Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Шанхае Даниэль Риккардо ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Даниэль, что вам больше всего нравится в Китае?
Даниэль Риккардо: Интересный город, любопытные магазины – в них больше технических устройств, чем я думал вообще существует. Я буду жить недалеко от автодрома и только один день проведу в городе, прогуляюсь, пройду по магазинам. В последние годы я нашел там несколько отличных ресторанов – мне нравится местная пища.

Вопрос: Что вас больше всего впечатляет на автодроме?
Даниэль Риккардо: Огромный паддок! Нужно быть атлетом, чтобы его обойти! Трасса весьма техничная, особенно связка первых трёх поворотов. Не думаю, что на какой-то другой трассе в календаре есть подобный участок. Очень сильно изнашиваются передние шины.

Вопрос: И самая длинная прямая в календаре…
Даниэль Риккардо: Да, можно выпить банку Red Bull за то время, пока вы едете по прямой. Некоторые гонщики говорят, что им там скучно, но если им скучно за рулём Формулы 1, я могу посоветовать проехать в машине Формулы BMW – у меня был такой опыт и должен сказать, что на прямой можно было успеть прочесть книгу.

Вопрос: В последние годы ресурс мягких шин порой исчисляется не в кругах, а в поворотах. Как это сказывается на пилотировании?
Даниэль Риккардо: Довольно серьезно, но я всё же предпочёл бы такие шины тем, которые нужно три круга выводить в рабочий режим. Удивительно, какой уровень сцепления они обеспечивают уже на первом круге. На круге выезде из боксов вы едете аккуратно, как бабушка, пытаясь не убить резину до начала быстрого круга.

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, прямой, банку

Читайте также: В прошлом году Даниэль Риккардо стартовал в Монако с поула, но на этот раз показал в квалификации только 5-е время, считая это произошло из-за явной ошибки команды. Вопрос: Почему не удалось показать более высокий результат?Даниэль Риккардо: Мы приняли решение в финале квалификации ограничиться одной попыткой. Похоже, когда в двух первых сессиях мы проезжали дополнительный круг, чтобы прогреть резину, она начинала немного сдавать. Мы видели, что так поступали и некоторые соперники, поэтому решили действовать аналогичным образом. Но мы определились с этим в середине квалификации, когда ещё не было ясности, какая тактика лучше. Однако чтобы эта тактика сработала, нужно было агрессивно и без ошибок проехать первый круг после боксов, чтобы успеть нормально прогреть резину. Но я оказался в трафике, хотя позади меня трасса, похоже, была совершенно свободной. Не понимаю, почему команде не удалось выпустить меня из боксов так, чтобы я оказался на свободной трассе, разве что нас уже поджимало время, и пора было выезжать из боксов, но, по-моему, это был не тот случай. Похоже, мы просто допустили глупую ошибку. По крайней мере, это моё мнение, хотя я могу ошибаться, поскольку не владею всей информацией. Вопрос: Но, судя по скорости машины, завтра вы ещё сможете побороться?Даниэль Риккардо: Если честно, поскольку это Монако, то гонка, по сути, была сегодня. На этой трассе очень важно хорошо провести квалификацию, от этого многое зависит. На тренировках я иногда показывал второе время, но учитывая, что состояние трассы к субботе улучшились, 5-е время – недостаточно хороший результат. Так что сейчас я расстроен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Минус в том, что я уступил 75 секунд

Риккардо: У новинок есть достоинства, но есть и минусы

Риккардо: Надеюсь, новинки позволят прибавить

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште

Риккардо: На старте постараемся удержаться за Mercedes

Риккардо надеется на прогресс в Барселоне

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём