Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году пилоты Sauber не заработали очков, но уже в первой гонке нового сезона Фелипе Наср и Маркус Эриксон финишировали в десятке. Руководитель швейцарской команды Мониша Кальтенборн считает, что эти результаты, как и победа Феттеля в Малайзии, свидетельствует о серьёзном прогрессе Ferrari в модернизации силовой установки.

Мониша Кальтенборн: «В Ferrari сделали очень большой шаг вперед. Результаты будут меняться от гонки к гонке, только со временем эксперты смогут оценить реальный прогресс, но сейчас мы видим, насколько серьёзно наша силовая установка уступала соперникам в прошлом году. Если вам удается сделать мотор конкурентоспособнее, это сразу отражается на скорости машины – мы увидели это на примере Ferrari».

Гонка в Малайзии получилась безрезультативной для Sauber – Наср повредил переднее антикрыло, задев машину Райкконена, и финишировал 12-м, а Эриксон вылетел с трассы. Тем не менее, Мониша Кальтенборн считает, что у команды были шансы заработать очки.

Мониша Кальтенборн: «Я абсолютно убеждена, что если бы не эти два инцидента, мы бы заработали очки, возможно, двумя машинами. Скорость в Сепанге придает мне уверенность в том, что результат гонки в Австралии не был случайным. Мы были быстры и в Малайзии, поэтому с уверенностью готовимся к следующему этапу».

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, ferrari, мониша, малайзии

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля