Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году пилоты Sauber не заработали очков, но уже в первой гонке нового сезона Фелипе Наср и Маркус Эриксон финишировали в десятке. Руководитель швейцарской команды Мониша Кальтенборн считает, что эти результаты, как и победа Феттеля в Малайзии, свидетельствует о серьёзном прогрессе Ferrari в модернизации силовой установки.

Мониша Кальтенборн: «В Ferrari сделали очень большой шаг вперед. Результаты будут меняться от гонки к гонке, только со временем эксперты смогут оценить реальный прогресс, но сейчас мы видим, насколько серьёзно наша силовая установка уступала соперникам в прошлом году. Если вам удается сделать мотор конкурентоспособнее, это сразу отражается на скорости машины – мы увидели это на примере Ferrari».

Гонка в Малайзии получилась безрезультативной для Sauber – Наср повредил переднее антикрыло, задев машину Райкконена, и финишировал 12-м, а Эриксон вылетел с трассы. Тем не менее, Мониша Кальтенборн считает, что у команды были шансы заработать очки.

Мониша Кальтенборн: «Я абсолютно убеждена, что если бы не эти два инцидента, мы бы заработали очки, возможно, двумя машинами. Скорость в Сепанге придает мне уверенность в том, что результат гонки в Австралии не был случайным. Мы были быстры и в Малайзии, поэтому с уверенностью готовимся к следующему этапу».

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, ferrari, мониша, малайзии

Читайте также: В Сочи, впервые с Гран При Сингапура 2015 года, ни один из гонщиков Mercedes не смог пробиться на первый ряд стартового поля. В команде признают, что машина на этой трассе работает не столь эффективно, но надеются отыграться в гонке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру