Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Роман Грожан был близок к тому, чтобы заработать очки, но финишировал 11-м. В интервью пресс-службе команды французский гонщик подвел итоги прошлого уик-энда и говорил об ожиданиях от Гран При Китая...

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Шанхае?
Роман Грожан: Это довольно сложная трасса, на которой не всегда легко найти правильные настройки. Кроме того, там достаточно прохладно – вы не знаете, чего ожидать, кроме пробок по пути на автодром! В 2012-м в Шанхае я заработал первые очки в Формуле 1, а затем финишировал в десятке в 2013-м – надеюсь, такая закономерность станет для меня хорошим знаком. Определенно, команда находится в лучшей форме, чем во время прошлогоднего визита на эту трассу.

Вопрос: Как вы оцениваете уик-энд в Малайзии?
Роман Грожан: Было жарко и влажно, особенно в квалификации. В целом, хороший уик-энд – в квалификации удалось показать высокий результат, но в гонке события развивались не так, как хотелось бы. Тем не менее, мы увидели много позитивного, что поможет в следующих гонках. Когда мы соберем все факторы воедино, у нас все получится.

Вопрос: Насколько тяжело было в гонке из-за отказа питьевой системы?
Роман Грожан: Система подачи воды на моей машине перестала работать на 20-м круге, так что к финишу гонки я очень сильно хотел пить! Однако я быстро восстановился и не испытывал проблем после возвращения в прохладную Европу.

Вопрос: Что было необходимо, чтобы обогнать Нико Хюлкенберга?
Роман Грожан: Я мог обогнать его, но не на первых кругах, когда его шины были такими же свежими как и мои, а позднее – после первого пит-стопа. Нам не удалось добиться от двигателя 100% отдачи, поэтому мне было сложно его опередить.

Вопрос: Что вы подумали, когда в гонке вас развернуло?
Роман Грожан: У меня уже был подобный опыт. В Малайзии меня развернуло на высокой скорости в довольно опасном повороте. Когда я пересматривал повтор, то отметил, что смотрелось это неплохо – возможно, мне помог опыт участия в гонках на льду!

Вопрос: Машина позволяет рассчитывать на хороший результат в Китае?
Роман Грожан: Сложно предсказать результат гонки в Шанхае. Обычно здесь довольно прохладно, что нужно учитывать при выборе настроек, чтобы избежать недостаточной поворачиваемости. Полагаю, у нас есть всё, чтобы сделать машину быстрой – уверен, мы хорошо проведём гонку.

Вопрос: В Малайзии вы провели одну из самых жарких гонок, в Китае вас ждет одна из самых холодных. Это как-то отразится на вас?
Роман Грожан: Меня больше беспокоит не температура, а смена часовых поясов – в начале сезона мы совершаем много перелетов в разные страны. Обычно в Китае довольно прохладно и моросит дождь, поэтому мы не часто видим солнце. Погода одинаковая для всех, так что вы не думаете об этом, пилотируя машину. Все ваши мысли заняты тем, как проехать быстрее.

Вопрос: В двух первых гонках мы увидели двух разных победителей. На ваш взгляд, в этом числе мы увидим другие команды, кроме Mercedes и Ferrari?
Роман Грожан: Приятно видеть, что Ferrari выиграла в Малайзии – это хорошо для Формулы 1. Они отлично сработали в Малайзии и, думаю, будут быстры на трассах при жаркой погоде. Полагаю, трасса в Китае больше подходит Mercedes, но мы сделаем всё, чтобы осложнить жизнь соперникам.

Вопрос: После этапа в Китае сразу пройдет гонка в Бахрейне. Насколько сложно проводить сдвоенные этапы?
Роман Грожан: Учитывая опыт, у меня есть план перелета между двумя этими этапами. Кроме того, в Бахрейне я отмечу день рождения – я стану старше, но должен быть в хорошем настроении!

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, китае, малайзии

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы