Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью с журналистами официального сайта чемпионата консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о ситуации в начале сезона и сотрудничестве с Renault…

Вопрос: Хельмут, как вы оцениваете сегодняшнюю форму силовых установок Renault?
Хельмут Марко: Мы серьёзно уступаем Mercedes, а они сейчас доминируют. Современные силовые установки очень сложны, они включают двигатель внутреннего сгорания, гибридную систему, MGU-K, MGU-H, их взаимодействие и управляемость – по всем параметрам Mercedes впереди. К сожалению, регламент ограничивает возможность доработки, поэтому догнать их очень сложно, если вообще возможно.

Вопрос: Такой будет ситуация только в 2015-м, или пока не изменятся правила?
Хельмут Марко: Пока не изменятся правила. Уик-энд в Мельбурне был для нас очень сложным, Малайзия тоже не сняла остроту вопроса, но мы разобрались с тем, кто за что отвечает, поскольку в прошлом были ошибки и со стороны Renault, и с нашей стороны – у нас разная корпоративная культура, разный подход.

Добавьте к этому проблемы с тестами – в итоге возникла ситуация, которую мы видели в двух первых гонках. Когда изменятся правила – в 2016 или после – пока не ясно.

Вопрос: Насколько реальна угроза ухода Renault?
Хельмут Марко: В Renault тратят большие деньги на разработку силовой установки – меньшие, чем у Mercedes, но всё равно значительные. При этом, компания столкнулась с теми же проблемами, что и мы – они хотят, чтобы их инвестиции окупались.

В Renault считают маркетинговый эффект недостаточным, поэтому рассматривают вариант покупки Toro Rosso, или, что более вероятно, перекраску машин в желтые цвета, чтобы улучшить маркетинговую отдачу. Но, разумеется, расходы должны остаться в определенных рамках.

Вопрос: Что изменится для Red Bull Racing, если машины Toro Rosso будут выкрашены в цвета Renault?
Хельмут Марко: Такое развитие событий возможно, если отношения между Red Bull Racing и Toro Rosso останутся неизменными в рамках действующих правил. У Red Bull Racing больше сотрудников, более совершенное оборудование – без наших ноу-хау у Toro Rosso возникнут проблемы с конкурентоспособностью, поэтому тесное сотрудничество команд имеет первостепенное значение при реализации такого сценария.

Вопрос: Ходят слухи, что у Audi уже есть силовая установка, что они только ждут сигнала от Red Bull. Это так?
Хельмут Марко: Я отвечу словами Дитера Матешица – переговоров по этому поводу не было, как зимой не было переговоров о продаже команды за триста миллионов долларов – такая сумма называлась.

Вопрос: Но вы не оглядываетесь по сторонам в поисках другой силовой установки?
Хельмут Марко: У нас контракт с Renault до конца 2016-го. Новые поставщики силовых установок будут ждать, пока не прояснится вопрос с регламентом на сезон 2017 года. Решение по этому поводу должно быть принято в ближайшее время, поскольку всем нужно время, чтобы разобраться. Нужно пару лет.

Вопрос: Но вы не представляете другие силовые установки на ваших машинах?
Хельмут Марко: Нас не интересует разработка собственного мотора. Мы – гоночная команда, мы строим шасси, наша приоритетная задача – вновь сделать сотрудничество с Renault успешным. Если этого не произойдёт, мы будем искать альтернативу.

Вопрос: Red Bull Racing завоевала с Renault четыре чемпионских титула за четыре года. Один неудачный сезон может разрушить столь успешный союз?
Хельмут Марко: Да, у нас были очень успешные годы с Renault и мы не ждали столь серьёзных проблем в 2014-м, когда их силовые установки не смогли соответствовать уровню Mercedes. Тем не менее, мы добились прогресса и стали единственной командой, кроме Mercedes, кому в прошлом году удалось выигрывать гонки.

Сейчас мы очень расстроены тем, что в начале сезона 2015 года вновь оказались позади. Это катастрофа. Второй год начинается неудачно, сейчас мы занимаем шестую строчку в Кубке конструкторов, уступая командам, которые слабее нас. Конечно, это призыв к действию для парней из Вири, но они обещали нам добиться существенного прогресса к концу сезона, который позволит нам вновь сократить отставание.

Вопрос: Каковы ваши минимальные ожидания в этом году?
Хельмут Марко: Пятое место в Кубке конструкторов для Toro Rosso и третье для Red Bull Racing. С учетом конкурентоспособности силовых установок такой результат можно будет назвать хорошим в сезоне 2015 года, но не в среднесрочной перспективе.

Источник: F1News

Пятница 03 Апреля 2015 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, renault, racing

Читайте также: После Гран При Мексики консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подвел итоги прошедшего этапа, рассказал о проблемах с силовой установкой и дал прогноз на 2018 год. Вопрос: Вы ожидали, что в гонке у Макса Ферстаппена будет столь серьезное преимущество над соперниками?Хельмут Марко: Не в таком масштабе. Все было бы иначе, если бы Себастьян Феттель провел нормальную гонку. На самом деле, мастерство Макса заключалось в том, чтобы пилотировать медленно, и он уверенно справился с этой задачей. Мы снизили мощность двигателя и довольно рано переключились на режим экономии. После сходов Риккардо, Хюлкенберга, Сайнса и Хартли мы беспокоились до самого финиша. Вопрос: Когда вы сказали Ферстаппену, чтобы он сбросил скорость?Хельмут Марко: В тот момент, когда его преимущество выросло до 10 секунд. Вопрос: Почему в Мексике Red Bull Racing выглядела лучше, чем Ferrari и Mercedes?Хельмут Марко: Начиная с этапа в Будапеште, в нашем распоряжении есть машина, которая позволяет финишировать на подиуме. Однако это происходило не так часто из-за неблагоприятных обстоятельств, но в Малайзии все получилось. В Мексике решающим фактором стало то, что наша аэродинамика работает эффективнее в разреженном воздухе, машина обладает невысоким сопротивлением, а на большой высоте над уровнем моря разница в мощности двигателей не так заметна. Это, а также эффективность шасси и мастерство гонщика, стали решающими факторами. В итоге мы увидели, на что способны. Вопрос: В гонке эффективность силовой установки имела большее значение, чем эффективность резины?Хельмут Марко: Вовсе нет. Передняя левая шина была в критическом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1