Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Так получилось, что Фелипе Наср весьма серьёзно помешал Кими Райкконену в двух первых гонках, в Австралии и в Малайзии. Между его Sauber и Ferrari финна несколько раз происходили контакты, что заметно сказывалось на ситуации Райкконена. В частности, в Сепанге вскоре после старта он вынужден был вернуться в боксы для замены проколотого колеса, оказался на последней позиции, но потом смог отыграться и финишировал четвёртым.

При этом бразильский дебютант Sauber очень тепло отзывается о чемпионе мира 2007 года.

«Кими – один из тех людей, кто вкладывал деньги в мою карьеру, когда моя семья уже больше не могла себе этого позволить», – признал Фелипе в телеинтервью Canal F1 Latin America.

Речь идёт о том, что в своё время, в 2010 году, он выступал в британской Формуле 3 в команде Double R Racing, которой тогда владели Кими Райкконен и его менеджер Стив Робертсон, и в своём дебютном сезоне занял 5-е место в личном зачёте чемпионата. Кстати, тогда же компания Robertson Management стала заниматься карьерой бразильца.

Но в 2015-м пути Насра и Райкконена пересеклись вновь, на этот раз в Формуле 1 – причём, в буквальном смысле. Тем не менее, Фелипе дал понять, что у них по-прежнему остаются хорошие отношения: «Кими – это Кими. Все, кто с ним знаком, знают, что он весёлый парень».

Можно добавить, что напарник Насра по Sauber, Маркус Эриксон, тоже выступал за команду Райкконена и Робертсона, только это было в 2009 году.

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, вкладывал, sauber, карьеру

Читайте также: К финальному этапу в Абу-Даби у Williams осталось не так много задач – пятое место в Кубке конструкторов им уже гарантировано, так что остаётся лишь работать на 2018 год. Кроме того, это последний Гран При для Фелипе Массы, но как признался бразилец, особой разницы по сравнению с предыдущими гонками он пока не ощутил… Падди Лоу, технический директор: «Это последние тренировки сезона и последние тренировки в Формуле 1 для Фелипе. Хороший день, мы сделали всё, что планировали. Программа Массы была более или менее стандартной, хотя мы провели испытания, нацеленные на 2018 год. Его темп выглядел вполне конкурентоспособным, как с высоким, так и низким уровнем топлива. Лэнс работал по необычной программе – мы дали ему дополнительный комплект шин, позаимствовав из тех, что планировали использовать в субботней тренировке, чтобы предоставить ему немного больше практики, особенно с прицелом на квалификацию, которая пройдёт вечером, в условиях, более близких ко второй тренировке, чем к третьей. Сегодня вечером последний раз в году механики полностью переберут наши FW40. Зрители обычно этого не видят, но они в последний раз соберут машину, и её в последний раз проинспектирует FIA – это случится около двух ночи. Я думаю, что на самом деле это совершенно особый момент». Фелипе Масса (11-й): «Обычная пятница, я пытался почувствовать машину и шины. Мне удалось проехать несколько хороших кругов. Не было ощущения, что сегодняшний день чем-то отличается от любой другой пятницы, но когда мы доберёмся до первой гонки следующего года, я наверняка буду скучать по всему этому. Я готов к уходу и думаю, что сейчас правильный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Мир автоспорта желает Фелипе Массе всего наилучшего

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне