Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Роман Грожан был близок к тому, чтобы заработать очки, но финишировал 11-м. В интервью пресс-службе команды французский гонщик подвел итоги прошлого уик-энда и говорил об ожиданиях от Гран При Китая...

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Шанхае?
Роман Грожан: Это довольно сложная трасса, на которой не всегда легко найти правильные настройки. Кроме того, там достаточно прохладно – вы не знаете, чего ожидать, кроме пробок по пути на автодром! В 2012-м в Шанхае я заработал первые очки в Формуле 1, а затем финишировал в десятке в 2013-м – надеюсь, такая закономерность станет для меня хорошим знаком. Определенно, команда находится в лучшей форме, чем во время прошлогоднего визита на эту трассу.

Вопрос: Как вы оцениваете уик-энд в Малайзии?
Роман Грожан: Было жарко и влажно, особенно в квалификации. В целом, хороший уик-энд – в квалификации удалось показать высокий результат, но в гонке события развивались не так, как хотелось бы. Тем не менее, мы увидели много позитивного, что поможет в следующих гонках. Когда мы соберем все факторы воедино, у нас все получится.

Вопрос: Насколько тяжело было в гонке из-за отказа питьевой системы?
Роман Грожан: Система подачи воды на моей машине перестала работать на 20-м круге, так что к финишу гонки я очень сильно хотел пить! Однако я быстро восстановился и не испытывал проблем после возвращения в прохладную Европу.

Вопрос: Что было необходимо, чтобы обогнать Нико Хюлкенберга?
Роман Грожан: Я мог обогнать его, но не на первых кругах, когда его шины были такими же свежими как и мои, а позднее – после первого пит-стопа. Нам не удалось добиться от двигателя 100% отдачи, поэтому мне было сложно его опередить.

Вопрос: Что вы подумали, когда в гонке вас развернуло?
Роман Грожан: У меня уже был подобный опыт. В Малайзии меня развернуло на высокой скорости в довольно опасном повороте. Когда я пересматривал повтор, то отметил, что смотрелось это неплохо – возможно, мне помог опыт участия в гонках на льду!

Вопрос: Машина позволяет рассчитывать на хороший результат в Китае?
Роман Грожан: Сложно предсказать результат гонки в Шанхае. Обычно здесь довольно прохладно, что нужно учитывать при выборе настроек, чтобы избежать недостаточной поворачиваемости. Полагаю, у нас есть всё, чтобы сделать машину быстрой – уверен, мы хорошо проведём гонку.

Вопрос: В Малайзии вы провели одну из самых жарких гонок, в Китае вас ждет одна из самых холодных. Это как-то отразится на вас?
Роман Грожан: Меня больше беспокоит не температура, а смена часовых поясов – в начале сезона мы совершаем много перелетов в разные страны. Обычно в Китае довольно прохладно и моросит дождь, поэтому мы не часто видим солнце. Погода одинаковая для всех, так что вы не думаете об этом, пилотируя машину. Все ваши мысли заняты тем, как проехать быстрее.

Вопрос: В двух первых гонках мы увидели двух разных победителей. На ваш взгляд, в этом числе мы увидим другие команды, кроме Mercedes и Ferrari?
Роман Грожан: Приятно видеть, что Ferrari выиграла в Малайзии – это хорошо для Формулы 1. Они отлично сработали в Малайзии и, думаю, будут быстры на трассах при жаркой погоде. Полагаю, трасса в Китае больше подходит Mercedes, но мы сделаем всё, чтобы осложнить жизнь соперникам.

Вопрос: После этапа в Китае сразу пройдет гонка в Бахрейне. Насколько сложно проводить сдвоенные этапы?
Роман Грожан: Учитывая опыт, у меня есть план перелета между двумя этими этапами. Кроме того, в Бахрейне я отмечу день рождения – я стану старше, но должен быть в хорошем настроении!

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, китае, малайзии

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...