Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В десятке лучших на финише Гран При Малайзии оказалось сразу пять пилотов, прошедших через молодёжную программу Red Bull – Феттель, Ферстаппен, Сайнс, Квят и Риккардо. Пресс-служба компании подготовила материал по этому поводу.

Когда в конце 56 круга в Малайзии гонщики увидели клетчатый флаг, произошло любопытное событие – половину призовой десятки составляли гонщики, прошедшие через молодёжную программу Red Bull. На девятой и десятой позициях финишировали наши основные пилоты – Даниил Квят и Даниэль Риккардо.

Даниэль попал в молодёжную программу в 2008-м, впечатлив выступлениями в картинге, Формуле BMW и Формуле Renault – он получил доступ к нашим методикам и учебным курсам, и его карьера пошла резко вверх. Все, что он должен был сделать – побеждать, и Даниэль побеждал.

Он сходу выиграл западноевропейский чемпионат Формулы Renault и занял второе место в Еврокубке. Год спустя, в 2009-м, Даниэль стал чемпионом британской F3, а в 2010-м он закончил вторым сезон в Формуле Renault 3.5 [уступив титул Михаилу Алёшину - прим.ред].

Чтобы Риккардо смог получить дополнительный опыт, молодёжная программа Red Bull пристроила его в HRT, где он участвовал в Гран При с этапа в Великобритании 2011 года перед тем, как провести первый полный сезон в Toro Rosso в 2012-м.

То, что было дальше – хорошо известно. Два года в Toro Rosso он успешно сражался с Жаном-Эриком Вернем, а когда Марк Уэббер объявил о завершении карьеры в Формуле 1 в конце 2013 года, Даниэль сделал следующий шаг, став основным пилотом Red Bull Racing. Он выиграл три гонки и прочно утвердился среди сильнейших гонщиков чемпионата, выступая на одном уровне с Себастьяном Феттелем, Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо.

Прогресс Даниэля свидетельствует о успешности молодёжной программы Red Bull под руководством Хельмута Марко, которая готовит гонщиков умственно и физически, позволяя участвовать в сериях с высоким уровнем конкурентоспособности.

Это же можно сказать про Даниила Квята. После выступлений в российском картинге, Квят и его семья переехали в Рим, чтобы бороться в сериях более высокого уровня. Именно в картинге наши искатели талантов и заметили молодого российского пилота.

Прогресс Квята был удивительным. Дебютировав в гостевом статусе в Формуле BMW Pacific, он сразу продемонстрировал свою скорость, выиграв две гонки уже в первый уик-энд, в Сепанге. В 2011-м он закончил вторым сезон европейской Формулы Renault 2.0 и оказался третьим в Еврокубке, а в 2012-м стал чемпионом альпийской Формулы Renault 2.0.

В 2013-м начались крупные успехи. Квят дебютировал в очень конкурентоспособной серии GP3 и после сложного старта принял вызов. Три победы и одно второе место в шести последних гонках позволили ему досрочно – за один этап до конца сезона – завоевать чемпионский титул.

Этих результатов оказалось достаточно, чтобы получить приглашение в Toro Rosso, и уже в первой гонке россиянин стал самым молодых гонщиком в истории, заработавшим очки в Формуле 1. Даниил отлично провёл дебютный сезон, произвёл впечатление на руководство Red Bull Racing и когда в конце прошлого сезона Себастьян Феттель объявил об уходе, стал очевидным выбором команды, чтобы заменить четырёхкратного чемпиона мира.

Даниэль и Даниил – выпускники молодёжной программы, но работа с молодыми талантами продолжалась, что доказывают результаты Toro Rosso в этом сезоне.

В Австралии Карлос Сайнс вновь продемонстрировал своё мастерство. В прошлом году он стал самым молодым чемпионом в истории Формулы Renault 3.5, а в дебютной гонке Формулы 1 финишировал девятым, отобрав у Квята статус самого молодого пилота Формулы 1, заработавшего очки. А в Малайзии этот статус перешел к другому участнику нашей молодёжной программы – 17-летнему Максу Ферстаппену. Учитывая новые правила выдачи суперлицензии, вступающие в силу в следующем году, по которым гонщикам должно быть не менее 18 лет, рекорд Макса продержится ещё долго.

Победу в Малайзии одержал Себастьян Феттель – он выиграл гонку за рулём Ferrari, но вся его карьера до конца прошлого сезона прошла в Red Bull – он стал участником нашей молодёжной программы, когда ему было 11 лет, и первым её успешным выпускником.

Источник: F1News

Пятница 03 Апреля 2015 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, даниэль, программы, молодежной

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса