Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Так получилось, что Фелипе Наср весьма серьёзно помешал Кими Райкконену в двух первых гонках, в Австралии и в Малайзии. Между его Sauber и Ferrari финна несколько раз происходили контакты, что заметно сказывалось на ситуации Райкконена. В частности, в Сепанге вскоре после старта он вынужден был вернуться в боксы для замены проколотого колеса, оказался на последней позиции, но потом смог отыграться и финишировал четвёртым.

При этом бразильский дебютант Sauber очень тепло отзывается о чемпионе мира 2007 года.

«Кими – один из тех людей, кто вкладывал деньги в мою карьеру, когда моя семья уже больше не могла себе этого позволить», – признал Фелипе в телеинтервью Canal F1 Latin America.

Речь идёт о том, что в своё время, в 2010 году, он выступал в британской Формуле 3 в команде Double R Racing, которой тогда владели Кими Райкконен и его менеджер Стив Робертсон, и в своём дебютном сезоне занял 5-е место в личном зачёте чемпионата. Кстати, тогда же компания Robertson Management стала заниматься карьерой бразильца.

Но в 2015-м пути Насра и Райкконена пересеклись вновь, на этот раз в Формуле 1 – причём, в буквальном смысле. Тем не менее, Фелипе дал понять, что у них по-прежнему остаются хорошие отношения: «Кими – это Кими. Все, кто с ним знаком, знают, что он весёлый парень».

Можно добавить, что напарник Насра по Sauber, Маркус Эриксон, тоже выступал за команду Райкконена и Робертсона, только это было в 2009 году.

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, вкладывал, sauber, карьеру

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Итоги сезона: Williams Racing