Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В десятке лучших на финише Гран При Малайзии оказалось сразу пять пилотов, прошедших через молодёжную программу Red Bull – Феттель, Ферстаппен, Сайнс, Квят и Риккардо. Пресс-служба компании подготовила материал по этому поводу.

Когда в конце 56 круга в Малайзии гонщики увидели клетчатый флаг, произошло любопытное событие – половину призовой десятки составляли гонщики, прошедшие через молодёжную программу Red Bull. На девятой и десятой позициях финишировали наши основные пилоты – Даниил Квят и Даниэль Риккардо.

Даниэль попал в молодёжную программу в 2008-м, впечатлив выступлениями в картинге, Формуле BMW и Формуле Renault – он получил доступ к нашим методикам и учебным курсам, и его карьера пошла резко вверх. Все, что он должен был сделать – побеждать, и Даниэль побеждал.

Он сходу выиграл западноевропейский чемпионат Формулы Renault и занял второе место в Еврокубке. Год спустя, в 2009-м, Даниэль стал чемпионом британской F3, а в 2010-м он закончил вторым сезон в Формуле Renault 3.5 [уступив титул Михаилу Алёшину - прим.ред].

Чтобы Риккардо смог получить дополнительный опыт, молодёжная программа Red Bull пристроила его в HRT, где он участвовал в Гран При с этапа в Великобритании 2011 года перед тем, как провести первый полный сезон в Toro Rosso в 2012-м.

То, что было дальше – хорошо известно. Два года в Toro Rosso он успешно сражался с Жаном-Эриком Вернем, а когда Марк Уэббер объявил о завершении карьеры в Формуле 1 в конце 2013 года, Даниэль сделал следующий шаг, став основным пилотом Red Bull Racing. Он выиграл три гонки и прочно утвердился среди сильнейших гонщиков чемпионата, выступая на одном уровне с Себастьяном Феттелем, Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо.

Прогресс Даниэля свидетельствует о успешности молодёжной программы Red Bull под руководством Хельмута Марко, которая готовит гонщиков умственно и физически, позволяя участвовать в сериях с высоким уровнем конкурентоспособности.

Это же можно сказать про Даниила Квята. После выступлений в российском картинге, Квят и его семья переехали в Рим, чтобы бороться в сериях более высокого уровня. Именно в картинге наши искатели талантов и заметили молодого российского пилота.

Прогресс Квята был удивительным. Дебютировав в гостевом статусе в Формуле BMW Pacific, он сразу продемонстрировал свою скорость, выиграв две гонки уже в первый уик-энд, в Сепанге. В 2011-м он закончил вторым сезон европейской Формулы Renault 2.0 и оказался третьим в Еврокубке, а в 2012-м стал чемпионом альпийской Формулы Renault 2.0.

В 2013-м начались крупные успехи. Квят дебютировал в очень конкурентоспособной серии GP3 и после сложного старта принял вызов. Три победы и одно второе место в шести последних гонках позволили ему досрочно – за один этап до конца сезона – завоевать чемпионский титул.

Этих результатов оказалось достаточно, чтобы получить приглашение в Toro Rosso, и уже в первой гонке россиянин стал самым молодых гонщиком в истории, заработавшим очки в Формуле 1. Даниил отлично провёл дебютный сезон, произвёл впечатление на руководство Red Bull Racing и когда в конце прошлого сезона Себастьян Феттель объявил об уходе, стал очевидным выбором команды, чтобы заменить четырёхкратного чемпиона мира.

Даниэль и Даниил – выпускники молодёжной программы, но работа с молодыми талантами продолжалась, что доказывают результаты Toro Rosso в этом сезоне.

В Австралии Карлос Сайнс вновь продемонстрировал своё мастерство. В прошлом году он стал самым молодым чемпионом в истории Формулы Renault 3.5, а в дебютной гонке Формулы 1 финишировал девятым, отобрав у Квята статус самого молодого пилота Формулы 1, заработавшего очки. А в Малайзии этот статус перешел к другому участнику нашей молодёжной программы – 17-летнему Максу Ферстаппену. Учитывая новые правила выдачи суперлицензии, вступающие в силу в следующем году, по которым гонщикам должно быть не менее 18 лет, рекорд Макса продержится ещё долго.

Победу в Малайзии одержал Себастьян Феттель – он выиграл гонку за рулём Ferrari, но вся его карьера до конца прошлого сезона прошла в Red Bull – он стал участником нашей молодёжной программы, когда ему было 11 лет, и первым её успешным выпускником.

Источник: F1News

Пятница 03 Апреля 2015 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, даниэль, программы, молодежной

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение