Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году пилоты Sauber не заработали очков, но уже в первой гонке нового сезона Фелипе Наср и Маркус Эриксон финишировали в десятке. Руководитель швейцарской команды Мониша Кальтенборн считает, что эти результаты, как и победа Феттеля в Малайзии, свидетельствует о серьёзном прогрессе Ferrari в модернизации силовой установки.

Мониша Кальтенборн: «В Ferrari сделали очень большой шаг вперед. Результаты будут меняться от гонки к гонке, только со временем эксперты смогут оценить реальный прогресс, но сейчас мы видим, насколько серьёзно наша силовая установка уступала соперникам в прошлом году. Если вам удается сделать мотор конкурентоспособнее, это сразу отражается на скорости машины – мы увидели это на примере Ferrari».

Гонка в Малайзии получилась безрезультативной для Sauber – Наср повредил переднее антикрыло, задев машину Райкконена, и финишировал 12-м, а Эриксон вылетел с трассы. Тем не менее, Мониша Кальтенборн считает, что у команды были шансы заработать очки.

Мониша Кальтенборн: «Я абсолютно убеждена, что если бы не эти два инцидента, мы бы заработали очки, возможно, двумя машинами. Скорость в Сепанге придает мне уверенность в том, что результат гонки в Австралии не был случайным. Мы были быстры и в Малайзии, поэтому с уверенностью готовимся к следующему этапу».

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, ferrari, мониша, малайзии

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби