Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход Фелипе Массы в Williams пошел на пользу и команде, и бразильскому гонщику – технический директор Williams Пэт Симондс недавно сказал, что Фелипе вновь получает удовольствие от гонок. В интервью бельгийскому F1i Magazine Масса объяснил столь удивительное перевоплощение.

Фелипе Масса: «Сейчас я чувствую себя свободнее и комфортнее. Происходят серьезные перемены – и для тех, кто недавно пришел в Williams, и для тех, кто давно работал в команде. Изменился менталитет. В прошлом году я был новичком в Williams, старался как можно больше узнать, ведь чем лучше всё понимаешь, тем эффективнее работа на трассе – сейчас мне действительно комфортнее, чем в тот же период прошлого года.

Я смог адаптировать машину к своему стилю пилотирования, чувствую серьёзную поддержку со стороны команды, чего не было в Ferrari в последние годы. В Формуле 1 всё зависит от мелочей, здесь нужно быть безупречным во всём, а если вас что-то не устраивает, это влияет и на пилотирование. В Формуле 1 всё должно быть идеально: и психология, и мысли, и ощущения, и подход к работе. Иначе легко потерять одну или две десятых, вместо того, чтобы прибавить.

Дело не только в том, что Williams мне помогла – я был нужен этой команде. Это потрясающие люди, и я счастлив здесь. Пэт Симондс – один из лучших инженеров, с кем я когда-либо работал. Блестящий профессионал!

Вся работа Williams с 2013 года нацелена на то, чтобы вернуть команду в лидеры и максимально долго оставаться на этом уровне. Мы с Валттери играем важную роль в этом процессе. Я чувствую, что нужен Williams, и команда это видит. Здорово осознавать, что вам полностью доверяют. Я должен выполнить свою работу и очень хочу видеть Williams в лидерах – это доставило бы мне удовольствие, ведь я тоже участвовал в этих переменах.

Иногда люди думают: «В первой гонке сезона вы один представляли команду, а Валттери не было, значит, вы довольны». Это не так – я был ужасно расстроен, ведь мы знаем, насколько важны очки в Кубке конструкторов, и я хочу, чтобы команда была в лидерах. Я не хочу ограничиваться борьбой с напарником  – я здесь, чтобы поделиться опытом и полностью выложиться ради команды.

Я считаю, что поступил верно, расставшись с Ferrari. Я действовал достаточно осмотрительно, чтобы сохранять место в команде, пока не наступил подходящий момент для ухода. К счастью, так и произошло.

Я поражен тем, что сделала для меня команда после аварии на Хунгароринге в 2009-м – я действительно был важен Ferrari. Это очень приятно, ведь это связано не только с гонками, но и с человеческими отношениями.

Это же произошло в 2008-м, когда я упустил титул в последней гонке, и даже в 2007-м – никто не думал о моей победе в личном зачете, поскольку все помнят только результат, но до Гран При Италии я на 9 очков опережал Райкконена, а затем у меня возникла проблема. Если бы не она, я бы опережал Кими, пожалуй, более, чем на 12 очков и стал бы лидером команды.

Затем в Спа он выиграл, а я финишировал вторым. Он мог меня пропустить. В Бразилии я должен был выиграть гонку и участвовал в борьбе за титул, но из-за Монцы всё изменилось. Это был отличный сезон. Всё помнят итоговый результат и признают, что Кими потрясающе провёл тот год, но до Гран При Италии впереди был я. В любом случае, я чувствовал потрясающую атмосферу в команде, но с 2010-го с каждым годом становилось сложнее.

Мне казалось, что в Williams я получу новый шанс. Иногда перемены позволяют вам измениться самому. Здорово, что это произошло, и по-прежнему происходит. Я всё ещё верю в успех. Я выступаю, чтобы побеждать, а не просто участвовать в гонках».
 

Источник: F1News

Понедельник 06 Апреля 2015 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, чувствую, масса, ferrari

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней