Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран при Китая технический директор Lotus F1 Team Ник Честер ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: В чём особенности трассы в Шанхае?
Ник Честер: Конфигурация трассы весьма интересная, она включает очень длинную прямую на последнем секторе и несколько скоростных поворотов на втором – при настройке аэродинамики нужен компромисс между прижимной силой в поворотах и скоростью на прямой. Трасса требовательна к точности пилотирования, да и физическая нагрузка на гонщиков весьма велика, особенно в скоростном первом повороте.

Вопрос: Какие новинки появится на машине?
Ник Честер: Мы доработали кузовные элементы в передней и задней части машины. Главная цель – добиться большей прижимной силы.

Вопрос: Прохладная погода осложнит работу?
Ник Честер: Температура воздуха по ходу уик-энда в Шанхае может меняться в широких пределах – от 10 до 30 градусов. Мы точно не знаем, какая именно погода нас ждёт, но, несомненно, будет прохладнее, чем в Малайзии. Мы сместим акцент на оптимальный температурный режим работы шин и, конечно, изменим конфигурацию систем охлаждения.

Вопрос: В первой тренировке за руль сядет Джолион Палмер – какой будет его программа?
Ник Честер: Здорово, что Джолион отработает первую сессию, а программа будет такой же, как у основных пилотов – оценка эффективности аэродинамических элементов, с короткими сериями кругов в начале сессии и более длинными в конце. Это поможет нашей подготовке к уик-энду, поскольку цель первой тренировки – работа по оптимизации машины.

Вопрос: Как вы оцениваете конкурентоспособность Е23 в Малайзии?
Ник Честер: Мы остались довольны скоростью машины. В пятницу Роман показал хорошее время, да и в субботу мы выглядели неплохо.

В Куала-Лумпур у всех возникли определённые сложности с резиной – прежде мы не видели, чтобы температура асфальта приближалась к 60 градусам. Контролировать работу шин было сложно, но мы сделали всё возможное.

В гонке машина выглядела более сбалансированной, чем в Мельбурне. Помешал трафик, но такова природа нашего спорта – редко удаётся ехать по свободной трассе. Е23 хорошо справилась с жаркой погодой, мы впервые смогли оценить поведение машины на влажной трассе. Всё прошло очень неплохо для столь сложных условий, постепенно мы раскрываем потенциал новой машины.

Вопрос: Гонка прошла не идеально – какие меры приняты, чтобы избежать подобных проблем?
Ник Честер: У Пастора произошел прокол к начале гонки после контакта с Валттери Боттасом, а позже возникли проблемы с тормозами. С этим мы ещё разбираемся, но к началу первой тренировки в Шанхае решение будет готово.

На машине Романа возникла незначительная проблема – из-за отказа одного из датчиков силовая установка не развивала полную мощность, но из-за этой мелочи обгонять ему было непросто.

Вопрос: Победа любой другой команды, кроме Mercedes, заставляет остальных поверить в то, что и они способны навязать борьбу лидерам?
Ник Честер: Впереди долгий сезон. Мы видели, насколько серьёзного прогресса добились в Ferrari за зимние месяцы – и горячий асфальт трассы в Сепанге им отлично подошел. Они построили быструю машину, реализовали эффективную стратегию – все факторы совпали и привели к победе.



Это доказывает, что в случае серьёзного прогресса можно бороться и выиграть у Mercedes, что очень хорошо для спорта. Мы делаем всё возможное, чтобы по ходу сезона бросить вызов Mercedes, Ferrari и всем остальным.

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 18:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, трассы, шанхае, mercedes

Читайте также: Команде Renault удалось неплохо начать сезон, прежде всего за счёт стабильности. Ник Честер, технический директор, отвечающий за разработку и модернизацию шасси, рассказал об особенностях подготовки к Гран При Азербайджана. Вопрос: Насколько сложен для команды предстоящий Гран При?Ник Честер: В Баку интересная трасса, а этот Гран При появился в календаре относительно недавно. Особенно хороша извилистая секция, которая проходит по старому городу, и стоит потерять концентрацию, то там вполне можно врезаться в барьер. Поэтому и гонщика, и технику ждёт серьёзное испытание. Есть на трассе среднескоростные и быстрые повороты, а также очень длинный прямой отрезок. Он тоже ставит перед нами непростую задачу, поскольку мы не можем использовать тот уровень прижимной силы, который нужен для средней секции трассы, и нам приходится существенно уменьшать прижим именно из-за этой прямой, а это компромиссное решение. Из-за того, что уровень прижимной силы ниже, чем хотелось бы, будет сложно добиться, чтобы резина прогревалась до нужного рабочего диапазона, хотя найти оптимальный баланс очень важно. Нужно, чтобы и максимальная скорость была высокой, и чтобы время прохождения круга в целом оставалось на уровне, а соблюсти оба эти условия не так просто. Вопрос: Трудно ли как-то адаптироваться к сильным ветрам, которые сказываются на поведении машины на бакинской трассе?Ник Честер: Влияние ветра действительно очень заметное, поскольку машины вообще очень чувствительны к такого рода воздействиям. Все аэродинамические элементы рассчитаны на работу в довольно узком диапазоне, и если машину начинает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки