Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Шанхае Даниэль Риккардо ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Даниэль, что вам больше всего нравится в Китае?
Даниэль Риккардо: Интересный город, любопытные магазины – в них больше технических устройств, чем я думал вообще существует. Я буду жить недалеко от автодрома и только один день проведу в городе, прогуляюсь, пройду по магазинам. В последние годы я нашел там несколько отличных ресторанов – мне нравится местная пища.

Вопрос: Что вас больше всего впечатляет на автодроме?
Даниэль Риккардо: Огромный паддок! Нужно быть атлетом, чтобы его обойти! Трасса весьма техничная, особенно связка первых трёх поворотов. Не думаю, что на какой-то другой трассе в календаре есть подобный участок. Очень сильно изнашиваются передние шины.

Вопрос: И самая длинная прямая в календаре…
Даниэль Риккардо: Да, можно выпить банку Red Bull за то время, пока вы едете по прямой. Некоторые гонщики говорят, что им там скучно, но если им скучно за рулём Формулы 1, я могу посоветовать проехать в машине Формулы BMW – у меня был такой опыт и должен сказать, что на прямой можно было успеть прочесть книгу.

Вопрос: В последние годы ресурс мягких шин порой исчисляется не в кругах, а в поворотах. Как это сказывается на пилотировании?
Даниэль Риккардо: Довольно серьезно, но я всё же предпочёл бы такие шины тем, которые нужно три круга выводить в рабочий режим. Удивительно, какой уровень сцепления они обеспечивают уже на первом круге. На круге выезде из боксов вы едете аккуратно, как бабушка, пытаясь не убить резину до начала быстрого круга.

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, прямой, банку

Читайте также: Гонщик Toro Rosso Даниэль Риккардо показал 3-е время по итогам первых тренировок на бакинской трассе, и хотя уступил напарнику, Максу Ферстаппену, возглавившего протокол пятницы, но в целом остался доволен своим результатом. Даниэль Риккардо: «День сложился довольно неплохо, и я, и Макс входили в первую тройку по итогам обеих сессий. Хотя в первой сессия я показал второй результат, всё равно был не очень доволен ни собой, ни машиной, поскольку знал, что могу существенно прибавить. Во второй сессии удалось добиться улучшений, и хотя какие-то резервы ещё остаются, концовка дня даёт уже больше оснований для хорошего настроения. Результаты очень плотные, Force India и Williams уступают нам совсем немного, так что борьба обещает быть острой. Многие сегодня допускали ошибки, поскольку удерживать машину на трассе было непросто, и необходимо постоянно сохранять предельную собранность. Надо говорить о сочетании нескольких факторов, начиная с того, что трасса всё ещё новая, асфальт новый, очень гладкий и скользкий, и здесь нужен низкий уровень прижимной силы, что тоже всегда снижает сцепление. Кроме того, большинство поворотов очень узкие, и если вы допускаете блокировку колёс, вам некуда свернуть, и есть риск врезаться в стену. В общем, трасса сложная, но зато пилотировать здесь весело. Также нужно сказать о шинах: на их прогрев требуется какое-то время, и на первых кругах после выезда из боксов легко допустить ошибку. Судя по тому, что мы увидели сегодня, я бы сказал, что на этой трассе вполне можно было бы использовать шины UltraSoft, но я помню, что в прошлом году в Баку у нас были серьёзные проблемы с деградацией,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо

Риккардо: Прибавку мощности мы получим в Баку

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Риккардо: Сегодня настроение однозначно лучше!

Даниэль Риккардо: Радоваться нечему

Даниэль Риккардо: Похоже, мы нашли нужный ритм

Даниэль Риккардо: Минус в том, что я уступил 75 секунд

Риккардо: У новинок есть достоинства, но есть и минусы

Риккардо: Надеюсь, новинки позволят прибавить

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште