Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Так получилось, что Фелипе Наср весьма серьёзно помешал Кими Райкконену в двух первых гонках, в Австралии и в Малайзии. Между его Sauber и Ferrari финна несколько раз происходили контакты, что заметно сказывалось на ситуации Райкконена. В частности, в Сепанге вскоре после старта он вынужден был вернуться в боксы для замены проколотого колеса, оказался на последней позиции, но потом смог отыграться и финишировал четвёртым.

При этом бразильский дебютант Sauber очень тепло отзывается о чемпионе мира 2007 года.

«Кими – один из тех людей, кто вкладывал деньги в мою карьеру, когда моя семья уже больше не могла себе этого позволить», – признал Фелипе в телеинтервью Canal F1 Latin America.

Речь идёт о том, что в своё время, в 2010 году, он выступал в британской Формуле 3 в команде Double R Racing, которой тогда владели Кими Райкконен и его менеджер Стив Робертсон, и в своём дебютном сезоне занял 5-е место в личном зачёте чемпионата. Кстати, тогда же компания Robertson Management стала заниматься карьерой бразильца.

Но в 2015-м пути Насра и Райкконена пересеклись вновь, на этот раз в Формуле 1 – причём, в буквальном смысле. Тем не менее, Фелипе дал понять, что у них по-прежнему остаются хорошие отношения: «Кими – это Кими. Все, кто с ним знаком, знают, что он весёлый парень».

Можно добавить, что напарник Насра по Sauber, Маркус Эриксон, тоже выступал за команду Райкконена и Робертсона, только это было в 2009 году.

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, вкладывал, sauber, карьеру

Читайте также: Мы писали о том, что Фелипе Масса принял предложение Williams вернуться в команду в следующем сезоне, чтобы заменить Валттери Боттаса, которого приглашают в Mercedes на место Нико Росберга. Британскому Sky Sports удалось выяснить некоторые подробности. Между командой и представителями гонщика достигнуто принципиальное соглашение о его возвращении, но контракт пока не подписан. Более того, соглашение будет аннулировано, если по какой-либо причине Валттери Боттас не перейдет в Mercedes. Сейчас Фелипе находится в отпуске, а в чемпионской команде ранее заявили, что решение о составе пилотов будет объявлено не ранее января. В Williams не комментируют информацию о возвращении Массы, тогда как менеджер бразильского гонщика Николя Тодт все отрицает: «Между Williams и Фелипе Массой нет никаких договоренностей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Итоги сезона: Williams Racing

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

Фелипе Наср подводит итоги сезона

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет