Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если руководители Red Bull подвергли мотористов Renault Sport жёсткой критике и теперь, по сути, вынуждены признавать, что те резкие слова объяснялись эмоциями, то в Toro Rosso занимают более взвешенную позицию. Более того, технический директор итальянской Джеймс Ки подчеркнул, что в Вири смогли сделать весьма существенно продвинуться вперёд за короткий промежуток времени, разделявший два первых этапа чемпионата. Достаточно вспомнить, что в Сепанге Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс заработали очки за 7-е и 8-е места, опередив гонщиков Red Bull Racing.

«Должен сказать, Renault сделала большой шаг по сравнению с Мельбурном, – заявил Ки. – В Австралии на результатах нашей команды сказался ряд проблем. Были сложности с управляемостью и прочим, но мотористы приложили действительно серьёзные усилия, чтобы уже в Малайзии предоставить нам силовые установки, которыми наши гонщики остались очень довольны.

Картина пока неидеальная, но уже намного лучше, чем в первой гонке. Мы должны повышать скорость, потому что в Ferrari смогли добиться прогресса, и Mercedes тоже очень сильна. Но, по-моему, после сложного уик-энда в Мельбурне, в Renault отыгрались очень быстро».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, джеймс, sport, отметил

Читайте также: С сегодняшнего дня в Саудовской Аравии женщинам разрешено водить машины. В Renault решили отметить это событие, пригласив принять участие в параде перед стартом Гран При Франции Асель Аль Хамад – первую женщину, вошедшую в состав федерации автоспорта Саудовской Аравии. Аль Хамад будет пилотировать Lotus E20, выкрашенный в цвета Renault, на которой Кими Райкконен выиграл Гран При Абу-Даби 2012 года. Для Аль Хамад это не первый опыт – 5 июня она тестировала E20 в рамках подготовки к параду в Ле-Кастелле. Асель Аль Хамад: «Я с детства любила автоспорт, мечтала сесть за руль Формулы 1 – я считала, что это станет возможным. Для меня огромная честь пилотировать Renault на домашнем для команды Гран При Франции. Я надеюсь, что день, когда женщины могут ездить по дорогам Саудовской Аравии, продемонстрирует, что нет ничего невозможного, если у вас есть мечта». Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «В Renault всегда поддерживали первооткрывателей и демонстрировали новаторский дух. Кроме того, наша компания многие годы испытывает страсть к автоспорту и делится этой страстью с как можно большим числом людей. Нам приятно видеть любовь Асель к гонкам и ее стремление сделать автоспорт доступным для большего числа людей во всем мире». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели