Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Ferrari и Себастьян Феттели переиграли Mercedes по всем статьям, что заставило действующих чемпионов мира всерьёз задуматься и провести детальный анализ случившегося. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф допускает, что его команде предстоит поменять приоритеты.

«Возможно, мы слишком озабочены тем, чтобы создать равные условия для соперничества нашим пилотам, считая, что победы в гонках всё равно достаются кому-то из них, – приводит слова Вольффа швейцарское издание Speedweek. – Всё это в какой-то степени нас парализовало, но теперь мы должны признать: у нас появился реальный соперник, поэтому иногда придётся принимать решения, которые могут не понравиться кому-то из наших гонщиков».

В контексте этого признания Вольффа можно вспомнить, что в Джеймс Аллен в своём стратегическом обзоре Гран При Малайзии, рассуждая о том, были ли у Mercedes шансы на победу, предположил, что были – но для этого команде следовало сделать ставку на Нико Росберга. Однако, «в Mercedes отказались от такого варианта – возможно, они считали, что у Льюиса шансы на победу выше, чем у напарника, которого он пока регулярно опережает».

Если уже сейчас команда начнёт исповедовать фаворитизм, то при таком подходе неизбежно начнутся трения: один из гонщиков может предъявить претензии, что ему предлагаются ущербные тактические схемы, тогда как напарнику создаются более благоприятные условия. Всё это может сказаться на психологической обстановке внутри коллектива. Кроме того, если в самом начале сезона начнёт проявляться некая иерархия, выстроенная в команде, болельщикам и прессе это явно не понравится.

В любом случае, можно предположить, что Ferrari и дальше будет прогрессировать быстрыми темпами, поэтому в Mercedes предстоит решить для себя вечную проблему: как найти компромисс между интересами команды и интересами спорта? В прошлом году они разрешали своим гонщиком открыто соперничать на трассе, и в результате мы увидели интереснейший сезон. Посмотрим, как будет меняться политика в новых обстоятельствах.

Немецкая газета Bild в воскресенье пишет о том, что на базе Mercedes в Брэкли уже состоялось кризисное совещание на которое были приглашены и Льюис Хэмилтон, и Нико Росберг.

«Мы должны действовать сообща, чтобы противостоять Ferrari и Феттелю – значит, в команде не должно быть внутреннего соперничества. Это хорошо понимают и наши гонщики, – заявил, комментируя итоги совещания, Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG. – Поэтому сейчас мы собрались все вместе, проанализировали гонку и теперь хорошо готовы к Гран При Китая».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, противостоять, комуто

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, почему в Ferrari, объявив о продлении контракта с Кими Райкконеном, молчат по поводу Себастьяна Феттеля. В Ferrari продлили контракт с Кими Райкконеном ещё на год, и это неизбежно создаёт почву для спекуляций: почему нельзя было сразу подтвердить и Себастьяна Феттеля? Возможно, дело лишь в том, что обсуждение финальных нюансов новых договорённостей продолжается, и подтверждение контракта произойдёт в Монце. Тем не менее, есть ещё как минимум три возможных варианта объяснения происходящего. Феттель не собирается продлевать сотрудничество с Ferrari, поскольку принял решение перейти в Mercedes, ведь есть предположение, что ещё в прошлом году он подписал с этой командой некое соглашение. Феттель хочет дождаться завершения сезона, когда станет ясно, выиграет он чемпионат или нет, и только после этого определится с планами на 2018 год, ведь не исключено, что он может не захотеть расставаться с командой из Маранелло, пока не достигнет цели, т.е. пока не завоюет титул. Феттель и Ferrari до сих пор не могут согласовать условия контракта, поскольку немецкий гонщик готов продлить договорённости только на год, а в Маранелло настаивают на трёх. Какой бы из этих четырёх вариантов ни оказался правдой, Ferrari нужно было подписать контракт с Райкконеном. Если Феттель остаётся, то Кими – его наиболее предпочтительный напарник, и у них хорошие отношения. Финн неплохо справляется с делом, оказывая Себастьяну очень существенную поддержку в его борьбе за титул. Такая модель, когда один из напарников оказывает поддержку лидеру команды, сражающемуся за титул, может быть весьма...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне