Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Ferrari и Себастьян Феттели переиграли Mercedes по всем статьям, что заставило действующих чемпионов мира всерьёз задуматься и провести детальный анализ случившегося. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф допускает, что его команде предстоит поменять приоритеты.

«Возможно, мы слишком озабочены тем, чтобы создать равные условия для соперничества нашим пилотам, считая, что победы в гонках всё равно достаются кому-то из них, – приводит слова Вольффа швейцарское издание Speedweek. – Всё это в какой-то степени нас парализовало, но теперь мы должны признать: у нас появился реальный соперник, поэтому иногда придётся принимать решения, которые могут не понравиться кому-то из наших гонщиков».

В контексте этого признания Вольффа можно вспомнить, что в Джеймс Аллен в своём стратегическом обзоре Гран При Малайзии, рассуждая о том, были ли у Mercedes шансы на победу, предположил, что были – но для этого команде следовало сделать ставку на Нико Росберга. Однако, «в Mercedes отказались от такого варианта – возможно, они считали, что у Льюиса шансы на победу выше, чем у напарника, которого он пока регулярно опережает».

Если уже сейчас команда начнёт исповедовать фаворитизм, то при таком подходе неизбежно начнутся трения: один из гонщиков может предъявить претензии, что ему предлагаются ущербные тактические схемы, тогда как напарнику создаются более благоприятные условия. Всё это может сказаться на психологической обстановке внутри коллектива. Кроме того, если в самом начале сезона начнёт проявляться некая иерархия, выстроенная в команде, болельщикам и прессе это явно не понравится.

В любом случае, можно предположить, что Ferrari и дальше будет прогрессировать быстрыми темпами, поэтому в Mercedes предстоит решить для себя вечную проблему: как найти компромисс между интересами команды и интересами спорта? В прошлом году они разрешали своим гонщиком открыто соперничать на трассе, и в результате мы увидели интереснейший сезон. Посмотрим, как будет меняться политика в новых обстоятельствах.

Немецкая газета Bild в воскресенье пишет о том, что на базе Mercedes в Брэкли уже состоялось кризисное совещание на которое были приглашены и Льюис Хэмилтон, и Нико Росберг.

«Мы должны действовать сообща, чтобы противостоять Ferrari и Феттелю – значит, в команде не должно быть внутреннего соперничества. Это хорошо понимают и наши гонщики, – заявил, комментируя итоги совещания, Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG. – Поэтому сейчас мы собрались все вместе, проанализировали гонку и теперь хорошо готовы к Гран При Китая».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, противостоять, комуто

Читайте также: 22 февраля в Ferrari представили новую машину, с которой рассчитывают в этом году побороться за титул. Презентация прошла в конференц-зале в Маранелло с участием гонщиков, руководства, журналистов – и болельщиков из разных стран мира, приглашенных командой. Был среди присутствующих и Даниил Квят – девелопмент-драйвер команды в этом сезоне. Вёл непродолжительную официальную церемонию Марк Жене, она транслировалась на официальном сайте команды и началась с короткого видеоролика, а потом публике под аплодисменты показали новую машину. В Ferrari традиционно скрывают название машин до презентации, но на этот раз в руководстве решили поддержать традицию. Новинка получила индекс на «единичку» больше прошлогоднего – SF71H в честь официального 71-летия появления первой Ferrari – и H (от Hybrid). SF71-H (внутреннее название «проект 669») – это 64-я машина построенная Ferrari для выступления в Формуле 1. Как и у всех машин сезона в конструкции SF71-H изменился аэродинамический обвес в области кожуха двигателя и заднего антикрыла. Команда сообщает о небольшом увеличении колёсной базы, повышении эффективности системы охлаждения и использовании системы Halo, но изменений гораздо больше, ведь цели в Ferrari ставят перед собой самые серьёзные. Маурицио Арривабене: «Сегодня особенный день для автомобильного мира. Каждая новая машина Ferrari вызывает особые чувства. Я не собираюсь говорить об эмоциях – я хотел бы поговорить о людях, которые работают в нашей команде и создавали эту машину. Шаг за шагом, проектируя шасси, работая с аэродинамикой, с каждой деталью машины, стараясь сделать машину максимально эффективной – мы всё это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Германия'94: Пожар

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media