Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Так получилось, что Фелипе Наср весьма серьёзно помешал Кими Райкконену в двух первых гонках, в Австралии и в Малайзии. Между его Sauber и Ferrari финна несколько раз происходили контакты, что заметно сказывалось на ситуации Райкконена. В частности, в Сепанге вскоре после старта он вынужден был вернуться в боксы для замены проколотого колеса, оказался на последней позиции, но потом смог отыграться и финишировал четвёртым.

При этом бразильский дебютант Sauber очень тепло отзывается о чемпионе мира 2007 года.

«Кими – один из тех людей, кто вкладывал деньги в мою карьеру, когда моя семья уже больше не могла себе этого позволить», – признал Фелипе в телеинтервью Canal F1 Latin America.

Речь идёт о том, что в своё время, в 2010 году, он выступал в британской Формуле 3 в команде Double R Racing, которой тогда владели Кими Райкконен и его менеджер Стив Робертсон, и в своём дебютном сезоне занял 5-е место в личном зачёте чемпионата. Кстати, тогда же компания Robertson Management стала заниматься карьерой бразильца.

Но в 2015-м пути Насра и Райкконена пересеклись вновь, на этот раз в Формуле 1 – причём, в буквальном смысле. Тем не менее, Фелипе дал понять, что у них по-прежнему остаются хорошие отношения: «Кими – это Кими. Все, кто с ним знаком, знают, что он весёлый парень».

Можно добавить, что напарник Насра по Sauber, Маркус Эриксон, тоже выступал за команду Райкконена и Робертсона, только это было в 2009 году.

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, вкладывал, sauber, карьеру

Читайте также: В традиционной колонке для издания F1i Фелипе Наср подвел итоги своего второго сезона в Формуле 1… Гонкой в Абу-Даби завершился мой второй сезон в Формуле 1. Мою карьеру можно сравнить с теннисным матчем. Первый сет я начал в Австралии в 2015-м, где финишировал пятым. Тот результат показал, что я способен добиться успеха. По итогам 2015 года я заработал 27 очков – это хорошо для меня и Sauber, а напарник принес команде еще девять. Можно сказать, что первый сет сложился отлично – результат позволял надеяться на высокие ожидания в будущем. Однако второй сет во всех смыслах оказался сложным. К счастью, нам удалось решить финансовые проблемы, что в дальнейшем позитивно сказалось на скорости. По ходу сезона я не раз говорил, что даже если наши результаты хуже ожиданий, я становился лучше, как гонщик, поскольку именно в таких ситуациях вы больше всего учитесь. Я научился справляться со сложностями и работал еще больше, чтобы преодолеть проблемы и добиться желаемого. Напомню два таких случая. В Баку на совершенно новой для всех трассе мы с самого начала были быстры, и я почти заработал очки. Под дождем в Венгрии в первой части квалификации какое-то время я был самым быстрым. Это лишь мгновения, но они говорили о том, чего можем достигнуть, если все работает так, как надо. Следующий дождевой этап пришлось ждать некоторое время, хотя он усложнил задачу для всех пилотов. На домашнем этапе в Бразилии я заработал два очка, что стало самым ярким моментом сезона. Я рад, что вместе с командой мы решили не останавливаться, хотя состояние трассы было опасным. Я горжусь этим. В Абу-Даби мы провели последнюю гонку в условиях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше