Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Ferrari и Себастьян Феттели переиграли Mercedes по всем статьям, что заставило действующих чемпионов мира всерьёз задуматься и провести детальный анализ случившегося. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф допускает, что его команде предстоит поменять приоритеты.

«Возможно, мы слишком озабочены тем, чтобы создать равные условия для соперничества нашим пилотам, считая, что победы в гонках всё равно достаются кому-то из них, – приводит слова Вольффа швейцарское издание Speedweek. – Всё это в какой-то степени нас парализовало, но теперь мы должны признать: у нас появился реальный соперник, поэтому иногда придётся принимать решения, которые могут не понравиться кому-то из наших гонщиков».

В контексте этого признания Вольффа можно вспомнить, что в Джеймс Аллен в своём стратегическом обзоре Гран При Малайзии, рассуждая о том, были ли у Mercedes шансы на победу, предположил, что были – но для этого команде следовало сделать ставку на Нико Росберга. Однако, «в Mercedes отказались от такого варианта – возможно, они считали, что у Льюиса шансы на победу выше, чем у напарника, которого он пока регулярно опережает».

Если уже сейчас команда начнёт исповедовать фаворитизм, то при таком подходе неизбежно начнутся трения: один из гонщиков может предъявить претензии, что ему предлагаются ущербные тактические схемы, тогда как напарнику создаются более благоприятные условия. Всё это может сказаться на психологической обстановке внутри коллектива. Кроме того, если в самом начале сезона начнёт проявляться некая иерархия, выстроенная в команде, болельщикам и прессе это явно не понравится.

В любом случае, можно предположить, что Ferrari и дальше будет прогрессировать быстрыми темпами, поэтому в Mercedes предстоит решить для себя вечную проблему: как найти компромисс между интересами команды и интересами спорта? В прошлом году они разрешали своим гонщиком открыто соперничать на трассе, и в результате мы увидели интереснейший сезон. Посмотрим, как будет меняться политика в новых обстоятельствах.

Немецкая газета Bild в воскресенье пишет о том, что на базе Mercedes в Брэкли уже состоялось кризисное совещание на которое были приглашены и Льюис Хэмилтон, и Нико Росберг.

«Мы должны действовать сообща, чтобы противостоять Ferrari и Феттелю – значит, в команде не должно быть внутреннего соперничества. Это хорошо понимают и наши гонщики, – заявил, комментируя итоги совещания, Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG. – Поэтому сейчас мы собрались все вместе, проанализировали гонку и теперь хорошо готовы к Гран При Китая».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2015 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, противостоять, комуто

Читайте также: Похоже, что в этом сезоне Кими Райкконен в свои 38 лет переживает очередную спортивную молодость, и даже странно что ему до сих пор не удалось одержать ни одной победы. Все три гонки финн начинал с первого ряда и дважды поднимался на подиум, но пока ему не очень везёт. И всё-таки чувствуется, что свой 16-й сезон в Формуле 1 чемпион мира 2007 года настроен провести ярко. Слухи о предварительных договорённостях Даниэля Риккардо с Ferrari стали ещё одним косвенным признаком того, что Кими готовится завершить карьеру в Формуле 1. К этому же разряду можно отнести и готовящуюся публикацию книги «Неизвестный Кими Райкконен», которую финское издательство Siltala рекламирует как «Первую и последнюю авторизованную биографию» знаменитого гонщика. Книга выйдет в середине августа и обещает стать бестселлером: права на английский перевод уже приобретено крупнейшим издательским домом Simon & Schuster, которое умеет рекламировать и продавать свою продукцию в мировом масштабе. Кими же тем временем готовится к Гран При Азербайджана и в этот уик-энд нанёс очередной визит на базу Ferrari в Маранелло, где не только общался с инженерами команды, но также побывал на заводе, где собирают знаменитые итальянские спорткары. Финский гонщик доставил немало удовольствия работникам сборочного производства Ferrari, поскольку долго фотографировался со всеми желающими. Остаётся надеяться, что его появление в цехах не привело к задержкам поставок продукции компании. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati