Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Так получилось, что Фелипе Наср весьма серьёзно помешал Кими Райкконену в двух первых гонках, в Австралии и в Малайзии. Между его Sauber и Ferrari финна несколько раз происходили контакты, что заметно сказывалось на ситуации Райкконена. В частности, в Сепанге вскоре после старта он вынужден был вернуться в боксы для замены проколотого колеса, оказался на последней позиции, но потом смог отыграться и финишировал четвёртым.

При этом бразильский дебютант Sauber очень тепло отзывается о чемпионе мира 2007 года.

«Кими – один из тех людей, кто вкладывал деньги в мою карьеру, когда моя семья уже больше не могла себе этого позволить», – признал Фелипе в телеинтервью Canal F1 Latin America.

Речь идёт о том, что в своё время, в 2010 году, он выступал в британской Формуле 3 в команде Double R Racing, которой тогда владели Кими Райкконен и его менеджер Стив Робертсон, и в своём дебютном сезоне занял 5-е место в личном зачёте чемпионата. Кстати, тогда же компания Robertson Management стала заниматься карьерой бразильца.

Но в 2015-м пути Насра и Райкконена пересеклись вновь, на этот раз в Формуле 1 – причём, в буквальном смысле. Тем не менее, Фелипе дал понять, что у них по-прежнему остаются хорошие отношения: «Кими – это Кими. Все, кто с ним знаком, знают, что он весёлый парень».

Можно добавить, что напарник Насра по Sauber, Маркус Эриксон, тоже выступал за команду Райкконена и Робертсона, только это было в 2009 году.

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, вкладывал, sauber, карьеру

Читайте также: В Баку оба гонщика Williams прошли в финал квалификации, а Лэнс Стролл впервые в сезоне опередил Фелипе Массу… Падди Лоу, технический директор: «Мы счастливы видеть обе машины в финале – Лэнс и Фелипе отлично справились! В квалификации было непросто разобраться с тем, как лучше прогревать резину. В финале у Фелипе оставалось два комплекта, мы рассчитывали проехать по два быстрых круга на каждом, но едва он выехал, как стало понятно, что это не сработает – и мы вернули его в боксы. Когда он выехал на втором комплекте, появились красные флаги, шины остыли – после этого девятое место было максимально возможным результатом. У Лэнса был один комплект, на котором он хотел выехать в конце сессии. Состояние трассы изменилось, поэтому нам хотелось подольше прогревать резину, но времени не хватило и он оказался только восьмым. Теперь мы с нетерпением ждём гонку». Лэнс Стролл (8-й): «Хороший день и хороший уик-энд. Мне нравится трасса, я комфортно чувствую себя в машине, а сегодня всё получилось. В финале можно было проехать быстрее – я немного уступил своему результату, показанному во второй сессии. В последней попытке температура трассы снизилась, оказалось непросто прогреть шины, из-за красных флагов можно было проехать только один круг, а на этой трассе лучше чередовать прогревочные и быстрые круги. Тем не менее, я добился хорошего результата и очень рад за команду». Фелипе Масса (9-й): «Не лучшая моя квалификация. Никак не удавалось заставить резину работать – передние шины постоянно блокировались. На прикатанном комплекте машина вела себя лучше, чем на новом, да и красные флаги в конце сессии явно не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Падди Лоу: Мы делаем всё, чтобы помочь Строллу

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Фелипе Масса: Williams успешно выступает в Сочи

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью