Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В десятке лучших на финише Гран При Малайзии оказалось сразу пять пилотов, прошедших через молодёжную программу Red Bull – Феттель, Ферстаппен, Сайнс, Квят и Риккардо. Пресс-служба компании подготовила материал по этому поводу.

Когда в конце 56 круга в Малайзии гонщики увидели клетчатый флаг, произошло любопытное событие – половину призовой десятки составляли гонщики, прошедшие через молодёжную программу Red Bull. На девятой и десятой позициях финишировали наши основные пилоты – Даниил Квят и Даниэль Риккардо.

Даниэль попал в молодёжную программу в 2008-м, впечатлив выступлениями в картинге, Формуле BMW и Формуле Renault – он получил доступ к нашим методикам и учебным курсам, и его карьера пошла резко вверх. Все, что он должен был сделать – побеждать, и Даниэль побеждал.

Он сходу выиграл западноевропейский чемпионат Формулы Renault и занял второе место в Еврокубке. Год спустя, в 2009-м, Даниэль стал чемпионом британской F3, а в 2010-м он закончил вторым сезон в Формуле Renault 3.5 [уступив титул Михаилу Алёшину - прим.ред].

Чтобы Риккардо смог получить дополнительный опыт, молодёжная программа Red Bull пристроила его в HRT, где он участвовал в Гран При с этапа в Великобритании 2011 года перед тем, как провести первый полный сезон в Toro Rosso в 2012-м.

То, что было дальше – хорошо известно. Два года в Toro Rosso он успешно сражался с Жаном-Эриком Вернем, а когда Марк Уэббер объявил о завершении карьеры в Формуле 1 в конце 2013 года, Даниэль сделал следующий шаг, став основным пилотом Red Bull Racing. Он выиграл три гонки и прочно утвердился среди сильнейших гонщиков чемпионата, выступая на одном уровне с Себастьяном Феттелем, Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо.

Прогресс Даниэля свидетельствует о успешности молодёжной программы Red Bull под руководством Хельмута Марко, которая готовит гонщиков умственно и физически, позволяя участвовать в сериях с высоким уровнем конкурентоспособности.

Это же можно сказать про Даниила Квята. После выступлений в российском картинге, Квят и его семья переехали в Рим, чтобы бороться в сериях более высокого уровня. Именно в картинге наши искатели талантов и заметили молодого российского пилота.

Прогресс Квята был удивительным. Дебютировав в гостевом статусе в Формуле BMW Pacific, он сразу продемонстрировал свою скорость, выиграв две гонки уже в первый уик-энд, в Сепанге. В 2011-м он закончил вторым сезон европейской Формулы Renault 2.0 и оказался третьим в Еврокубке, а в 2012-м стал чемпионом альпийской Формулы Renault 2.0.

В 2013-м начались крупные успехи. Квят дебютировал в очень конкурентоспособной серии GP3 и после сложного старта принял вызов. Три победы и одно второе место в шести последних гонках позволили ему досрочно – за один этап до конца сезона – завоевать чемпионский титул.

Этих результатов оказалось достаточно, чтобы получить приглашение в Toro Rosso, и уже в первой гонке россиянин стал самым молодых гонщиком в истории, заработавшим очки в Формуле 1. Даниил отлично провёл дебютный сезон, произвёл впечатление на руководство Red Bull Racing и когда в конце прошлого сезона Себастьян Феттель объявил об уходе, стал очевидным выбором команды, чтобы заменить четырёхкратного чемпиона мира.

Даниэль и Даниил – выпускники молодёжной программы, но работа с молодыми талантами продолжалась, что доказывают результаты Toro Rosso в этом сезоне.

В Австралии Карлос Сайнс вновь продемонстрировал своё мастерство. В прошлом году он стал самым молодым чемпионом в истории Формулы Renault 3.5, а в дебютной гонке Формулы 1 финишировал девятым, отобрав у Квята статус самого молодого пилота Формулы 1, заработавшего очки. А в Малайзии этот статус перешел к другому участнику нашей молодёжной программы – 17-летнему Максу Ферстаппену. Учитывая новые правила выдачи суперлицензии, вступающие в силу в следующем году, по которым гонщикам должно быть не менее 18 лет, рекорд Макса продержится ещё долго.

Победу в Малайзии одержал Себастьян Феттель – он выиграл гонку за рулём Ferrari, но вся его карьера до конца прошлого сезона прошла в Red Bull – он стал участником нашей молодёжной программы, когда ему было 11 лет, и первым её успешным выпускником.

Источник: F1News

Пятница 03 Апреля 2015 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, даниэль, программы, молодежной

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018