Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за дисквалификации Нассера Аль-Аттия победителем этапа Кубка мира по ралли-рейдам в Абу-Даби был объявлен Владимир Васильев

Василий КОСТИН

В Абу-Даби в 25-й раз прошел ралли-рейд Abu Dhabi Desert Challenge. За этими соревнованиями, уже давно входящими в календарь Кубка мира по ралли-рейдам, всегда интересно следить: обычно это первая гонка, в которой после Дакара участвуют все сильнейшие спортсмены, здесь же намечаются новые союзы. К тому же сюрпризы может приподнести соперничество признанных звезд ралли-рейдов с местными гонщиками, буквально выросших в песках.

Странная картина: ралли-рейдовый прототип, дрифтующий по асфальту! В этом году гонка Abu Dhabi Desert Challenge начиналась на "формульном" автодроме Yas Marina, и многие не могли отказать себе в удовольствии пожечь резину перед зрителями

По случаю круглой даты организаторы классической гонки решили провести пролог не где-нибудь, а... прямо на асфальте «формульной» трассы Yas Marina. Конечно, для шоу — вдобавок, все высокие гости могли следить за заездами в полном комфорте. Внедорожные прототипы отчаянно кренились, чертили по асфальту мягкими шинами, предназначенными для песка, но преодолели полтора круга — не без потерь, правда: у одного из местных Ниссанов от повышенных нагрузок оборвало кардан.

Отдельных слов заслуживает список участников. В Абу-Даби, конечно, приехало множество признанных авторитетов: победитель Дакара-2015 Нассер Аль-Аттия (Mini All4Racing), обладатель Кубка мира по ралли-рейдам 2015 года Владимир Васильев (G-Energy Team, Mini All4Racing), реактивный саудовец Язид Аль-Раджи (Yazeed Racing, Toyota Hilux V8), аргентинец Орландо Терранова (Mini All4Racing), быстрые поляки Марек Домбровский и Адам Малыш (оба — Orlen Team). Последний сменил превычную Тойоту Hilux от бельгийской команды Overdrive на дизельный Mini немецкого коллектива X-Raid. Это не единственная перестановка: еще один Mini вывел на старт ближневосточной гонки аргентинец Лусио Альварес, прежде выступавший на пикапах Toyota Hilux и Ford Ranger южноафриканского производства.

Дебютант ралли-рейдов Халид аль-Касими шел на верный подиум, но до финиша не добрался из-за поломки
Дебютировал в ралли-рейдах регулярный участник Чемпионата мира по ралли шейх Халид аль-Касими — привычный Citroën DS3 WRC член правящего рода аль-Касими сменил на Тойоту Hilux команды Overdrive. Другой рейдовый дебют — выступление битанского раллиста Гарри Ханта на Mini команды X-Raid. Кстати, опытнейший местный гонщик Яхья Аль-Хелеи, неизменно поражавший скоростью на машине стандартной категории T2, еще в прошлом году перешел в класс прототипов — правда, машина у него довольно простая: арабский гонщик доработал серийный Nissan Patrol.

За 25 лет Яхья Аль-Хелеи не пропустил ни одной гонки Abu Dhabi Desert Challenge
Владимир Васильев с Константином Жильцовым были не единственными российскими участниками гонки: питерец Алексей Кузьмич ассистировал местному спортсмену Эмилю Кнейссеру на новом Nissan Patrol Y62 стандартного класса T2; в той же категории выступал белгородец Максим Кирпилев, навигацию которому осуществлял известный беларусский штурман Андрей Рудницкий.

Несмотря на невезение — поломку техники и штраф — Язид Аль-Раджи финишировал четвертыс по итогам гонки
Первый спецучасток длиной 262 километра быстрее всех миновал... знаток местных пустынь Яхья Аль-Хелеи на своем пикапе. «Если машина не сломается, я могу выиграть гонку!» — был уверен спортсмен из Арабских Эмиратов. Всего две минуты уступил ему наш Владимир Васильев (второе время), невдалеке были аль-Аттия и аль-Касими. Увы, без малого час потерял Язид Аль-Раджи — пришлось в пустыне менять полуось. Недоволен был и Аль-Касими, застрявший на перегибе одной из дюн и потерявший на этом как раз пять минут.

К последнему спецучастку отрыв Аль-Аттии от Васильева достиг почти двадцати минут
Но уже на втором СУ свое веское слово сказал катарец Нассер аль-Аттия. Вот что рассказывал Владимир Васильев, стартовавший в этот день вторым: «Где-то через 150 км после старта Нассер догнал нас и обошел. Очень быстро ехал — открывая дорогу, я в таком темпе идти не смог бы. Мы долго держались за ним — довольно комфортно, хорошо видно все спрыжки и ямы. Но потом мы пробили колесо, и из-за этого отстали». Итог дня — второе место у Васильева и Жильцова. Этот день отличался очень тяжелым, вязким песком, так что из гонщиков на бензиновых Тойотах даже реактивный Язид Аль-Раджи показал лишь пятое время. «В песках не хватало крутящего момента, часто приходилось разворачиваться и брать дюны со второго раза...» — комментировал саудовец. Был вынужден сойти Лусио Альварес из-за травмы спины у его штурмана Габриэля Муазе.

Машина Эмиля Кнайссера — едва ли не первый в мире Nissan Patrol нового образца, подготовленный для ралли-рейдов (от прошлой модели он отличается несущим кузовом и мощным 8-цилиндровым мотором). Несмотря на поломку рычага подвески на первом этапе, Кнайссер со штурманом Алексеем Кузьмичем все-таки финишировали четвертыми в классе T2

Еще более тяжелым выдался третий день гонки в пустыне Каср-аль-Сараб: высокие дюны, мягкий песок и адская жара. Нассер Аль-Аттия нарастил свой отрыв от Владимира Васильева до 15 минут. Третьим временем, лишь на полминуты уступив Васильеву, порадовал себя новичок ралли-рейдов Халид аль-Кассими. Несмотря на проблемы со сцеплением, продолжал держаться в топ-10 местный «пустынных дел мастер» Яхья аль-Хелеи.

Сын идет по стопам отца: Мансур Аль-Хелеи (сын Яхьи Аль-Хелеи) победил в "стандартном" классе T2
Благополучно для всех участников закончился драматический эпизод на четвертом этапе гонки, когда Адам Малыш на Mini за перегибом дюны врезался в застрявшую Тойоту одного из соперников. Аль-Аттия спокойно довел дело до очередной победы на спецучастке. Васильев не пытался угнаться за катарцем. «Аккуратно ехали по его следам, главное чтобы нигде не застрять. Очень жесткий сегодня день — жарко!» — рассказывал петеребуржец. Увы, Халид Аль-Касими, уверенно шедший на четвертое место, сошел из-за неисправной трансмиссии, а Яхья аль-Хелеи перевернул свой Nissan — да так, что его постоянного штурмана Халида аль-Кенди пришлось эвакуировать на вертолете.

Победители Abu Dhabi Desert Challenge — 2015 в деле...

...и на финишном подиуме
После того, как последний этап гонки был отменен из-за песчаной бури, в итоговую расстановку сил не мог вмешаться уже никто. Но... сообщение от официальных лиц гонки прозвучало громом среди ясного неба — на финишной техинспекции на машине победителя найдено нарушение, и его результат аннулирован! Как выяснилось, ход переднего колеса на Mini превысил разрешенные 250 мм. «Да, нарушение имело место быть — один из болтов в подвеске из-за ударов погнулся, и ход колеса вырос на несколько миллиметров. Но никакого преимущество это нам не дало, наказание мы считаем излишне строгим, и собираемся подавать апелляцию» — сказал Нассер Аль-Аттия. (Кстати, в похожую историю несколько лет назадд попал наш Борис Гадасин). Не был в восторге и объявленный победителем Владимир Васильев: «Честно говоря, чувствую себя как человек, финишировавший вторым. На каждом спецучастке я показывал вторые времена, Нассер был быстрее меня...»

Как бы то ни было, но по итогам гонки в Абу-Даби Васильев увез максимальные 60 очков (с учетом двойного коэффициента за длительную гонку), и лидирует в серии.

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 05 Апреля 2015 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: васильев, альаттия, альхелеи, нассер

Читайте также: Сайнс теряет всякие шансы на победу из-за поломки трансмиссии, Аль-Аттия переворачивается, а Васильев финиширует третьим и улучшает свою позицию Василий КОСТИН Спецучасток, будто рыболовным крючком закрученный вокруг города Фьямбала, обещал стать тяжелым испытание для участников Дакара: снова жара, снова разбитые русла, феш-феш, дюны и бездорожье. «80% без дороги» — прогнозировал штурман Владимира Васильева, Константин Жильцов. На вечернем брифинге организаторы напоминали участникам, чтобы те не забывали пить — иначе до финиша можно не доехать. Карлос Сайнс: борьба закончена Но на деле этап «Белен — Ла Риоха» вообще стал решающим во всей гонке! Карлос Сайнс, уверенно лидировавший в марафоне, столкнулся с серьезными техническими проблемами. Очевидцы рассказывали, что испанец прыгнул в русло реки, прописанное в дорожной книге как очень опасное, но не там, где нужно — и повредил коробку передач. Он все-таки финишировал на этапе, но на последней позиции, с шестичасовым отставанием! На второй позиции «абсолюта» идет Насер Аль-Аттия, но ни малейших шансов побороться за победу у него уже не осталось — его отставание от лидера превышает час. Откуда взялся такой зазор, ведь днем раньше катарец уступал Стефану Петеранселю лишь семь минут? «Примерно на десятом километре мы перевернулись после столкновения с насыпью, — объяснил Аль-Аттия, — и много времени ушло, чтобы вернуть машину на колеса. Мы были вынуждены рисковать. Добраться до финиша после аварии было тяжело — у нас была повреждена система охлаждения и разбита крыша. Но мы, по крайней мере, не пропустили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Трижды венгерский

Фараон Аль-Аттия

Вечеринка у Нассера дома

Юбилейная. Песчаная. Наша?

Сюрпризы из Марокко

Аль-Аттия решил не тонуть, грузовики взяли паузу

Аль-Аттия и Сайнс объединились для участия в "Дакаре"

Бывший победитель "Дакара" признался в умышленном сходе с гонки

Раллист пропустит гонку из-за участия в Олимпийских играх

Победитель "Дакара" выйдет на старт нового марафона на "Хаммере"