Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Так получилось, что Фелипе Наср весьма серьёзно помешал Кими Райкконену в двух первых гонках, в Австралии и в Малайзии. Между его Sauber и Ferrari финна несколько раз происходили контакты, что заметно сказывалось на ситуации Райкконена. В частности, в Сепанге вскоре после старта он вынужден был вернуться в боксы для замены проколотого колеса, оказался на последней позиции, но потом смог отыграться и финишировал четвёртым.

При этом бразильский дебютант Sauber очень тепло отзывается о чемпионе мира 2007 года.

«Кими – один из тех людей, кто вкладывал деньги в мою карьеру, когда моя семья уже больше не могла себе этого позволить», – признал Фелипе в телеинтервью Canal F1 Latin America.

Речь идёт о том, что в своё время, в 2010 году, он выступал в британской Формуле 3 в команде Double R Racing, которой тогда владели Кими Райкконен и его менеджер Стив Робертсон, и в своём дебютном сезоне занял 5-е место в личном зачёте чемпионата. Кстати, тогда же компания Robertson Management стала заниматься карьерой бразильца.

Но в 2015-м пути Насра и Райкконена пересеклись вновь, на этот раз в Формуле 1 – причём, в буквальном смысле. Тем не менее, Фелипе дал понять, что у них по-прежнему остаются хорошие отношения: «Кими – это Кими. Все, кто с ним знаком, знают, что он весёлый парень».

Можно добавить, что напарник Насра по Sauber, Маркус Эриксон, тоже выступал за команду Райкконена и Робертсона, только это было в 2009 году.

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, вкладывал, sauber, карьеру

Читайте также: В Сингапуре оба гонщика Williams выбыли из борьбы уже в первой квалификационной сессии, но проблема была не только в нехватке скорости – оба гонщика допускали ошибки… Падди Лоу, технический директор: «Обычно состояние трассы в Сингапуре серьёзно меняется по ходу уик-энда, но сегодня одним из факторов стало масло, попавшее на трассу из-за аварии в одной из гонок поддержки. Это помешало и Лэнсу. Он продолжал осваиваться на новой для себя трассе, но трёх попыток на свежей резине не хватило, чтобы продолжить борьбу во второй сессии. К сожалению, Фелипе задел стену на выходе из 21 поворота. Вероятно, это произошло как раз из-за попавшего на асфальт масла в двадцатом. Попытка оказалась испорчена. Удар был сильным, хотя машина почти не пострадала – он смог выехать вновь и мы надеялись на результат в районе 13-й позиции, когда в последнем повороте из-за большой избыточной поворачиваемости он потерял около полсекунды. Состояние трассы улучшалось, Фелипе мог прибавить вместе с остальными, но увы – выбыл из борьбы уже в первой сессии. Посмотрим, что получится завтра. Хороший результат ещё возможен, ведь нас ждёт длинная гонка, в которой обычно происходит множество инцидентов. Особенно сложно машинам и гонщикам приходится в последние полчаса, так что если мы продержимся до финиша, есть шанс заработать очки». Фелипе Масса (17-й): «Я разочарован. В первой попытке из-за избыточной поворачиваемости я врезался в стену и пробил колесо. Мне повезло, что это произошло в последнем повороте, перед въездом в боксы, так что я сменил резину и выехал вновь. К сожалению, избыточная поворачиваемость возникла и во второй...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Этот результат сопоставим с победой

Фелипе Масса: Со мной всё в порядке

Пол ди Реста заменит Фелипе Массу

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

Лоу: Рассчитываем заработать очки двумя машинами

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Падди Лоу: Оба гонщика могли подняться на подиум