Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Шанхае Даниэль Риккардо ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Даниэль, что вам больше всего нравится в Китае?
Даниэль Риккардо: Интересный город, любопытные магазины – в них больше технических устройств, чем я думал вообще существует. Я буду жить недалеко от автодрома и только один день проведу в городе, прогуляюсь, пройду по магазинам. В последние годы я нашел там несколько отличных ресторанов – мне нравится местная пища.

Вопрос: Что вас больше всего впечатляет на автодроме?
Даниэль Риккардо: Огромный паддок! Нужно быть атлетом, чтобы его обойти! Трасса весьма техничная, особенно связка первых трёх поворотов. Не думаю, что на какой-то другой трассе в календаре есть подобный участок. Очень сильно изнашиваются передние шины.

Вопрос: И самая длинная прямая в календаре…
Даниэль Риккардо: Да, можно выпить банку Red Bull за то время, пока вы едете по прямой. Некоторые гонщики говорят, что им там скучно, но если им скучно за рулём Формулы 1, я могу посоветовать проехать в машине Формулы BMW – у меня был такой опыт и должен сказать, что на прямой можно было успеть прочесть книгу.

Вопрос: В последние годы ресурс мягких шин порой исчисляется не в кругах, а в поворотах. Как это сказывается на пилотировании?
Даниэль Риккардо: Довольно серьезно, но я всё же предпочёл бы такие шины тем, которые нужно три круга выводить в рабочий режим. Удивительно, какой уровень сцепления они обеспечивают уже на первом круге. На круге выезде из боксов вы едете аккуратно, как бабушка, пытаясь не убить резину до начала быстрого круга.

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, прямой, банку

Читайте также: В конце 2018 года у Даниэля Риккардо истекает контракт с Red Bull Racing, и консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко не исключает, что ему придется искать замену австралийскому гонщику. В Сузуке Даниэль сказал, что пока не обсуждал с командой перспективы продления контракта, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что рассчитывает на продолжение сотрудничества с Риккардо. Кристиан Хорнер: «Нам бы хотелось, чтобы оба гонщика остались в команде, поэтому приоритет – сделать так, чтобы они продолжали выступать за нас какое-то время. Впервые за десять лет у Даниэля истечет контракт и он станет свободным агентом, однако это вовсе не означает, что он хочет уйти или мы хотим, чтобы он оказался где-то еще. Приоритет команды – удержать обоих гонщиков. Конечно, важно иметь запасные варианты на случай различных сценариев. Именно поэтому у нас есть Карлос Сайнс, и мы работаем с другими молодыми пилотами. Однако наш приоритет – удержать Даниэля. Кроме того, мы хотим, чтобы Макс Ферстаппен тоже выступал за нас в долгосрочной перспективе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля