Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Шанхае Даниэль Риккардо ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Даниэль, что вам больше всего нравится в Китае?
Даниэль Риккардо: Интересный город, любопытные магазины – в них больше технических устройств, чем я думал вообще существует. Я буду жить недалеко от автодрома и только один день проведу в городе, прогуляюсь, пройду по магазинам. В последние годы я нашел там несколько отличных ресторанов – мне нравится местная пища.

Вопрос: Что вас больше всего впечатляет на автодроме?
Даниэль Риккардо: Огромный паддок! Нужно быть атлетом, чтобы его обойти! Трасса весьма техничная, особенно связка первых трёх поворотов. Не думаю, что на какой-то другой трассе в календаре есть подобный участок. Очень сильно изнашиваются передние шины.

Вопрос: И самая длинная прямая в календаре…
Даниэль Риккардо: Да, можно выпить банку Red Bull за то время, пока вы едете по прямой. Некоторые гонщики говорят, что им там скучно, но если им скучно за рулём Формулы 1, я могу посоветовать проехать в машине Формулы BMW – у меня был такой опыт и должен сказать, что на прямой можно было успеть прочесть книгу.

Вопрос: В последние годы ресурс мягких шин порой исчисляется не в кругах, а в поворотах. Как это сказывается на пилотировании?
Даниэль Риккардо: Довольно серьезно, но я всё же предпочёл бы такие шины тем, которые нужно три круга выводить в рабочий режим. Удивительно, какой уровень сцепления они обеспечивают уже на первом круге. На круге выезде из боксов вы едете аккуратно, как бабушка, пытаясь не убить резину до начала быстрого круга.

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, прямой, банку

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку