Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Шанхае Даниэль Риккардо ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Даниэль, что вам больше всего нравится в Китае?
Даниэль Риккардо: Интересный город, любопытные магазины – в них больше технических устройств, чем я думал вообще существует. Я буду жить недалеко от автодрома и только один день проведу в городе, прогуляюсь, пройду по магазинам. В последние годы я нашел там несколько отличных ресторанов – мне нравится местная пища.

Вопрос: Что вас больше всего впечатляет на автодроме?
Даниэль Риккардо: Огромный паддок! Нужно быть атлетом, чтобы его обойти! Трасса весьма техничная, особенно связка первых трёх поворотов. Не думаю, что на какой-то другой трассе в календаре есть подобный участок. Очень сильно изнашиваются передние шины.

Вопрос: И самая длинная прямая в календаре…
Даниэль Риккардо: Да, можно выпить банку Red Bull за то время, пока вы едете по прямой. Некоторые гонщики говорят, что им там скучно, но если им скучно за рулём Формулы 1, я могу посоветовать проехать в машине Формулы BMW – у меня был такой опыт и должен сказать, что на прямой можно было успеть прочесть книгу.

Вопрос: В последние годы ресурс мягких шин порой исчисляется не в кругах, а в поворотах. Как это сказывается на пилотировании?
Даниэль Риккардо: Довольно серьезно, но я всё же предпочёл бы такие шины тем, которые нужно три круга выводить в рабочий режим. Удивительно, какой уровень сцепления они обеспечивают уже на первом круге. На круге выезде из боксов вы едете аккуратно, как бабушка, пытаясь не убить резину до начала быстрого круга.

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, прямой, банку

Читайте также: Три первых Гран При сезона получились для Даниэля Риккардо весьма разнообразными: с одной стороны, пришлось столкнуться и с техническими проблемами, и со строгостью стюардов, с другой, порадовать болельщиков удивительными обгонами и подняться на высшую ступень подиума. В интервью пресс-службе Red Bull Racing австралийский гонщик подвёл первые итоги. Вопрос: Как складывается ваша жизнь?Даниэль Риккардо: Так же, как и в предыдущие 28 лет! На самом деле, всё здорово! Я очень хорошо провел дома рождественские каникулы и доволен тем, как прошло межсезонье. Вообще-то впервые за годы карьеры в Формуле 1 у меня появилось ощущение, что межсезонье было слишком долгим. Я отдыхал весь декабрь, а в начале января возобновил тренировки, чтобы постепенно войти в привычный ритм. Так что я начал заниматься в тренажерном зале, хотя до начала сезона оставалось больше двух месяцев. Всё это было как-то непривычно. Хотелось снова гоняться. Вопрос: Поговорим о Гран При Австралии. На этот раз домашняя гонка сложилась для более удачно, чем в прошлом году. В целом уик-энд был лучше прошлогоднего?Даниэль Риккардо: Нельзя сказать, что до воскресенья неделя была удачной. На самом деле перед гонкой было много дел, но удалось и немного повеселиться. Но штраф в пятницу положил этому конец. Когда знаешь, насколько тяжело обгонять в Мельбурне, сложно было был согласиться с любым наказанием – неважно, завоевал бы я поул или какую-то другую позицию. Я знал, что будет тяжело. Это обидно, но ход гонки обнадёжил: у нас был хороший темп, так что после финиша я уже улыбался, а в воскресенье вечером наконец-то смог расслабиться. Вопрос: После...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс