насколько важны очки в Кубке конструкторов, и я хочу, чтобы команда была в лидерах. Я не хочу ограничиваться борьбой с напарником  – я здесь, чтобы поделиться опытом и полностью выложиться ради команды.

Я считаю, что поступил верно, расставшись с Ferrari. Я действовал достаточно осмотрительно, чтобы сохранять место в команде, пока не наступил подходящий момент для ухода. К счастью, так и произошло.

Я поражен тем, что сделала для меня команда после аварии на Хунгароринге в 2009-м – я действительно был важен Ferrari. Это очень приятно, ведь это связано не только с гонками, но и с человеческими отношениями.

Это же произошло в 2008-м, когда я упустил титул в последней гонке, и даже в 2007-м – никто не думал о моей победе в личном зачете, поскольку все помнят только результат, но до Гран При Италии я на 9 очков опережал Райкконена, а затем у меня возникла проблема. Если бы не она, я бы опережал Кими, пожалуй, более, чем на 12 очков и стал бы лидером команды.

Затем в Спа он выиграл, а я финишировал вторым. Он мог меня пропустить. В Бразилии я должен был выиграть гонку и участвовал в борьбе за титул, но из-за Монцы всё изменилось. Это был отличный сезон. Всё помнят итоговый результат и признают, что Кими потрясающе провёл тот год, но до Гран При Италии впереди был я. В любом случае, я чувствовал потрясающую атмосферу в команде, но с 2010-го с каждым годом становилось сложнее.

Мне казалось, что в Williams я получу новый шанс. Иногда перемены позволяют вам измениться самому. Здорово, что это произошло, и по-прежнему происходит. Я всё ещё верю в успех. Я выступаю, чтобы побеждать, а не просто участвовать в гонках».
 

Источник: F1News

Понедельник 06 Апреля 2015 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, чувствую, масса, ferrari

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу