Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Шанхае заместитель руководителя Lotus F1 Team Федерико Гастальди ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Насколько важна для вас гонка в Шанхае?
Федерико Гастальди: Гран При Китая – фантастический этап в стране, имеющей огромный потенциал. Китай лидирует по объёмам производства дорожных машин, растёт и интерес к гонкам, в том числе и к нашей команде. В молодёжной программе Lotus F1 Team есть китаец Аддерли Фонг, у нас прочные связи с многими китайскими компаниями.

Китай – огромный коммерческий рынок, этот Гран При важен для бизнеса команд Формулы 1. Постоянно растёт число китайских болельщиков, в том числе и совсем молодых – у нашего спорта большое будущее.

Вопрос: Какова роль в команде Аддерли Фонга?
Федерико Гастальди: Аддерли работает с командой по ходу сезона по несколько иной программе, чем Кармен Хорда, в этом году он выступает в GP3 и азиатской GT, приедет на несколько Гран При, часто работает на симуляторе в Энстоуне.

Вопрос: В Китае за руль одной из машин в первой сессии свободных заездов сядет Джолион Палмер…
Федерико Гастальди: У Джолиона важная роль в команде, поэтому мы хотели посадить его за руль как можно раньше. В двух первых Гран При мы предоставили максимум времени на тренировках основным пилотам, а в Китае за руль сядет Джолион – периодически он будет участвовать в свободных заездах.

Вопрос: Как вы оцениваете уровень борьбы в сезоне 2015 года?
Федерико Гастальди: Малайзийская гонка получилась интересной, если такими же будут и остальные – мы увидим фантастический сезон! Впрочем, каждый год в одних гонках борьба идёт на пределе, в других она носит более тактический характер, что больше ценят знатоки. Такова природа Формулы 1. Все гонки разные, меняются и мнения критиков, но важно, что люди постоянно говорят о Формуле 1.

Вопрос: Что вы думаете о попытке ограничить конкурентоспособность отдельных команд?
Федерико Гастальди: Разговоры об этом ходили после первой гонки сезона, хотя не стоило так рано поднимать шум. Теперь, после того, как в двух гонках мы увидели двух разных победителей, разговоры о тотальном доминировании Mercedes кажутся мне преждевременными.

Конкуренция в Формуле 1 всегда была очень острой, независимо от ситуаций и обстоятельств. Все команды хотят победить и делают для этого всё возможное. У нас есть владелец коммерческих прав и FIA, они отвечают за разные аспекты спорта – ситуация под контролем.

Вопрос: Какова задача команды в предстоящей гонке?
Федерико Гастальди: Прежде всего – заработать очки. Машина быстра, но важно добраться до клетчатого флага. Пастор и Роман в отличной форме, нужно лишь избегать ошибок и контактов с другими машинами. У нас были некоторые проблемы с надежностью, мы их постепенно решаем, и надеемся на хороший результат.
 

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 17:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: федерико, гастальди, аддерли, заработать

Читайте также: Гонка в Абу-Даби будет последней для Lotus F1 Team в её нынешней версии – скоро сменятся владельцы и, возможно, название, но в традиционном превью перед финальным Гран При заместитель руководителя команды говорил о предстоящем этапе и итогах сезона.Вопрос: Насколько важен для команды Гран При Абу-Даби?Федерико Гастальди: Это серьёзный рынок для всех в нашем спорте, да и гонки там для нас складывались неплохо, особенно в 2012-м. Длинные прямые подходят нашей машине, так что мы надеемся завершить сезон хорошим результатом, которого заслуживают наши сотрудники на трассе и на базе в Энстоуне. Вопрос: Какие особенности Абу-Даби заслуживают поездки на этот Гран При?Федерико Гастальди: По роду работы я почти нигде не бываю, кроме автодрома, но этот гоночный комплекс, где трасса проходит под отелем Яс-Марина, действительно впечатляет. Герман Тильке отлично справился со своей работой. А с Абу-Даби мне хотелось бы познакомиться лучше, возможно, в этом году получится!
 Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?Федерико Гастальди: В целом, сезон прошел позитивно. Да, у нас было много подъёмов и спадов, много надежд и огорчений, но я всегда говорил, что наш главный актив – сотрудники, только благодаря им мы справились и продолжаем доказывать, что даже в сложных условиях способны добиваться успехов. Не могу сказать, что доволен сезоном с точки зрения результатов, хотя в этом отношении он прошел лучше прошлого, правда, в более сложных обстоятельствах. Мы стремились занять пятое место в Кубке конструкторов и продолжали бороться за него большую часть сезона. Если бы всё сложилось иначе, у нас были возможности добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди: Мы ждём решения Renault

Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Компеан: Болельщики уже считают дни

Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий